रक्षा मंत्रालय
मेसर्स टीटागढ़ रेल सिस्टम्स लिमिटेड, कोलकाता में 25टी बोलार्ड पुल टग नौका बाहुबली का जलावतरण और युवान के निर्माण कार्य का शुभारंभ
12 MAR 2024 6:46PM by PIB Delhi
मेसर्स टीटागढ़ रेल सिस्टम्स लिमिटेड, कोलकाता में 12 मार्च 2024 को कमांडर अतुल मैनी, अध्यक्ष एसएसबी (कोलकाता) द्वारा दूसरी 25टी बोलार्ड पुल टग नौका बाहुबली का जलावतरण और चौथी 25टी बीपी टग नौका युवान निर्माण कार्य का शुभारंभ किया गया। यह टग नौका भारत सरकार की "मेक इन इंडिया" पहल का गौरवशाली ध्वजवाहक है।
भारत सरकार की "आत्मनिर्भर भारत" पहल के अनुरूप, छह 25टी बीपी टग्स नौकाओं के निर्माण एवं वितरण कार्य के लिए मेसर्स टीटागढ़ रेल सिस्टम्स लिमिटेड (मेसर्स टीआरएसएल) के साथ अनुबंध किया गया। इन विशेष जहाजों का निर्माण भारतीय शिपिंग रजिस्टर (आईआरएस) के वर्गीकरण नियमों के आधार पर किया जा रहा है। इन नौकाओं की उपलब्धता सीमित जल में बर्थिंग तथा अनबर्थिंग, टर्निंग और युद्ध कौशल के दौरान नौसेना के जहाजों एवं पनडुब्बियों को सहायता की सुविधा प्रदान करके भारतीय नौसेना की नौसैन्य संचालन प्रतिबद्धताओं को गति प्रदान करेगी। ये टग्स नौकाएं लंगरगाह पर जहाजों को अग्निशमन सहायता भी प्रदान करेंगी और इसमें सीमित खोज और बचाव अभियान चलाने की क्षमता भी निहित हैं।
1XD4.JPG)
MH95.jpeg)

Ministry of Defence
LAUNCH AND KEEL LAYING OF 25T BOLLARD PULL TUG BAHUBALI AND YUVAN AT M/s TITAGARH RAIL SYSTEMS LIMITED, KOLKATA
12 MAR 2024 6:46PM by PIB Delhi
Second 25T Bollard Pull Tug, Bahubali was launched and Keel for the 4th 25T BP Tug, Yuvan was laid by Cmde Atul Maini, President SSB (Kolkata) on 12 Mar 24 at M/s Titagarh Rail Systems Limited, Kolkata. This Tug is a proud flag bearer of “Make in India” initiative of Govt of India.
Contract for construction and delivery of six 25T BP Tugs was concluded with M/s Titagarh Rail Systems Limited (M/s TRSL), in consonance with “Aatmanirbhar Bharat” initiative of the Government of India. These Tugs are being built under the classification rules of Indian Register of Shipping (IRS). The availability of Tugs will provide impetus to Operational commitments of IN by facilitating assistance to Naval ships and submarines during berthing and unberthing, turning and maneuvering in confined waters. The Tugs will also provide afloat firefighting assistance to ships alongside, at anchorage and will also have capability to conduct limited Search and Rescue Operations.
1XD4.JPG)
MH95.jpeg)