सांख्यिकी एवं कार्यक्रम कार्यान्‍वयन मंत्रालय
जनवरी 2024 में भारत का औद्योगिक उत्पादन सूचकांक बढ़कर 3.8 प्रतिशत हुआ
जनवरी 2024 माह के लिए औद्योगिक उत्पादन सूचकांक और उपयोग-आधारित सूचकांक का त्वरित अनुमान (आधार 2011-12=100)
12 MAR 2024 5:30PM by PIB Delhi
औद्योगिक उत्पादन सूचकांक (आईआईपी) का त्वरित अनुमान छह सप्ताह के अंतराल के साथ हर महीने की 12 तारीख (या पिछले कार्य दिवस यदि 12 तारीख की छुट्टी है) को जारी किया जाता है। यह स्रोत एजेंसियों से प्राप्त आंकड़ों को संकलित करके जारी किया जाता है और बदले में उत्पादक कारखानों/प्रतिष्ठानों से डेटा प्राप्त होता है।
जनवरी 2024 के महीने के लिए, 2011-12 आधार के साथ औद्योगिक उत्पादन सूचकांक (आईआईपी) का त्वरित अनुमान 153.0 है। जनवरी 2024 महीने के लिए खनन, विनिर्माण और बिजली क्षेत्रों के लिए औद्योगिक उत्पादन के सूचकांक क्रमशः 144.1, 150.1 और 197.1 हैं। इन त्वरित अनुमान आईआईपी की संशोधन नीति के अनुसार त्‍वरित अनुमान को बाद की रिलीज में संशोधन किया जाएगा।
उपयोग-आधारित वर्गीकरण के अनुसार, जनवरी 2024 के महीने के लिए सूचकांक प्राथमिक वस्तुओं के लिए 154.2, पूंजीगत वस्तुओं के लिए 109.2, मध्यवर्ती वस्तुओं के लिए 163.0 और बुनियादी ढांचे/निर्माण वस्तुओं के लिए 185.0 पर हैं। इसके अलावा, उपभोक्ता टिकाऊ वस्तुओं और उपभोक्ता गैर-टिकाऊ के लिए सूचकांक जनवरी 2024 के महीने में टिकाऊ वस्तुएं क्रमशः 120.7 और 163.9 पर रहीं।
राष्ट्रीय औद्योगिक वर्गीकरण (एनआईसी-2008) के क्षेत्रीय, 2-अंकीय स्तर पर जनवरी 2024 महीने के लिए औद्योगिक उत्‍पादन के सूचकांक के त्वरित अनुमान का विवरण और उपयोग आधारित वर्गीकरण विवरण क्रमश: तालिका I, II और III में दिया गया है। इसके अलावा, उपयोगकर्ताओं को औद्योगिक क्षेत्र में बदलावों की सराहना करने के लिए विवरण IV उद्योग समूहों (एनआईसी-2008 के 2-अंकीय स्तर के अनुसार) और क्षेत्रों द्वारा पिछले 12 महीनों के लिए महीने-वार सूचकांक प्रदान करता है।
जनवरी 2024 के महीने के लिए आईआईपी के त्वरित अनुमानों के साथ, दिसंबर 2023 के सूचकांकों में पहला संशोधन किया गया है और अक्टूबर 2023 के सूचकांकों में स्रोत एजेंसियों से प्राप्त अद्यतन आंकड़ों के आलोक में अंतिम संशोधन किया गया है। जनवरी 2024 के लिए त्वरित अनुमान, दिसंबर 2023 के लिए पहला संशोधन और अक्टूबर 2023 के लिए अंतिम संशोधन क्रमशः 93 प्रतिशत, 95 प्रतिशत और 95 प्रतिशत की भारित प्रतिक्रिया दरों पर संकलित किया गया है।
फरवरी 2024 के लिए सूचकांक शुक्रवार, 12 अप्रैल 2024 को जारी किया जाएगा
टिप्पणी: -
1. यह प्रेस विज्ञप्ति की जानकारी मंत्रालय की वेबसाइट - http://www.mospi.gov.in पर भी उपलब्ध है
2. हिंदी में प्रेस विज्ञप्ति बाद में जारी की जाएगी और यहां उपलब्ध होगी:
https://www.mospi.gov.in/hi
https://www.mospi.gov.in/hi
कथन I: औद्योगिक उत्पादन का सूचकांक - क्षेत्रीय
(आधार: 2011-12=100)
महीना
खुदाई
उत्पादन
बिजली
सामान्य
(14.372472)
(77.63321)
(7.994318)
(100)
2022-23
2023-24
2022-23
2023-24
2022-23
2023-24
2022-23
2023-24
अप्रैल
116.6
122.6
131.6
138.8
194.5
192.3
134.5
140.7
मई
120.4
128.1
134.6
143.1
199.9
201.6
137.8
145.6
जून
113.7
122.3
136.8
141.6
196.9
205.2
138.3
143.9
जुलाई
101.1
111.9
135.0
142.1
188.9
204.0
134.4
142.7
अगस्त
99.6
111.9
131.3
144.4
191.3
220.5
131.5
145.8
सितम्बर
100.0
111.5
134.6
141.5
187.4
205.9
133.8
142.3
अक्टूबर
112.6
127.4
128.5
142.1
169.3
203.8
129.5
144.9
नवंबर
122.7
131.3
137.5
139.2
166.7
176.3
137.7
141.0
दिसम्बर
132.6
139.5
144.9
151.4
179.4
181.6
145.9
152.1
जनवरी*
136.1
144.1
145.5
150.1
186.6
197.1
147.4
153.0
फ़रवरी
129.2
137.6
174.0
139.3
मार्च
154.2
147.5
188.0
151.7
औसत
अप्रैल-जनवरी
115.5
125.1
136.0
143.4
186.1
198.8
137.1
145.2
पिछले वर्ष की इसी अवधि की तुलना में वृद्धि #
जनवरी*
9.0
5.9
4.5
3.2
12.7
5.6
5.8
3.8
अप्रैल-जनवरी
5.8
8.3
4.9
5.4
10.1
6.8
5.5
5.9
*जनवरी 24 के आंकड़े त्वरित अनुमान हैं।
नोट: अक्टूबर'23 और दिसंबर'23 के महीनों के सूचकांक में अद्यतन उत्पादन डेटा शामिल है।
#मार्च 2020 के बाद से COVID 19 महामारी के कारण असामान्य परिस्थितियों को ध्यान में रखते हुए पिछले वर्ष की इसी अवधि की वृद्धि दर की व्याख्या की जानी चाहिए
कथन II: औद्योगिक उत्पादन का सूचकांक - (2 अंकों का स्तर)
(आधार: 2011-12=100)
उद्योग
कोड
विवरण
वज़न
अनुक्रमणिका
संचयी सूचकांक
प्रतिशत वृद्धि #
जनवरी'23
जनवरी'24*
अप्रैल-जनवरी*
जनवरी'24*
अप्रैल-जनवरी*
2022-23
2023-24
2023-24
10
खाद्य उत्पादों का निर्माण
5.3025
158.0
157.1
129.5
131.6
-0.6
1.6
11
पेय पदार्थों का निर्माण
1.0354
104.3
114.0
103.8
108.8
9.3
4.8
12
तम्बाकू उत्पादों का निर्माण
0.7985
92.4
85.6
88.7
81.8
-7.4
-7.8
13
वस्त्रों का निर्माण
3.2913
107.9
111.2
107.8
108.2
3.1
0.4
14
पहनने योग्य परिधान का निर्माण
1.3225
120.1
118.2
127.3
105.0
-1.6
-17.5
15
चमड़ा और संबंधित उत्पादों का निर्माण
0.5021
99.4
99.9
95.1
94.8
0.5
-0.3
16
फर्नीचर को छोड़कर, लकड़ी और लकड़ी और कॉर्क के उत्पादों का निर्माण; पुआल और परत चढ़ाने की सामग्री से बनी वस्तुओं का निर्माण
0.1930
93.2
97.1
105.1
96.7
4.2
-8.0
17
कागज और कागज उत्पादों का निर्माण
0.8724
84.3
79.0
83.1
79.2
-6.3
-4.7
18
रिकॉर्डेड मीडिया का मुद्रण और पुनरुत्पादन
0.6798
88.5
90.6
91.1
89.4
2.4
-1.9
19
कोक और परिष्कृत पेट्रोलियम उत्पादों का निर्माण
11.7749
137.6
134.6
126.9
132.2
-2.2
4.2
20
रसायनों और रासायनिक उत्पादों का निर्माण
7.8730
130.2
128.3
129.9
127.4
-1.5
-1.9
21
फार्मास्यूटिकल्स, औषधीय रसायन और वनस्पति उत्पादों का निर्माण
4.9810
243.9
244.0
217.0
236.7
0.0
9.1
22
रबर और प्लास्टिक उत्पादों का निर्माण
2.4222
105.3
111.6
104.5
108.1
6.0
3.4
23
अन्य गैर-धात्विक खनिज उत्पादों का निर्माण
4.0853
143.2
149.1
133.4
141.8
4.1
6.3
24
बुनियादी धातुओं का निर्माण
12.8043
210.8
223.1
189.3
211.8
5.8
11.9
25
मशीनरी और उपकरण को छोड़कर, गढ़े हुए धातु उत्पादों का निर्माण
2.6549
81.4
98.8
84.5
90.5
21.4
7.1
26
कंप्यूटर, इलेक्ट्रॉनिक और ऑप्टिकल उत्पादों का निर्माण
1.5704
130.7
115.1
138.8
119.4
-11.9
-14.0
27
विद्युत उपकरण का निर्माण
2.9983
105.4
108.0
98.1
104.2
2.5
6.2
28
मशीनरी और उपकरण का निर्माण एन.ई.सी
4.7653
113.0
117.0
110.5
118.7
3.5
7.4
29
मोटर वाहनों, ट्रेलरों और अर्ध-ट्रेलरों का निर्माण
4.8573
118.2
139.5
113.5
126.9
18.0
11.8
30
अन्य परिवहन उपकरणों का निर्माण
1.7763
119.3
149.5
126.7
141.5
25.3
11.7
31
फर्नीचर का निर्माण
0.1311
173.0
199.2
206.5
179.0
15.1
-13.3
32
अन्य विनिर्माण
0.9415
82.1
76.7
90.1
85.6
-6.6
-5.0
05
खुदाई
14.3725
136.1
144.1
115.5
125.1
5.9
8.3
10-32
उत्पादन
77.6332
145.5
150.1
136.0
143.4
3.2
5.4
35
बिजली
7.9943
186.6
197.1
186.1
198.8
5.6
6.8
सामान्य सूचकांक
100.00
147.4
153.0
137.1
145.2
3.8
5.9
*जनवरी 24 के आंकड़े त्वरित अनुमान हैं।
#मार्च 2020 के बाद से COVID 19 महामारी के कारण असामान्य परिस्थितियों को ध्यान में रखते हुए पिछले वर्ष की इसी अवधि की वृद्धि दर की व्याख्या की जानी चाहिए
कथन III: औद्योगिक उत्पादन का सूचकांक - उपयोग-आधारित
(आधार :2011-12=100)
प्राथमिक सामान
पूंजीगत माल
सहायक सामग्री
बुनियादी ढांचा/निर्माण सामान
उपभोक्ता के लिए टिकाऊ वस्तुएँ
उपभोक्ता गैर-टिकाऊ
महीना
(34.048612)
(8.223043)
(17.221487)
(12.338363)
(12.839296)
(15.329199)
2022-23
2023-24
2022-23
2023-24
2022-23
2023-24
2022-23
2023-24
2022-23
2023-24
2022-23
2023-24
अप्रैल
139.5
142.2
88.5
92.4
149.5
152.0
149.7
169.8
110.7
108.1
138.9
154.7
मई
144.7
149.9
94.9
102.6
151.7
156.9
153.3
173.2
113.9
115.6
137.5
149.8
जून
139.3
146.7
104.4
107.4
146.6
154.2
150.8
170.9
125.3
116.8
145.9
146.7
जुलाई
131.7
141.8
97.1
102.1
149.0
153.8
151.3
170.3
121.4
117.0
141.7
153.5
अगस्त
129.4
145.4
95.0
107.4
146.6
157.4
152.8
176.8
116.2
123.2
134.9
148.3
सितम्बर
128.5
138.8
103.9
112.6
145.3
154.2
156.9
172.8
123.8
125.0
138.9
142.6
अक्टूबर
131.2
146.1
87.2
106.1
143.8
157.5
156.2
175.9
106.1
123.0
130.3
142.4
नवंबर
132.6
143.9
99.1
98.0
146.3
150.9
161.7
164.4
111.9
105.8
162.7
157.4
दिसम्बर
145.0
151.9
100.1
103.7
154.1
160.1
170.9
179.7
108.8
114.6
174.4
178.6
जनवरी*
149.9
154.2
104.9
109.2
155.6
163.0
176.9
185.0
108.8
120.7
164.4
163.9
फ़रवरी
139.9
104.9
145.1
165.7
108.3
154.8
मार्च
158.3
123.0
159.4
181.7
118.6
147.5
औसत
अप्रैल-जनवरी
137.2
146.1
97.5
104.2
148.9
156.0
158.1
173.9
114.7
117.0
147.0
153.8
पिछले वर्ष की इसी अवधि की तुलना में वृद्धि #
जनवरी*
9.8
2.9
10.5
4.1
1.4
4.8
11.3
4.6
-8.2
10.9
6.5
-0.3
अप्रैल-जनवरी
8.0
6.5
13.5
6.9
4.3
4.8
8.5
10.0
2.1
2.0
-0.2
4.6
*जनवरी 24 के आंकड़े त्वरित अनुमान हैं।
नोट: अक्टूबर'23 और दिसंबर'23 के महीनों के सूचकांक में अद्यतन उत्पादन डेटा शामिल है।
#मार्च 2020 के बाद से COVID 19 महामारी के कारण असामान्य परिस्थितियों को ध्यान में रखते हुए पिछले वर्ष की इसी अवधि की वृद्धि दर की व्याख्या की जानी चाहिए
विवरण IV: औद्योगिक उत्पादन का मासिक सूचकांक - (2-अंकीय स्तर)
(आधार: 2011-12=100)
इंडस्ट्रीज़
कोड
विवरण
वज़न
फ़रवरी-23
मार्च-23
अप्रैल-23
मई-23
जून-23
जुलाई-23
अगस्त-23
सितम्बर-23
अक्टूबर-23
नवंबर-23
दिसम्बर-23
जनवरी-24
10
खाद्य उत्पादों का निर्माण
5.3025
146.8
147.2
137.8
123.2
113.6
121.6
123.9
114.6
123.5
141.3
159.4
157.1
11
पेय पदार्थों का निर्माण
1.0354
104.4
123.5
109.2
124.1
125.0
109.4
103.4
101.6
99.6
100.7
101.2
114.0
12
तम्बाकू उत्पादों का निर्माण
0.7985
77.9
95.5
67.1
83.7
93.8
71.8
81.4
89.8
82.7
79.3
82.3
85.6
13
वस्त्रों का निर्माण
3.2913
102.0
110.2
105.6
107.4
107.8
108.5
107.1
108.4
110.2
103.1
112.4
111.2
14
पहनने योग्य परिधान का निर्माण
1.3225
129.1
133.1
92.1
112.2
120.1
103.9
97.8
102.4
97.8
92.9
112.8
118.2
15
चमड़ा और संबंधित उत्पादों का निर्माण
0.5021
94.9
106.2
97.7
101.1
103.4
95.1
92.4
91.8
91.1
79.0
96.3
99.9
16
फर्नीचर को छोड़कर, लकड़ी और लकड़ी और कॉर्क के उत्पादों का निर्माण; पुआल और परत चढ़ाने की सामग्री से बनी वस्तुओं का निर्माण
0.1930
95.1
108.1
89.4
98.7
98.0
98.4
98.5
108.1
93.7
87.6
97.6
97.1
17
कागज और कागज उत्पादों का निर्माण
0.8724
75.1
83.1
79.8
77.9
81.3
82.1
82.3
78.5
78.5
74.7
78.0
79.0
18
रिकॉर्डेड मीडिया का मुद्रण और पुनरुत्पादन
0.6798
84.3
91.7
88.6
88.7
88.7
89.0
91.0
87.5
87.0
86.7
95.8
90.6
19
कोक और परिष्कृत पेट्रोलियम उत्पादों का निर्माण
11.7749
126.0
141.1
129.1
138.0
133.5
131.9
131.7
122.4
125.7
133.1
141.9
134.6
20
रसायनों और रासायनिक उत्पादों का निर्माण
7.8730
122.8
130.1
126.6
133.8
130.5
128.6
126.8
123.6
126.5
119.6
129.7
128.3
21
फार्मास्यूटिकल्स, औषधीय रसायन और वनस्पति उत्पादों का निर्माण
4.9810
229.3
194.7
237.0
227.9
225.3
244.5
225.9
220.1
212.8
244.6
284.5
244.0
22
रबर और प्लास्टिक उत्पादों का निर्माण
2.4222
98.8
110.2
106.3
112.7
106.5
107.7
108.5
106.5
109.0
105.2
107.0
111.6
23
अन्य गैर-धात्विक खनिज उत्पादों का निर्माण
4.0853
136.8
152.8
146.7
148.4
149.5
134.0
142.5
132.8
140.5
127.7
147.2
149.1
24
बुनियादी धातुओं का निर्माण
12.8043
195.4
214.0
201.9
206.3
203.4
209.4
217.4
213.6
217.2
206.5
218.7
223.1
25
मशीनरी और उपकरण को छोड़कर, गढ़े हुए धातु उत्पादों का निर्माण
2.6549
83.7
95.4
76.4
87.1
86.7
83.8
100.0
97.1
92.8
81.7
100.6
98.8
26
कंप्यूटर, इलेक्ट्रॉनिक और ऑप्टिकल उत्पादों का निर्माण
1.5704
123.8
134.1
111.5
115.1
121.9
118.6
131.4
149.4
123.1
96.5
111.6
115.1
27
विद्युत उपकरण का निर्माण
2.9983
101.6
108.7
106.6
106.6
103.5
102.5
108.6
108.0
94.8
89.0
114.6
108.0
28
मशीनरी और उपकरण का निर्माण एन.ई.सी
4.7653
115.5
141.3
107.7
116.2
123.7
119.9
126.3
127.0
123.3
109.4
116.3
117.0
29
मोटर वाहनों, ट्रेलरों और अर्ध-ट्रेलरों का निर्माण
4.8573
116.8
122.4
112.9
126.1
123.6
129.5
128.6
130.5
135.7
124.4
117.9
139.5
30
अन्य परिवहन उपकरणों का निर्माण
1.7763
117.2
139.2
119.5
131.2
140.6
123.5
145.9
166.0
157.2
144.5
137.2
149.5
31
फर्नीचर का निर्माण
0.1311
173.3
210.9
144.7
179.9
183.0
190.6
189.5
185.1
176.8
144.3
196.4
199.2
32
अन्य विनिर्माण
0.9415
81.6
108.5
87.8
79.2
85.6
97.1
94.6
96.7
103.7
65.8
68.9
76.7
5
खुदाई
14.3725
129.2
154.2
122.6
128.1
122.3
111.9
111.9
111.5
127.4
131.3
139.5
144.1
10-32
उत्पादन
77.6332
137.6
147.5
138.8
143.1
141.6
142.1
144.4
141.5
142.1
139.2
151.4
150.1
35
बिजली
7.9943
174.0
188.0
192.3
201.6
205.2
204.0
220.5
205.9
203.8
176.3
181.6
197.1
सामान्य सूचकांक
100.00
139.3
151.7
140.7
145.6
143.9
142.7
145.8
142.3
144.9
141.0
152.1
153.0
नोट: नवंबर'23, दिसंबर'23 और जनवरी'24 के आंकड़े अनंतिम हैं
मार्च 2020 के बाद से COVID 19 महामारी के कारण असामान्य परिस्थितियों को ध्यान में रखते हुए सूचकांकों की व्याख्या की जानी है

Ministry of Statistics & Programme Implementation
India's Index of Industrial Production grows by 3.8% in January 2024
QUICK ESTIMATES OF INDEX OF INDUSTRIAL PRODUCTION AND USE-BASED INDEX FOR THE MONTH OF JANUARY 2024 (BASE 2011-12=100)
12 MAR 2024 5:30PM by PIB Delhi
The Quick Estimates of Index of Industrial Production (IIP) are released on 12th of every month (or previous working day if 12th is a holiday) with a six weeks lag and compiled with data received from source agencies, which in turn receive the data from the producing factories/ establishments.
For the month of January 2024, the Quick Estimates of Index of Industrial Production (IIP) with base 2011-12 stands at 153.0. The Indices of Industrial Production for the Mining, Manufacturing and Electricity sectors for the month of January 2024 stand at 144.1, 150.1 and 197.1 respectively. These Quick Estimates will undergo revision in subsequent releases as per the revision policy of IIP.
As per Use-based classification, the indices stand at 154.2 for Primary Goods, 109.2 for Capital Goods, 163.0 for Intermediate Goods and 185.0 for Infrastructure/ Construction Goods for the month of January 2024. Further, the indices for Consumer durables and Consumer non-durables stand at 120.7 and 163.9 respectively for the month of January 2024.
Details of Quick Estimates of the Index of Industrial Production for the month of January 2024 at Sectoral, 2-digit level of National Industrial Classification (NIC-2008) and by Use-based classification are given at Statements I, II and III respectively. Also, for users to appreciate the changes in the industrial sector, Statement IV provides month-wise indices for the last 12 months, by industry groups (as per 2-digit level of NIC-2008) and sectors.
Along with the Quick Estimates of IIP for the month of January 2024, the indices for December 2023 have undergone the first revision and those for October 2023 have undergone final revision in the light of the updated data received from the source agencies. The Quick Estimates for January 2024, the first revision for December 2023 and the final revision for October 2023 have been compiled at weighted response rates of 93 percent, 95 percent and 95 percent respectively.
Release of the Index for February 2024 will be on Friday, 12th April 2024.
Note: -
1. This Press release information is also available at the Website of the Ministry -http://www.mospi.gov.in
2. Press release in Hindi follows and shall be available at:
https://www.mospi.gov.in/hi
STATEMENT I: INDEX OF INDUSTRIAL PRODUCTION - SECTORAL
(Base: 2011-12=100)
Month
Mining
Manufacturing
Electricity
General
(14.372472)
(77.63321)
(7.994318)
(100)
2022-23
2023-24
2022-23
2023-24
2022-23
2023-24
2022-23
2023-24
Apr
116.6
122.6
131.6
138.8
194.5
192.3
134.5
140.7
May
120.4
128.1
134.6
143.1
199.9
201.6
137.8
145.6
Jun
113.7
122.3
136.8
141.6
196.9
205.2
138.3
143.9
Jul
101.1
111.9
135.0
142.1
188.9
204.0
134.4
142.7
Aug
99.6
111.9
131.3
144.4
191.3
220.5
131.5
145.8
Sep
100.0
111.5
134.6
141.5
187.4
205.9
133.8
142.3
Oct
112.6
127.4
128.5
142.1
169.3
203.8
129.5
144.9
Nov
122.7
131.3
137.5
139.2
166.7
176.3
137.7
141.0
Dec
132.6
139.5
144.9
151.4
179.4
181.6
145.9
152.1
Jan*
136.1
144.1
145.5
150.1
186.6
197.1
147.4
153.0
Feb
129.2
137.6
174.0
139.3
Mar
154.2
147.5
188.0
151.7
Average
Apr-Jan
115.5
125.1
136.0
143.4
186.1
198.8
137.1
145.2
Growth over the corresponding period of previous year#
Jan*
9.0
5.9
4.5
3.2
12.7
5.6
5.8
3.8
Apr-Jan
5.8
8.3
4.9
5.4
10.1
6.8
5.5
5.9
* Figures for Jan’24 are Quick Estimates.
NOTE: Indices for the months of Oct'23 and Dec'23 incorporate updated production data.
#The growth rates over corresponding period of previous year are to be interpreted considering the unusual circumstances on account of COVID 19 pandemic since March 2020
STATEMENT II: INDEX OF INDUSTRIAL PRODUCTION - (2-DIGIT LEVEL)
(Base: 2011-12=100)
Industry
code
Description
Weight
Index
Cumulative Index
Percentage growth #
Jan'23
Jan'24*
Apr-Jan*
Jan'24*
Apr-Jan*
2022-23
2023-24
2023-24
10
Manufacture of food products
5.3025
158.0
157.1
129.5
131.6
-0.6
1.6
11
Manufacture of beverages
1.0354
104.3
114.0
103.8
108.8
9.3
4.8
12
Manufacture of tobacco products
0.7985
92.4
85.6
88.7
81.8
-7.4
-7.8
13
Manufacture of textiles
3.2913
107.9
111.2
107.8
108.2
3.1
0.4
14
Manufacture of wearing apparel
1.3225
120.1
118.2
127.3
105.0
-1.6
-17.5
15
Manufacture of leather and related products
0.5021
99.4
99.9
95.1
94.8
0.5
-0.3
16
Manufacture of wood and products of wood and cork, except furniture; manufacture of articles of straw and plaiting materials
0.1930
93.2
97.1
105.1
96.7
4.2
-8.0
17
Manufacture of paper and paper products
0.8724
84.3
79.0
83.1
79.2
-6.3
-4.7
18
Printing and reproduction of recorded media
0.6798
88.5
90.6
91.1
89.4
2.4
-1.9
19
Manufacture of coke and refined petroleum products
11.7749
137.6
134.6
126.9
132.2
-2.2
4.2
20
Manufacture of chemicals and chemical products
7.8730
130.2
128.3
129.9
127.4
-1.5
-1.9
21
Manufacture of pharmaceuticals, medicinal chemical and botanical products
4.9810
243.9
244.0
217.0
236.7
0.0
9.1
22
Manufacture of rubber and plastics products
2.4222
105.3
111.6
104.5
108.1
6.0
3.4
23
Manufacture of other non-metallic mineral products
4.0853
143.2
149.1
133.4
141.8
4.1
6.3
24
Manufacture of basic metals
12.8043
210.8
223.1
189.3
211.8
5.8
11.9
25
Manufacture of fabricated metal products, except machinery and equipment
2.6549
81.4
98.8
84.5
90.5
21.4
7.1
26
Manufacture of computer, electronic and optical products
1.5704
130.7
115.1
138.8
119.4
-11.9
-14.0
27
Manufacture of electrical equipment
2.9983
105.4
108.0
98.1
104.2
2.5
6.2
28
Manufacture of machinery and equipment n.e.c.
4.7653
113.0
117.0
110.5
118.7
3.5
7.4
29
Manufacture of motor vehicles, trailers and semi-trailers
4.8573
118.2
139.5
113.5
126.9
18.0
11.8
30
Manufacture of other transport equipment
1.7763
119.3
149.5
126.7
141.5
25.3
11.7
31
Manufacture of furniture
0.1311
173.0
199.2
206.5
179.0
15.1
-13.3
32
Other manufacturing
0.9415
82.1
76.7
90.1
85.6
-6.6
-5.0
05
Mining
14.3725
136.1
144.1
115.5
125.1
5.9
8.3
10-32
Manufacturing
77.6332
145.5
150.1
136.0
143.4
3.2
5.4
35
Electricity
7.9943
186.6
197.1
186.1
198.8
5.6
6.8
General Index
100.00
147.4
153.0
137.1
145.2
3.8
5.9
* Figures for Jan’24 are Quick Estimates.
#The growth rates over corresponding period of previous year are to be interpreted considering the unusual circumstances on account of COVID 19 pandemic since March 2020
STATEMENT III: INDEX OF INDUSTRIAL PRODUCTION - USE-BASED
(Base :2011-12=100)
Primary goods
Capital goods
Intermediate goods
Infrastructure/ Construction goods
Consumer durables
Consumer non-durables
Month
(34.048612)
(8.223043)
(17.221487)
(12.338363)
(12.839296)
(15.329199)
2022-23
2023-24
2022-23
2023-24
2022-23
2023-24
2022-23
2023-24
2022-23
2023-24
2022-23
2023-24
Apr
139.5
142.2
88.5
92.4
149.5
152.0
149.7
169.8
110.7
108.1
138.9
154.7
May
144.7
149.9
94.9
102.6
151.7
156.9
153.3
173.2
113.9
115.6
137.5
149.8
Jun
139.3
146.7
104.4
107.4
146.6
154.2
150.8
170.9
125.3
116.8
145.9
146.7
Jul
131.7
141.8
97.1
102.1
149.0
153.8
151.3
170.3
121.4
117.0
141.7
153.5
Aug
129.4
145.4
95.0
107.4
146.6
157.4
152.8
176.8
116.2
123.2
134.9
148.3
Sep
128.5
138.8
103.9
112.6
145.3
154.2
156.9
172.8
123.8
125.0
138.9
142.6
Oct
131.2
146.1
87.2
106.1
143.8
157.5
156.2
175.9
106.1
123.0
130.3
142.4
Nov
132.6
143.9
99.1
98.0
146.3
150.9
161.7
164.4
111.9
105.8
162.7
157.4
Dec
145.0
151.9
100.1
103.7
154.1
160.1
170.9
179.7
108.8
114.6
174.4
178.6
Jan*
149.9
154.2
104.9
109.2
155.6
163.0
176.9
185.0
108.8
120.7
164.4
163.9
Feb
139.9
104.9
145.1
165.7
108.3
154.8
Mar
158.3
123.0
159.4
181.7
118.6
147.5
Average
Apr-Jan
137.2
146.1
97.5
104.2
148.9
156.0
158.1
173.9
114.7
117.0
147.0
153.8
Growth over the corresponding period of previous year#
Jan*
9.8
2.9
10.5
4.1
1.4
4.8
11.3
4.6
-8.2
10.9
6.5
-0.3
Apr-Jan
8.0
6.5
13.5
6.9
4.3
4.8
8.5
10.0
2.1
2.0
-0.2
4.6
* Figures for Jan’24 are Quick Estimates.
NOTE: Indices for the months of Oct'23 and Dec'23 incorporate updated production data.
#The growth rates over corresponding period of previous year are to be interpreted considering the unusual circumstances on account of COVID 19 pandemic since March 2020
STATEMENT IV: MONTHLY INDEX OF INDUSTRIAL PRODUCTION - (2-DIGIT LEVEL)
(Base: 2011-12=100)
Ind
code
Description
Weight
Feb-23
Mar-23
Apr-23
May-23
Jun-23
Jul-23
Aug-23
Sep-23
Oct-23
Nov-23
Dec-23
Jan-24
10
Manufacture of food products
5.3025
146.8
147.2
137.8
123.2
113.6
121.6
123.9
114.6
123.5
141.3
159.4
157.1
11
Manufacture of beverages
1.0354
104.4
123.5
109.2
124.1
125.0
109.4
103.4
101.6
99.6
100.7
101.2
114.0
12
Manufacture of tobacco products
0.7985
77.9
95.5
67.1
83.7
93.8
71.8
81.4
89.8
82.7
79.3
82.3
85.6
13
Manufacture of textiles
3.2913
102.0
110.2
105.6
107.4
107.8
108.5
107.1
108.4
110.2
103.1
112.4
111.2
14
Manufacture of wearing apparel
1.3225
129.1
133.1
92.1
112.2
120.1
103.9
97.8
102.4
97.8
92.9
112.8
118.2
15
Manufacture of leather and related products
0.5021
94.9
106.2
97.7
101.1
103.4
95.1
92.4
91.8
91.1
79.0
96.3
99.9
16
Manufacture of wood and products of wood and cork, except furniture; manufacture of articles of straw and plaiting materials
0.1930
95.1
108.1
89.4
98.7
98.0
98.4
98.5
108.1
93.7
87.6
97.6
97.1
17
Manufacture of paper and paper products
0.8724
75.1
83.1
79.8
77.9
81.3
82.1
82.3
78.5
78.5
74.7
78.0
79.0
18
Printing and reproduction of recorded media
0.6798
84.3
91.7
88.6
88.7
88.7
89.0
91.0
87.5
87.0
86.7
95.8
90.6
19
Manufacture of coke and refined petroleum products
11.7749
126.0
141.1
129.1
138.0
133.5
131.9
131.7
122.4
125.7
133.1
141.9
134.6
20
Manufacture of chemicals and chemical products
7.8730
122.8
130.1
126.6
133.8
130.5
128.6
126.8
123.6
126.5
119.6
129.7
128.3
21
Manufacture of pharmaceuticals, medicinal chemical and botanical products
4.9810
229.3
194.7
237.0
227.9
225.3
244.5
225.9
220.1
212.8
244.6
284.5
244.0
22
Manufacture of rubber and plastics products
2.4222
98.8
110.2
106.3
112.7
106.5
107.7
108.5
106.5
109.0
105.2
107.0
111.6
23
Manufacture of other non-metallic mineral products
4.0853
136.8
152.8
146.7
148.4
149.5
134.0
142.5
132.8
140.5
127.7
147.2
149.1
24
Manufacture of basic metals
12.8043
195.4
214.0
201.9
206.3
203.4
209.4
217.4
213.6
217.2
206.5
218.7
223.1
25
Manufacture of fabricated metal products, except machinery and equipment
2.6549
83.7
95.4
76.4
87.1
86.7
83.8
100.0
97.1
92.8
81.7
100.6
98.8
26
Manufacture of computer, electronic and optical products
1.5704
123.8
134.1
111.5
115.1
121.9
118.6
131.4
149.4
123.1
96.5
111.6
115.1
27
Manufacture of electrical equipment
2.9983
101.6
108.7
106.6
106.6
103.5
102.5
108.6
108.0
94.8
89.0
114.6
108.0
28
Manufacture of machinery and equipment n.e.c.
4.7653
115.5
141.3
107.7
116.2
123.7
119.9
126.3
127.0
123.3
109.4
116.3
117.0
29
Manufacture of motor vehicles, trailers and semi-trailers
4.8573
116.8
122.4
112.9
126.1
123.6
129.5
128.6
130.5
135.7
124.4
117.9
139.5
30
Manufacture of other transport equipment
1.7763
117.2
139.2
119.5
131.2
140.6
123.5
145.9
166.0
157.2
144.5
137.2
149.5
31
Manufacture of furniture
0.1311
173.3
210.9
144.7
179.9
183.0
190.6
189.5
185.1
176.8
144.3
196.4
199.2
32
Other manufacturing
0.9415
81.6
108.5
87.8
79.2
85.6
97.1
94.6
96.7
103.7
65.8
68.9
76.7
5
Mining
14.3725
129.2
154.2
122.6
128.1
122.3
111.9
111.9
111.5
127.4
131.3
139.5
144.1
10-32
Manufacturing
77.6332
137.6
147.5
138.8
143.1
141.6
142.1
144.4
141.5
142.1
139.2
151.4
150.1
35
Electricity
7.9943
174.0
188.0
192.3
201.6
205.2
204.0
220.5
205.9
203.8
176.3
181.6
197.1
General Index
100.00
139.3
151.7
140.7
145.6
143.9
142.7
145.8
142.3
144.9
141.0
152.1
153.0
Note: The figures for Nov’23, Dec’23 and Jan’24 are provisional
The Indices are to be interpreted considering the unusual circumstances on account of COVID 19 pandemic since March 2020