مواصلات اور اطلاعاتی ٹیکنالوجی کی وزارت
یو ایس او ایف، پرسار بھارتی اور او این ڈی سی کے درمیان سہ فریقی مفاہمت نامے پر دستخط:دیہی ہندوستان کے لیے ڈیجیٹل بااختیار بنانے کی سمت میں پیش رفت ہوگی
12 MAR 2024 5:49PM by PIB Delhi
محکمہ مواصلات (ڈی او ٹی) کے تحت آفاقی خدما ت ذمہ داری فنڈ(یو ایس او ایف)نے پرسار بھارتی (اطلاعات و نشریات ) اور ڈیجیٹل کامرس کے لیے آزاد نیٹ ورک (او این ڈی سی) صنعت اور داخلی تجارت کے محکمے ، کامرس و صنعت کی وزارت کی ایک ڈیجیٹل عوامی بنیادی ڈھانچہ ڈی پی آئی پہل کے ساتھ ایک سہ فریقی مفاہمت نامے پر دستخط کئے ہیں۔ یہ معاہدہ ملک بھر میں سستی اور آسان ڈیجیٹل خدمات کو بڑھاوا دے گا۔ معاہدے کا مقصد یو ایس او ایف کے تحت بھارت نیٹ بنیادی ڈھانچے پر مبنی دیہی ہندوستان کے لیے براڈ بینڈ خدمات کو او ٹی ٹی اور ای -کامرس پلیٹ فارم کے ساتھ تعاون کرنا ہے۔
ڈیجیٹل اختراع کے لیے موافق ماحول کی حوصلہ افزائی کے لیے وزیر اعظم جناب نریندر مودی کا وژن اور اٹوٹ عہد بندی دیہی ہندوستان کو بااختیار بنانے کے لیے رابطہ، اشیا اور کامرس کے اشتراک والے اس بے مثال تعاون کو اجاگر کرتی ہے۔
مفاہمت نامے پر سیکریٹری (مواصلات)ڈاکٹر نیرج متل ، جناب نیرج ورما یو ایس او ایف کے ایڈمنسٹریٹر، جناب ٹی کوشی، ڈیجیٹل کامرس کے لیے آزاد نیٹ ورک(او این ڈی سی) کے مینجنگ ڈائریکٹر اور چیف ایگزیکیٹو آفیسر ، پرسار بھارتی کے اپر ڈائریکٹر جنرل جناب اے کے جھا اور جوائنٹ سیکریٹری ڈی او ٹی جناب سنیل کمار کی موجودگی میں دستخط کئے گئے۔
یو ایس او ایف ملک میں گرام پنچایتوں (جی پی)اور گاؤں میں ہائی اسپیڈ براڈ بینڈ اور موبائل کنکشن کو بااثر بنانے میں معاون رہا ہے۔ کیونکہ مفاہمتی عرضداشت ہر صارف کے درمیان گروپ پرسار بھارتی او ٹی ٹی کو ایک خدمت کی شکل میں اہل بنائے گا، جس میں لائنر چینل ، لائیو ٹی وی اور آن ڈیمانڈ مواد شامل ہیں۔ جبکہ آفاقی خدمات ذمہ داری فنڈ(یو ایس او ایف)دیہی اور دور دراز کے علاقوں میں کارگر اور اعلیٰ رفتار والی برانڈ بینڈ خدمات کو یقینی بنائے گا۔ قومی عوامی خدمات براڈ کاسٹر ، پرسار بھارتی ایک غیر معمولی وراثت مواد ، صارف رسائی اور بڑی رسائی کے ساتھ ایسے مواد کا ذریعہ اور پیدا کرے گا ، جو اس کے او ٹی ٹی پلیٹ فارم پر چلے گی۔ اس کے علاوہ ڈیجیٹل بنیادی ڈھانچے میں سر فہرست کمپنی ، ڈیجیٹل کامرس کے آزاد نیٹ ورکس (او این ڈی سی)مصنوعات اور خدمات میں ڈیجیٹل کامرس کو اہل بنانے کے لیے تکنیکی مہارت اور ضروری ڈھانچہ فراہم کرے گا۔ اس کی توسیع تعلیم ، صحت ، تربیت ، قرض ، بیمہ،زراعت جیسی دیگر خدمات فراہم کرنے کے لیے کیا جائے گا۔

Ministry of Communications
Tripartite MoU signed among USOF, Prasar Bharati and ONDC: Propelling the mandate for Digital Empowerment for Rural India
12 MAR 2024 5:49PM by PIB Delhi
Universal Service Obligation Fund (USOF) under Department of Telecommunications (DoT), signed a tripartite MoU with Prasar Bharati (under the Ministry of Information & Broadcasting) and Open Network for Digital Commerce (a Digital Public Infrastructure (DPI) initiative of Department for Promotion of Industry and Internal Trade, Ministry of Commerce & Industry) to proliferate affordable and accessible digital services across the country. The objective of the MoU is to bundle broadband services with OTT and e-commerce platform for the rural India riding on BharatNet infrastructure under the USOF.
The Prime Minister’s vision and unwavering commitment to foster a conducive environment for digital innovation underpins this truly unique collaboration synergizing connectivity, content and commerce to empower the rural India.
The MoU was signed in the presence of Dr Neeraj Mittal, Secretary (Telecom); Shri Niraj Verma, Administrator, USOF; Shri T Koshy, MD & CEO, ONDC, Shri A K Jha, ADG, Platforms, Prasar Bharati and Shri Sunil Kumar Verma, Joint Secretary, DoT.
The USOF has been instrumental in enabling highspeed broadband and mobile connections across Gram Panchayats (GPs) and villages in the country. This MoU will enable the bundled Prasar Bharati OTT as a service, including linear channels, Live TV and on-demand content, among the end consumers while USOF will ensure efficient and high-speed broadband services in rural and remote areas. The national public service broadcaster, Prasar Bharati, with an unparallel legacy content, consumer reach and brand recall, will source and produce content that will run on its OTT platform. In addition, the Open Network for Digital Commerce (ONDC), a leading player in digital infrastructure, will provide the technical expertise and necessary framework in enabling digital commerce in products & services. This will be expanded to cover more services like education, health, training, credit, insurance, agriculture amongst others.