वाणिज्य एवं उद्योग मंत्रालय
भारत मोबिलिटी ग्लोबल एक्सपो 2025 के लिए तिथियों की घोषणा की गई: भारत के ऑटोमोबाइल उद्योग को आगे बढ़ाने के लिए एक ऐतिहासिक आयोजन
12 MAR 2024 5:12PM by PIB Delhi
केंद्रीय वाणिज्य एवं उद्योग, वस्त्र, उपभोक्ता मामले तथा खाद्य एवं सार्वजनिक वितरण मंत्री श्री पीयूष गोयल ने भारत मोबिलिटी ग्लोबल एक्सपो 2024 को सफलतापूर्वक आयोजित करने में उद्योग निकायों तथा ऑटोमोबाइल संगठनों की पहल के लिए उनकी सराहना की है। यह कार्यक्रम भारत में आयोजित किया जाने वाला अब तक का सबसे बड़ा आयोजन है जो एक छत के नीचे ऑटोमोबाइल उद्योग की मूल्य श्रृंखला के प्रत्येक पहलू को कवर करता है।
ऑटोमोटिव उद्योग के परामर्श से भारत मोबिलिटी ग्लोबल एक्सपो 2025 को बढ़ाने तथा तीन स्थानों : भारतमंडपम, यशोभूमि (भारत अंतर्राष्ट्रीय सम्मेलन एवं एक्सपो केंद्र) द्वारका, और इंडिया एक्सपो सेंटर एंड मार्ट, ग्रेटर नोएडा पर एक ही साथ 17 जनवरी से 22 जनवरी तक एक्सपो आयोजित करने का निर्णय लिया गया है।
भारत मोबिलिटी ग्लोबल एक्सपो 2025 में अन्य चीजों के अतिरिक्त विविध प्रकार के वाणिज्यिक और यात्री वाहन, बिजली से चलने वाले वाहन (ईवी), ऑटो कंपोनेंट, टायर, बैटरी और स्टोरेज कंपोनेंट, वाहनों में समेकित सॉफ्टवेयर और निर्माण उपकरण प्रदर्शित किए जाएंगे। यह आयोजन एक उद्योग आधारित कार्यक्रम होगा जिसमें ईईपीसी इंडिया, सियाम, एसीएमए, एटीएमए, आईईएसए, नैसकॉम, आईसीईएमए, इन्वेस्ट इंडिया, सीआईआई, फिक्की और एसोचैम जैसे उद्योग संघों की सक्रिय भागीदारी होगी। इन उद्योग संघों ने व्यापक भागीदारी को प्रोत्साहित करते हुए अन्य उद्योग निकायों को भी इस आयोजन का हिस्सा बनने के लिए निमंत्रण दिया। एक्सपो के अतिरिक्त, कई क्षेत्रीय सत्र, बिजनेस फोरम, सीईओ कॉन्क्लेव, मीडिया इंटरैक्शन और ऐसे अन्य बिजनेस कार्यक्रम आयोजित किए जाएंगे। इसके अतिरिक्त, यह आयोजन गतिशीलता क्षेत्र के भीतर बढ़ते स्टार्ट - अप इको सिस्टम पर प्रकाश डालेगा।
अंतर्राष्ट्रीय प्रतिनिधिमंडल, खरीदार, वक्ता, नए उत्पाद लॉन्च और समर्पित खरीदार - विक्रेता बैठकें एक्सपो के अन्य प्रमुख आकर्षण होंगे। केंद्र सरकार के विभिन्न मंत्रालय और विभाग भी गतिशीलता क्षेत्र के लिए की जा रही विशिष्ट पहलों को प्रदर्शित करके सक्रिय रूप से योगदान देंगे। इसके अलावा, राज्य सरकारों को निवेश आकर्षित करने के उद्देश्य से उनकी संबंधित पहलों को उजागर करने वाले कार्यक्रम में शामिल होने के लिए आमंत्रित किया जाएगा। यह सहयोग गतिशीलता उद्योग के भीतर नवोन्मेषण और विकास को बढ़ावा देने में केंद्रीय और राज्य अधिकारियों के बीच व्यापक जुड़ाव को रेखांकित करता है।

Ministry of Commerce & Industry
Dates announced for Bharat Mobility Global Expo 2025: A Landmark Event to Propel India's Automobile Industry
12 MAR 2024 5:12PM by PIB Delhi
Union Minister of Commerce & Industry, Textiles, Consumer Affairs and Food & Public Distribution, Shri Piyush Goyal lauded industry bodies and automobile associations for their initiative in successfully organising the Bharat Mobility Global Expo 2024 - the largest event ever held in India, covering every aspect of the Automobile Industry's value chain under one roof.
In consultation with the Automotive Industry it has been decided to scale up the Bharat Mobility Global Expo 2025 and organize the expo at three venues: Bharatmandapam; Yashobhoomi (India International Convention and Expo Center) Dwarka, and India Expo Center & Mart, Greater Noida, simultaneously from 17th January- 22nd January.
​The Bharat Mobility Global Expo 2025 will showcase a diverse array of commercial and passenger vehicles, electric vehicles (EVs), auto components, tyres, battery and storage components, software integrated into vehicles, and construction equipment, amongst others. The event would be an Industry led event with active participation of Industry associations like EEPC India, SIAM, ACMA, ATMA, IESA, NASSCOM, ICEMA, Invest India, CII, FICCI and ASSOCHAM. These industry associations extended invitation to other industry bodies as well to be a part of this event encouraging wider participation. Several sectoral sessions, business forums, CEOs conclave, media interactions and other such business engagements will be organised on the side-lines of the show. Additionally, the event will highlight the burgeoning start-up ecosystem within the mobility sector.
International delegations, buyers, speakers, new product launches, and dedicated buyer seller meets will be other major highlights of the Expo. Various Central Government Ministries and Departments will also be actively contributing by showcasing the specific initiatives being undertaken for the mobility sector. Furthermore, State Governments will be invited to join the event highlighting their respective initiatives aimed at attracting investments. This collaboration underscores the comprehensive engagement between central and state authorities in promoting innovation and growth within the mobility industry.