نائب صدر جمہوریہ ہند کا سکریٹریٹ
نائب صدر جمہوریہ نے آئی آر ایس برادری سے اپیل کی کہ وہ اقتصادی قوم پرستی کے جذبے کو فروغ دیں
نائب صدر جمہوریہ نے اس بات پر زور دیا کہ ووکل فار لوکل اور سودیشی سے محبت وقت کی ضرورت ہے
نائب صدر دھنکھڑ کہا کہ آج آج کوئی بھی ٹیکس ایڈمنسٹریٹر سے نہیں ڈرتا۔یہ ایک بڑی تبدیلی ہے
نائب صدر جمہوریہ ہند نے ، جبر کے ذریعے نہیں، بلکہ مشاورت اور تعاون کے ذریعے ٹیکس دہندگان کی تعداد میں اضافے پر زور دیا
ٹیکس دہندگان کو آج یقین ہے کہ اس کی ٹیکس ادائیگیوں کو قومی ترقی کے لیے بہترین طریقے سے استعمال کیا جا رہا ہے- نائب صدر جمہوریہ ہند
نائب صدر جمہوریہ ہند کا کہا کہ مثالی افسر اور شہری ہونے کا سب سے محفوظ راستہ شارٹ کٹ اختیار کرنے سے بچنا اور قانون کی حکمرانی کو برقرار رکھنا ہے
نائب صدر جمہوریہ نے آج انڈین ریونیو سروس (آئی آر ایس) آفیسر ٹرینیز کے 77ویں بیچ سے خطاب کیا
12 MAR 2024 2:31PM by PIB Delhi
نائب صدر جمہوریہ ہند جناب جگدیپ دھنکھڑ نے آج آئی آر ایس برادری سے اپیل کہ وہ ’’ملک میں معاشی قوم پرستی کے جذبے کو فروغ دینے کے لیے اوور ڈرائیو مشن موڈ میں کام کریں‘‘۔ اس بات پر روشنی ڈالتے ہوئے کہ قابل گریز درآمدات ہندوستان کے غیر ملکی زر مبادلہ پر ایک بڑا بوجھ ہیں جبکہ اس سے روزگار اور کاروباری مواقع بھی متاثر ہوتے ہیں، انہوں نے زور دیا کہ ’ووکل فار لوکل‘ اور سودیشی سے محبت وقت کی ضرورت ہے، اور اس کو ترجیح دی جانی چاہیے۔
آج پارلیمنٹ ہاؤس کمپلیکس میں انڈین ریونیو سروس کے 77ویں بیچ کے افسر ٹرینیز سے خطاب کرتے ہوئے، نائب صدر جمہوریہ نے کہا کہ 1.4 بلین کی آبادی کے ساتھ، ہماری ٹیکس وصولی کی صلاحیت بڑی حد تک استعمال نہیں کی جا رہی ہے اور انہوں نے جبر کے ذریعے نہیں، بلکہ مشاورت اور تعاون کے ذریعے ٹیکس دہندگان کی تعداد بڑھانے کی ضرورت پر زور دیا۔
جناب دھنکھڑ نے کہا کہ پچھلی دہائی میں ٹیکس کے سلسلے میں کی گئیں زبردست اصلاحات نے ٹیکس کے بوجھ کو کم کیا ہے اور مسخ شدہ مراعات کو ہٹا دیا ہے، جس سے ترقی کو مزید فروغ دینے کے لیے ٹیکس کی بنیاد کو بڑھانے کی راہ ہموار ہوئی ہے۔ اس حقیقت کو سراہتے ہوئے کہ ٹیکس دہندگان ٹیکس منتظمین سے اب خوفزدہ نہیں ہیں، انہوں نے اسے ایک ’بڑی تبدیلی‘ قرار دیا، اور کہا کہ آج دونوں کے درمیان تعلق’’ایک ساتھ ہونے، یکجا ہونے اور متفقہ مؤقف کا ہے۔‘‘
پچھلی دہائی کے دوران براہ راست ٹیکس کی وصولی میں تین گنا اضافے کی ستائش کرتے ہوئے، نائب صدر جمہوریہ نے کہا کہ ’’ایک اچھی پیش رفت یہ ہے کہ اب ٹیکس دہندگان کو یقین ہے کہ اس کی ٹیکس ادائیگیوں کو قومی ترقی کے لیے پوری طرح اور بہترین طریقے سے استعمال کیا جا رہا ہے۔‘‘ انہوں نے ٹیکس سروسز میں حالیہ اقدامات کی طرف بھی توجہ مبذول کرائی جنہوں نے ٹیکس انتظامیہ میں لوگوں کا اعتماد بڑھایا، اعتماد پیدا کرنے میں مدد کی اور ملک میں کاروبار کرنے میں آسانی میں اضافہ کیا۔
اس بات پر متنبہ کرتے ہوئے کہ ’’قانون کی خلاف ورزی اور حد سے تجاوز بہت زیادہ تباہ کن ہے ‘‘نائب صدر نے کہا ’’ممکنہ ٹیکس دہندگان کو باضابطہ معیشت کا حصہ بننے کے فوائد اور ایسا نہ ہونے کے مصائب کے بارے میں آگاہ کرنے کی ضرورت ہے۔‘‘ انہوں نے آفیسر ٹرینیز کی حوصلہ افزائی کی کہ وہ لوگوں میں یہ احساس پیدا کریں کہ ’’کامیابی کا سب سے یقینی راستہ ٹیکس کی تعمیل اور قانون کی پاسداری ہے۔‘‘
وکست بھارت @ 2047(Viksit Bharat@2047) کی بنیاد رکھنے میں نوجوان افسروں کے کلیدی رول پر روشنی ڈالتے ہوئے نائب صدر جمہوریہ نے کہا ’’آپ کو اس ذمہ داری کو فخر اور مناسب دیانتداری کے ساتھ پورا کرنا ہوگا۔‘‘ جناب دھنکھڑ نے مزید کہا کہ یہ ایک مثالی افسر اور شہری ہونے کا سب سے محفوظ راستہ ہے کہ شارٹ کٹ لینے سے بچاجائے اور قانون کی حکمرانی کو برقرار رکھا جائے۔
راجیہ سبھا کے سکریٹری جنرل جناب پی سی مودی؛ نائب صدر ہند کے سکریٹری جناب سنیل کمار گپتا؛ سینٹرل بورڈ آف ڈائریکٹ ٹیکسز (سی بی ڈی ٹی) کے چیئرمین جناب نتن گپتا؛ سی بی ڈی ٹی کے پرنسپل ڈائریکٹر جنرل (ٹریننگ) جناب سیمانچلا داش؛ نیشنل اکیڈمی آف ڈائریکٹ ٹیکسز (این اے ڈی ٹی) کے ڈائریکٹر جنرل جناب آنند بائیوار، 77ویں بیچ کے آئی آر ایس آفیسر ٹرینی اور دیگر معززین بھی اس موقع پر موجود تھے۔
انڈین ریونیو سروس آفیسر ٹرینیز کے 77 ویں بیچ سے نائب صدر جمہوریہ کے خطاب کا متن > پڑھنے کے لیے یہاں کلک کریں

Vice President's Secretariat
Vice-President urges the IRS fraternity to promote the spirit of economic nationalism
Vocal for local and love for swadeshi are need of the times, stresses the VP
No one today dreads the tax administrator; this is a paradigm shift, notes Vice-President Dhankhar
VP calls for increase in the number of taxpayers through counselling and support
Taxpayer today is assured that his tax payments are being optimally utilised for national development- VP
Most secure route to being exemplary officer & citizen is to abstain from taking shortcuts and to uphold rule of law, says the VP
Vice-President addresses 77th Batch of Indian Revenue Service (IRS) Officer Trainees today
12 MAR 2024 2:31PM by PIB Delhi
The Vice-President of India, Shri Jagdeep Dhankhar today urged the IRS fraternity to be in an “overdrive mission mode to promote the spirit of economic nationalism in the country”. Underlining that avoidable imports were a heavy drain on India’s foreign exchange while also impacting employment and entrepreneurship opportunities, he stressed that ‘Vocal for Local’ and love for Swadeshi were the need of the hour, and must be accorded priority.
Addressing Officer Trainees of the 77th Batch of the Indian Revenue Service in the Parliament House Complex today, the Vice-President said that with a population of 1.4 billion, our tax collection potential remains largely untapped and emphasised the need for increasing the number of taxpayers, not through coercion, but through counselling and support.
Shri Dhankhar noted that transformative taxation reforms over the past decade have reduced the tax burden and removed distortionary incentives, paving the way for increasing the tax base to further boost growth. Appreciating the fact that tax payers no longer dreaded the tax administrators, he termed it a ‘paradigm shift’, and stated that the relationship between the two today “is one of being in concert, togetherness, and consensual stance”.
Expressing his appreciation for the three-fold rise in direct tax collection over the past decade, the Vice-President, said “A wholesome development is that now the taxpayer is assured that his tax payments are being fully and optimally utilised for national development.” He also drew attention to recent initiatives in tax services that have boosted confidence of people in tax administration, helped in building trust and enhanced the ease of doing business in the country.
Cautioning that “transgression and overreach of law are potentially ruinous”, the Vice-President stated, “Potential tax payers need to be informed about the advantages of being part of the formal economy, and the travails of not being so.” He encouraged the Officer Trainees to instil in people a sense that the “surest passage to success is to be tax compliant and law abiding.”
Highlighting the key role of young officers in laying the foundations of Viksit Bharat@2047, the Vice-President said, “You must wear the mantle of this responsibility with pride, and with due integrity.” The most secure route to being an exemplary officer and citizen is to abstain from taking shortcuts and to uphold rule of law, Shri Dhankhar added.
Shri P. C. Mody, Secretary General, Rajya Sabha; Shri Sunil Kumar Gupta, Secretary to the Vice-President of India; Shri Nitin Gupta, Chairman, Central Board of Direct Taxes (CBDT); Shri Simanchala Dash, Principal Director General (Training), CBDT; Shri Anand Baiwar, Director General, National Academy of Direct Taxes (NADT), IRS officer trainees of 77th batch and other dignitaries were also present on the occasion.
Click here to read > Text of the Vice-President's address to the 77th Batch of Indian Revenue Service Officer Trainees