بہت چھوٹی، چھوٹی اور درمیانی صنعتوں کی وزارت
جناب نارائن رانے، کل، مہاراشٹر کےسندھودرگ میں ایم ایس ایم ای-ٹیکنالوجی سنٹر کا سنگ بنیاد رکھیں گے
سندھو درگ ادیوگگ مہوتسو اورذاتی روزگارکنکلیو کا بھی افتتاح کیا جائے گا
10 MAR 2024 3:00PM by PIB Delhi
مائیکرو، چھوٹی اور درمیانے درجے کی صنعتوں کے مرکزی وزیر جناب نارائن رانے، 11 مارچ 2024 کو،پلاٹ نمبر 83اےمیں، کلکٹر آفس کے پاس ، اوروس، ضلع سندھو درگ میں ایم ایس ایم ای-ٹیکنالوجی سنٹر، سندھو درگ کا سنگ بنیاد رکھیں گے۔ اس موقع پر، وزیر موصوف، سندھو درگ ادیوگگ مہوتسو اور ذاتی روزگارکنکلیو کا افتتاح بھی کریں گے۔ اس موقع کے دوران، اے ایس اینڈ ڈی سی (ایم ایس ایم ای) کےایڈیشنل سیکرٹری اور ڈیولپمنٹ کمشنرڈاکٹر رجنیش اور وزارت کے دیگر سینئر افسران اور معزز مہمان بھی موجود ہوں گے۔
حکومت ہند مائیکرو، چھوٹے اور درمیانے درجے کے کاروباری اداروں کی ٹیکنالوجی تک رسائی کو بڑھانے کے لیے ،ملک بھر میں 20 نئے ٹیکنالوجی مراکز اور 100 توسیعی مراکز قائم کر رہی ہے۔ ایم ایس ایم ای-ٹیکنالوجی سنٹر، سندھودرگ کی تخمینہ لاگت 182 کروڑ روپے ہے۔ یہ ٹیکنالوجی سینٹر ،جنرل انجینئرنگ اور ڈبہ بند خوراک جیسے شعبوں پر توجہ مرکوز کرے گا اور نئی ٹیکنالوجی، ہنر مندی اور مشاورت تک رسائی فراہم کرکے، قریبی علاقوں میں ایم ایس ایم ایز کے لیے ترقی کے نئے مواقع پیدا کرے گا۔
مورخہ 09 مارچ2024 تک، وزارت کے ادیم پورٹل پر اندراج شدہ مہاراشٹر کے 53.97 لاکھ ایم ایس ایم ایز میں سے، سندھو درگ میں تقریباً 38000 کاروباری ادارے رجسٹرڈ ہیں، جو ضلع کے 1.25 لاکھ لوگوں کو روزگار فراہم کرتے ہیں۔ سندھو درگ ٹیکنالوجی سینٹر، خطے کی سماجی و اقتصادی ترقی کے لیے سنگ میل ثابت ہوگا۔ اس سے علاقے کے نوجوانوں کے لیے روزگار کے مواقع میں مزید اضافہ ہو گا اور ایک تحریک پیدا ہو گی۔
جناب نارائن رانے کل ان تقریبات کے ساتھ، پی ایم وشوکرما سے متعلق ایک نمائش کا بھی افتتاح کریں گے۔ پی ایم وشوکرما اسکیم کا آغاز، 17ستمبر2023 کو وزیر اعظم نے کیا تھا۔ یہ ایک جامع اسکیم ہے جو 18 تجارتوں سے تعلق رکھنے والے کاریگروں اور دستکاروں کو شروع سےآخر تک مدد فراہم کرتی ہے۔ 10مارچ2024 تک، اسکیم کے تحت کل 1.43 کروڑ درخواستیں جمع کی گئی ہیں۔

Ministry of Micro,Small & Medium Enterprises
Shri Narayan Rane to lay the foundation stone of MSME-Technology Centre, Sindhudurg, Maharashtra Tomorrow
Sindhudurg Audyogik Mahotsav and Self Employment Conclave will also be inaugurated
10 MAR 2024 3:00PM by PIB Delhi
The Union Minister for Micro, Small and Medium Enterprises, Shri Narayan Rane will lay the foundation stone of MSME-Technology Centre, Sindhudurg at Plot no 83A, Beside Collector Office, Oros, District Sindhudurg on 11th March 2024 . Inauguration of Sindhudurg Audyogik Mahotsav and Self Employment Conclave will also be done by the Hon’ble Minister on this occasion.Additional Secretary and Development Commissioner, AS&DC (MSME), Dr Rajneesh and other senior officers of the Ministry and distinguished guests will also be present during the occasion.
Government of India is establishing 20 New Technology Centres and 100 Extension Centres across the country to expand the access to Technology by Micro, Small and Medium Enterprises. The estimated project cost of MSME-Technology Centre, Sindhudurg is Rs 182 Crores. This Technology Centre will focus on sectors like General Engineering and Food Processing and will create new opportunities of growth for the MSMEs in the nearby areas, by providing access to new technology, skilling and consultancy.
As on 09.03.2024, out of the 53.97 lakh MSMEs of Maharashtra, registered on Udyam Portal of the Ministry, around 38,000 enterprises are registered in Sindhudurg, that provide employment to 1.25 lakh people of the district. The Sindhudurg Technology Centre will be a milestone for the socio-economic development of the region. It will further enhance employment opportunities for the youths of the area and will create a ripple effect.
Shri Narayan Rane will also inauguratean exhibition on PM Vishwakarma along with these events tomorrow. The PM Vishwakarma Scheme was launched on 17.09.2023 by the Hon’ble Prime Minister. This is a holistic scheme that provides end to end support to the artisans & craftspeople belonging to 18 trades. As on 10.03.2024, a total of 1.43 Crore applications have been submitted under the scheme.