सामाजिक न्‍याय एवं अधिकारिता मंत्रालय
श्री किशोर मकवाना ने आज राष्ट्रीय अनुसूचित जाति आयोग (एनसीएससी) के अध्यक्ष का पदभार ग्रहण किया
11 MAR 2024 6:53PM by PIB Delhi
श्री किशोर मकवाना ने आज नई दिल्ली में राष्ट्रीय अनुसूचित जाति आयोग (एनसीएससी) के अध्यक्ष का पदभार ग्रहण किया। श्री लव कुश कुमार ने भी आज नई दिल्ली में राष्ट्रीय अनुसूचित जाति आयोग (एनसीएससी) के सदस्य का पदभार ग्रहण किया।
कार्यभार संभालने के बाद श्री किशोर मकवाना ने मीडिया को संबोधित करते हुए कहा कि वह अनुसूचित जाति समुदाय के हितों और अधिकारों की रक्षा के लिए लगातार काम करेंगे।
श्री मकवाना ने कहा कि आयोग न केवल अनुसूचित जाति को न्याय सुनिश्चित करने के लिए काम करेगा बल्कि समुदाय के साथ किसी भी प्रकार के अन्याय को रोकने के लिए भी सक्रिय रहेगा। उन्होंने कहा कि आयोग अनुसूचित जातियों के सामाजिक-आर्थिक विकास की योजना प्रक्रिया में भाग लेने और सलाह देने और उनके खिलाफ अत्याचारों को रोकने के लिए काम करेगा। उन्होंने कहा कि हमारा प्रयास रहेगा कि समाज में सामाजिक समरसता एवम् सौहार्द बना रहे।
श्री मकवाना ने भारतीय जनता पार्टी (भाजपा) की गुजरात इकाई के संयुक्त प्रवक्ता के रूप में कार्य किया है। वह एक पत्रकार और स्तंभकार भी हैं। वह 'सामाजिक क्रांति ना महानायक डॉ. बाबासाहेब अम्बेडकर' (सामाजिक क्रांति के महानायक - डॉ. बाबासाहेब अम्बेडकर), 'स्वामी विवेकानन्द', 'सफलता नो मंत्र' ( सफलता का मंत्र), 'समर नहीं समरसता' (सद्भाव; प्रतिध्वनि नहीं), आम आदमी नरेंद्र मोदी (इस पुस्तक का देश की कई भाषाओं में अनुवाद किया गया है और इरोस नाउ ने उनकी पुस्तक पर एक वेब श्रृंखला बनाई है), 'क्रांतिवीर बिरसा' मुंडा' (क्रांतिकारी बिरसा मुंडा), 'युगप्रवर्तक शिवाजी महाराज' (युगप्रवर्तक शिवाजी महाराज) आदि।
उन्होंने डॉ. अंबेडकर पर 9 किताबें लिखी हैं। इसके अलावा उन्होंने कई पुस्तकों का अनुवाद और संपादन किया है और उनकी पुस्तकों का देश की कई भाषाओं में अनुवाद किया गया है। भारत के राष्ट्रपति द्वारा भारत सरकार के राष्ट्रीय अनुसूचित जाति आयोग के अध्यक्ष के रूप में नियुक्त किये जाने के बाद उन्होंने आज पदभार ग्रहण किया।

Ministry of Social Justice & Empowerment
Shri Kishor Makwana assumes charge of Chairman National Commission for Scheduled Castes (NCSC) today
11 MAR 2024 6:53PM by PIB Delhi
Shri Kishor Makwana assumed the charge of Chairman of National Commission for Scheduled Castes (NCSC) in New Delhi today. Shri Luv Kush Kumar also assumed the charge of Member of National Commission for Scheduled Castes (NCSC) in New Delhi today.
After taking charge, Shri Kishor Makwana addressed the media and said that he will work incessantly to safeguard the interests and the rights of the Scheduled Castes community.
Shri Makwana added that the Commission will work not only to ensure justice to the SCs but will also remain pro-active to prevent any form of injustice to the Community. Giving further details, he said that the NCSC will engage to participate and advise on the planning process of socio-economic development of the Scheduled Castes and to prevent atrocities against them. He said that our efforts will be to maintain social harmony and harmony in the society.
Shri Makwana served as a joint spokesperson of the Gujarat unit of the Bharatiya Janta Party (BJP). He is also a journalist and a columnist. He has been an Author of more than 33 books on the subjects like the ‘Samajik Kranti na Mahanayak Dr. Babasaheb Ambedkar’ (great hero of the social revolution – Dr. Babasaheb Ambedkar), ‘Swami Vivekananda’, ‘Safalta no Mantra’ (Mantra of Success), ‘Samar Nahin Samarasata’ (Harmony; not the resonance), Common man Narendra Modi (This book has been translated into many languages of the country and Eros Now has made a web series on his book), ‘Krantiveer Birsa Munda’ (Revolutionist Birsa Munda), ‘Yugpravratak Shivaji Maharaj’ (Epoch-maker Shivaji Maharaj) etc. He has written 9 books on Dr. Ambedkar and translated and edited many books and his books have been translated into many languages of the country. He assumed charge today after being appointed by the President of India as Chairman, National Commission for Scheduled Castes, Government of India.