रक्षा मंत्रालय
मैसर्स शॉफ्ट शिपयार्ड प्राइवेट लिमिटेड, भरूच, गुजरात में 25 टी बोलार्ड पुल टग, बलजीत (यार्ड 306) को लॉन्च किया गया
11 MAR 2024 4:25PM by PIB Delhi
25 टी बोलार्ड पुल (बीपी) टग, बलजीत को 10 मार्च 24 को मैसर्स शॉफ्ट शिपयार्ड प्राइवेट लिमिटेड, भरूच, गुजरात में कमोडोर रजत नागर, डब्ल्यूपीएस (एमबीआई) ने लॉन्च किया। यह टग भारत सरकार की “मेक इन इंडिया” पहल का गौरवशाली पथप्रदर्शक है।
भारत सरकार की “आत्मनिर्भर भारत” पहल के अनुरूप, तीन 25 टी बीपी टग के निर्माण और वितरण के लिए एमएसएमई मैसर्स शॉफ्ट शिपयार्ड प्राइवेट लिमिटेड (एम/एस एसएसपीएल) के साथ अनुबंध पूरा हुआ। इन टगों का निर्माण भारतीय शिपिंग रजिस्टर (आईआरएस) के वर्गीकरण नियमों के तहत किया जा रहा है। टगों की उपलब्धता नौसेना के जहाजों एवं पनडुब्बियों को सीमित जल में बर्थिंग और अन-बर्थिंग, टर्निंग तथा युद्धाभ्यास के दौरान सहायता की सुविधा प्रदान करके भारतीय नौसेना की परिचालन प्रतिबद्धताओं को गति प्रदान करेगी। ये टग लंगर में जहाजों को अग्निशमन सहायता भी प्रदान करेंगे और इनमें सीमित खोज एवं बचाव अभियान चलाने की क्षमता भी होगी।
LAUNCHOF25TBOLLARDPULLTUG,BALJEET(YARD306)ATMsSHOFTSHIPYARDPVTLTD,BHARUCH,GUJARATFIVE.jpg)
LAUNCHOF25TBOLLARDPULLTUG,BALJEET(YARD306)ATMsSHOFTSHIPYARDPVTLTD,BHARUCH,GUJARATRU1K.jpg)

Ministry of Defence
LAUNCH OF 25T BOLLARD PULL TUG, BALJEET (YARD 306) AT M/s SHOFT SHIPYARD PVT LTD, BHARUCH, GUJARAT
11 MAR 2024 4:25PM by PIB Delhi
25T Bollard Pull (BP) Tug, Baljeet was launched by Cmde Rajat Nagar, WPS (Mbi) on 10 Mar 24 at M/s Shoft Shipyard Pvt Ltd, Bharuch, Gujarat. This Tug is a proud flag bearer of “Make in India” initiative of Govt of India.
Contract for construction and delivery of three 25T BP Tug was concluded with M/s Shoft Shipyard Pvt Ltd (M/s SSPL), an MSME, in consonance with “Aatmanirbhar Bharat” initiative of the Government of India. These Tugs are being built under the classification rules of Indian Register of Shipping (IRS). The availability of Tugs will provide impetus to Operational commitments of IN by facilitating assistance to Naval ships and submarines during berthing and un-berthing, turning and manoeuvring in confined waters. The Tugs will also provide afloat firefighting assistance to ships alongside, at anchorage and will also have capability to conduct limited Search and Rescue Operations.
LAUNCHOF25TBOLLARDPULLTUG,BALJEET(YARD306)ATMsSHOFTSHIPYARDPVTLTD,BHARUCH,GUJARATFIVE.jpg)
LAUNCHOF25TBOLLARDPULLTUG,BALJEET(YARD306)ATMsSHOFTSHIPYARDPVTLTD,BHARUCH,GUJARATRU1K.jpg)