وزارت دفاع
پہلے تربیتی اسکواڈرن نے، کٹلاس ایکسپریس- 24 میں شرکت کی
10 MAR 2024 3:12PM by PIB Delhi
پہلے تربیتی اسکواڈرن (ٹی ایس آئی)کے لیڈ جہاز ،آئی این ایس تیر نے، 26 فروری سے 08 مارچ 24 تک سیشلز کے پورٹ وکٹوریہ میں منعقدہ مشق کٹلاس ایکسپریس - 24 (سی ای-24) میں حصہ لیا۔ مشق کا افتتاح سیشلز کے صدر نے، ہندوستان، امریکہ اور افریقی ممالک کے معززین کی موجودگی میں کیا۔ کٹلاس ایکسپریس کے ایک حصے کے طور پر، ہندوستانی بحریہ نے 16 دوست بیرونی ممالک کے شرکاء کے ساتھ فعال طور پر مشقوں میں حصہ لیا۔ میری ٹائم انٹرڈیکشن آپریشنز، وزٹ بورڈ سرچ اور سیزور کے طریقہ کار اور غوطہ خوری کے نظریاتی اور عملی پہلوؤں پر تربیت دی گئی۔ سمندری مرحلے کے دوران، جہاز کی وی بی ایس ایس ٹیم نے سیشلز کوسٹ گارڈ(ایس سی جی )کے جہاز ایل ای ویجیلینٹ پر سوار ہو کر، بورڈنگ آپریشنز کے طریقہ کار کا مظاہرہ کیا۔ ہندوستانی غوطہ خوروں نے امریکہ اور سیشلز کے غوطہ خوروں کے ساتھ مل کر سخت تربیتی ہفتہ کے بعد، مشترکہ غوطہ خوری کی کارروائی کی۔ اس جہاز نے امریکی بحریہ کے 6ویں فلیٹ کے ڈپٹی کمانڈر آر ایڈم کیلون ایم فوسٹر کی میزبانی کی، جنہوں نے ہندوستانی بحریہ کے اہم کردار کو سراہتے ہوئے خطے میں سمندری تعاون اور مشترکہ عزم کی اہمیت پر اپنے خیالات کا اظہار کیا۔ مشق 08 مارچ 24 کو ایلی پرسیویرانس میں سیشلز دفاعی اکیڈمی میں منعقدہ ایک اختتامی تقریب میں اختتام پذیر ہوئی۔ ہندوستانی بحریہ 2019 سے مشق میں حصہ لے رہی ہے۔
قبل ازیں، آئی این ایس نے سیشلز کوسٹ گارڈ کے ساتھ یکم سے 03 مارچ 2024 تک مشترکہ ای ای زیڈ نگرانی کاروائیاں کی تھی۔ سیشلز میں جہاز کے قیام کے دوران، طویل فاصلے تک تربیتی تعیناتی کے حصے کے طور پر، پیشہ ورانہ تبادلے، کراس ڈیک وزٹ اور دوستانہ کھیلوں کے میچز کا انعقاد، سیشلز ڈیفنس فورسز کے ساتھ کیا گیا۔ ہندوستانی بحریہ کے بینڈ نے نیشنل میوزیم، پورٹ وکٹوریہ میں پرفارم کیا اور ایک بہت بڑے ہجوم کو مسحور کیا۔ مزید برآں، ایک فلاحی سرگرمی بھی شروع کی گئی جس میں بزرگوں کے لیے سامان اور اسٹورز عطیہ کیے گئے۔
پورٹ کال کے دوران، سینئر آفیسر، فرسٹ ٹریننگ اسکواڈرن، کیپٹن انشول کشور نے نامزد وزیر مسٹر سلویسٹر راڈیگونڈے، سیشلز کے خارجہ امور اور سیاحت کےوزیر بریگیڈیئر مائیکل روزیٹ، چیف آف ڈیفنس فورس – سیشلز ڈیفنس فورس اور شری کارتک پانڈے سے ملاقات کی۔سیشلز میں ہندوستان کے ہائی کمشنر جناب کارتک پانڈے نے، جذبہ خیر سگالی اور تعاون کے طور پر، جہاز کی صلاحیت بڑھانے کے لیے ایس سی جی جہازوں اور ہوائی جہازوں کے کل پرزے حوالے کیے۔
سیشلز میں آئی این ایس تیر - کی مسلسل تعیناتی اور مشق، کٹلاس ایکسپریس میں شرکت ،ہندوستانی بحریہ اور علاقائی بحریہ کے درمیان مشترکہ تربیت کے لیے قریبی تعلقات کو واضح کرتی ہے تاکہ باہمی تعاون کو فروغ دیا جائے اور دوستی کے پُل تعمیر کیے جائیں۔

Ministry of Defence
FIRST TRAINING SQUADRON PARTICIPATES IN CUTLASS EXPRESS 24
10 MAR 2024 3:12PM by PIB Delhi
INS Tir, the lead ship of First Training Squadron (1TS) participated in Exercise Cutlass Express - 24 (CE – 24) held at Port Victoria, Seychelles from 26 Feb – 08 Mar 24. The exercise was inaugurated by the President of Seychelles in attendance of dignitaries from India, USA and African countries. As part of Cutlass Express, the Indian Navy actively engaged with participants from 16 friendly foreign countries. Training was conducted on theoretical and practical aspects of Maritime Interdiction Operations, Visit Board Search and Seizure procedures and Diving operations. During the sea phase, the ship's VBSS team boarded Seychelles Coast Guard (SCG) ship LE Vigilant and demonstrated procedures of boarding operations. Indian divers along with US and Seychelles divers undertook joint diving operations post rigorous training week. The ship hosted R Adm Calvin M Foster, Deputy Commander of US Navy 6th Fleet who shared his views on the importance of maritime cooperation and shared commitment in the region, appreciating the crucial role played by the Indian Navy. The exercise culminated at a closing ceremony held at Seychelles Defence Academy, Ile Perseverance on 08 Mar 24. The Indian Navy has been participating in the exercise since 2019.
Earlier INS Tir undertook joint EEZ surveillance with Seychelles Coast Guard from 01 – 03 Mar 24. During the ship's stay at Seychelles, as part of long-range training deployment, professional exchanges, cross deck visits and friendly sports fixtures were held with Seychelles Defence Forces. The Indian Naval band performed at National Museum, Port Victoria and enthralled a huge crowd. Further, a philanthropic activity was also undertaken wherein provisions and stores were donated for the elderly.
During the Port Call, Senior Officer, First Training Squadron, Capt Anshul Kishore paid courtesy calls on Designated Minister Mr. Sylvestre Radegonde, Seychelles Minister for Foreign Affairs and Tourism, Brig Michael Rosette, Chief of Defence Forces – Seychelles Defence Force and Shri Kartik Pande, High Commissioner of India to Seychelles. As a goodwill gesture and cooperation, the ship handed over spares for SCG ships and aircraft towards capacity building.
The extant deployment of INS Tir at Seychelles and participation in exercise Cutlass Express underscores close ties between Indian Navy and the regional Navies towards joint training fostering interoperability and building bridges of friendship.
7X8E.jpg)
SS6P.jpg)
1WKI.jpg)