کامرس اور صنعت کی وزارتہ
بھارت کی آٹوموبائل انڈسٹری کو آگے بڑھانے کے لیے ایک تاریخ ساز پروگرام:
بھارت موبلٹی گلوبل ایکسپو 2025 کے لیے تاریخوں کا اعلان کیا گیا
12 MAR 2024 5:12PM by PIB Delhi
تجارت اور صنعت، ٹیکسٹائل، صارفین کے امور، خوراک اور سرکاری نظام تقسیم کے مرکزی وزیر جناب پیوش گوئل نے بھارت موبلٹی گلوبل ایکسپو 2024 کو کامیابی کے ساتھ منعقد کرنے میں صنعتی اداروں اور آٹوموبائل ایسوسی ایشنز کی پہل کی ستائش کی۔ یہ ہندوستان میں اب تک کا سب سے بڑا پروگرام ہے، جس میں ایک ہی چھت کے نیچے آٹوموبائل انڈسٹری کی ویلیو چین کے ہر پہلو کا احاطہ کیا گیا۔
آٹو موٹیو انڈسٹری کے ساتھ مشاورت میں یہ فیصلہ کیا گیا ہے کہ بھارت موبلٹی گلوبل ایکسپو 2025 کو بڑھایا جائے اور ایکسپو کو تین مقامات: بھارت منڈپم؛ یشوبھومی (انڈیا انٹرنیشنل کنونشن اینڈ ایکسپو سنٹر) دوارکا اور انڈیا ایکسپو سنٹر اینڈ مارٹ، گریٹر نوئیڈا میں بیک وقت 17 جنوری سے 22 جنوری تک منعقد کیا جائے۔
بھارت موبلٹی گلوبل ایکسپو 2025 تجارتی اور مسافر گاڑیوں، الیکٹرک گاڑیوں (ای ویز)، آٹو پرزوں، ٹائروں، بیٹری اور اسٹوریج کے پرزے، گاڑیوں میں مربوط سافٹ ویئر اور تعمیراتی سازوسامان کی ایک متنوع اقسام کی نمائش کرے گا۔ یہ ایکسپو ایک صنعت کی قیادت والی تقریب ہوگی جس میں ای ای سی انڈیا، ایس آئی اے ایم، اے سی ایم اے، اے ٹی ایم اے، اے ای ایس اے، نیسکوم، آئی سی ای ایم اے، انویسٹ انڈیا، سی آئی آئی، فکی اور ایسوچیم جیسی صنعتی تنظیموں کی سرگرم شرکت ہوگی۔ ان صنعتی تنظیموں نے دیگر صنعتی اداروں کو بھی اس پروگرام کا حصہ بننے کی دعوت دی ہے جس میں وسیع تر شرکت کی حوصلہ افزائی کی گئی ہے۔ شو کے سائیڈ لائنز پر کئی شعبہ جاتی اجلاس، بزنس فورمز، سی ای اوز کنکلیو، میڈیا کی بات چیت اور اس طرح کی دیگر کاروباری مصروفیات کا اہتمام کیا جائے گا۔ مزید برآں، یہ پروگرام موبیلٹی کے شعبے میں بڑھتے ہوئے اسٹارٹ اپ ایکو سسٹم کو اجاگر کرے گا۔
بین الاقوامی وفود، خریدار، مقررین، نئی مصنوعات کی رونمائی اور خریدار و فروخت کنندگان کے ساتھ میٹنگیں ایکسپو کی دیگر اہم جھلکیاں ہوں گی۔ مرکزی حکومت کی مختلف وزارتیں اور محکمے بھی موبیلٹی کے شعبے کے لیے کیے جانے والے مخصوص اقدامات کو اجاگر کرتے ہوئے فعال طور پر تعاون کریں گے۔ مزید برآں، ریاستی حکومتوں کو اس تقریب میں شامل ہونے کے لیے مدعو کیا جائے گا جس کا مقصد سرمایہ کاری کو راغب کرنا ہے۔ یہ تعاون موبیلٹی کی صنعت کے اندر جدت طرازی اور ترقی کو فروغ دینے میں مرکزی اور ریاستی حکام کے درمیان جامع مشغولیت کی نشاندہی کرتا ہے۔

Ministry of Commerce & Industry
Dates announced for Bharat Mobility Global Expo 2025: A Landmark Event to Propel India's Automobile Industry
12 MAR 2024 5:12PM by PIB Delhi
Union Minister of Commerce & Industry, Textiles, Consumer Affairs and Food & Public Distribution, Shri Piyush Goyal lauded industry bodies and automobile associations for their initiative in successfully organising the Bharat Mobility Global Expo 2024 - the largest event ever held in India, covering every aspect of the Automobile Industry's value chain under one roof.
In consultation with the Automotive Industry it has been decided to scale up the Bharat Mobility Global Expo 2025 and organize the expo at three venues: Bharatmandapam; Yashobhoomi (India International Convention and Expo Center) Dwarka, and India Expo Center & Mart, Greater Noida, simultaneously from 17th January- 22nd January.
​The Bharat Mobility Global Expo 2025 will showcase a diverse array of commercial and passenger vehicles, electric vehicles (EVs), auto components, tyres, battery and storage components, software integrated into vehicles, and construction equipment, amongst others. The event would be an Industry led event with active participation of Industry associations like EEPC India, SIAM, ACMA, ATMA, IESA, NASSCOM, ICEMA, Invest India, CII, FICCI and ASSOCHAM. These industry associations extended invitation to other industry bodies as well to be a part of this event encouraging wider participation. Several sectoral sessions, business forums, CEOs conclave, media interactions and other such business engagements will be organised on the side-lines of the show. Additionally, the event will highlight the burgeoning start-up ecosystem within the mobility sector.
International delegations, buyers, speakers, new product launches, and dedicated buyer seller meets will be other major highlights of the Expo. Various Central Government Ministries and Departments will also be actively contributing by showcasing the specific initiatives being undertaken for the mobility sector. Furthermore, State Governments will be invited to join the event highlighting their respective initiatives aimed at attracting investments. This collaboration underscores the comprehensive engagement between central and state authorities in promoting innovation and growth within the mobility industry.