سٹرک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت
جناب نتن گڈکری نے جھارکھنڈ کے دُمکا ضلع میں قومی شاہراہ اے 114 کے ٹاور چوک سے باسکی ناتھ سیکشن کو چار لین کا کرنے کے لیے 292.65 کروڑ روپے کی منظوری دی
12 MAR 2024 12:41PM by PIB Delhi
سڑک ٹرانسپورٹ اورشاہراہوں کے مرکزی وزیر، جناب نتن گڈکری نے ایک پوسٹ میں کہاہے کہ جھارکھنڈ میں دمکاضلع میں قومی شاہراہ اے 114کے ٹاورچوک سے باسکی ناتھ سیکشن کو ایچ اے ایس موڈ کے تحت چارلین کاکرنے کی غرض سے 292.65کروڑروپے کی منظوری دی گئی ہے ۔
انھوں نے کہاکہ اس پروجیکٹ کی بدولت دیوگھراورباسکی ناتھ کے اہم مذہبی مقامات کے لئےآمدودرفت میں سہولت فراہم ہوگی ۔موجودہ سڑک شراوانی میلے کے دوران ٹریفک کے لئے کافی نہیں ہے ۔ عقیدت مند دیوگھراورباسکی ناتھ کا دورہ کرنے کے لئے اس سڑک کا استعمال کررہے ہیں ۔ اس لئے موجودہ دولین والی سڑکوں کو چارلین کابنائے جانے کی ضرورت ہے ، جس سے کہ بھیڑبھاڑ میں کمی آئےگی اور علاقےکی سماجی اوراقتصادی ترقی میں تعاون ملے گا۔

Ministry of Road Transport & Highways
Shri Nitin Gadkari sanctions Rs. 292.65crore for Four-laning of Tower Chowk to Basukinath section of National Highway 114A in Dumka district of Jharkhand
12 MAR 2024 12:41PM by PIB Delhi
Union Minister for Road Transport & Highways, Shri Nitin Gadkari in a post said, in Jharkhand, Rs 292.65 crorehas been approved under HAS mode for Four-laning of Tower Chowk to Basukinath section of National Highway 114A in Dumka district.
He said, this project will facilitate the transportation of important religious places of Deoghar and Basukinath. The present carriageway is not adequate for traffic during Shravani Mela. Devotees use this route to visit Deoghar and Basukinath. Therefore, there is a need to upgrade the existing 2-lane roads to four lanes which will reduce congestion and contribute to the social and economic development of the area.