امور داخلہ کی وزارت
وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی قیادت میں، ملک میں صحت کی دیکھ بھال کے بنیادی ڈھانچے کو فروغ دینا اور لوگوں کو عالمی معیار کی صحت کی سہولیات فراہم کرنا حکومت ہند کی ترجیحات میں سے ایک ہے
وزیر داخلہ جناب امت شاہ کی رہنمائی میں، وزارت داخلہ نے تمام سی اے پی ایف ملازمین، ان کے زیر کفالت افراد، پنشنرز، سی جی ایچ ایس کے استفادہ کنندگان ، اے بی – پی ایم جے اے وائی استفادہ کنندگان اور عوام کو عالمی معیار کی صحت کی دیکھ بھال کی خدمات فراہم کرنے کے لیے سینٹرل آرمڈ پولیس فورسز انسٹی ٹیوٹ آف میڈیکل سائنسز ( سی اے پی ایف آئی ایم ایس ) کا ویژن پیش کیا ہے
سنٹرل آرمڈ پولیس فورسس انسٹی ٹیوٹ آف میڈیکل سائنسز کو نئی دلّی کے ایمس کے کیمپس کے طور پر چلانے کے لیے سی اے پی ایف آئی ایم ایس اور ایمس کے درمیان ایک میمورنڈم آف ایسوسی ایشن ( ایم او اے ) پر دستخط کئے گئے
کابینہ نے 15ویں مالیاتی کمیشن میں سی اے پی ایف آئی ایم ایس کو نئی دلّی کے ایمس کے کیمپس کے طور پر چلانے کے لیے 2207.50 کروڑ روپے کی بجٹ امداد کو منظوری دی ہے
2091 کروڑ روپے کی لاگت سے قائم کیا گیا، سی اے پی ایف آئی ایم ایس ایک جدید ترین میڈیکل انسٹی ٹیوٹ ہے ، جس میں 970 بستروں کا ریفرل اینڈ ریسرچ اسپتال، 500 بستروں والا جنرل اسپتال، 300 بستروں والا سپر اسپیشلٹی اسپتال اور 170 بستر والا آئی سی یو /کریٹیکل کیئر کی سہولت ہے
سی اے پی ایف آئی ایم ایس ملک میں صحت کی دیکھ بھال کے بنیادی ڈھانچے کو بہتر بنائے گا اور میڈیکل گریجویٹس اور ماہرین کو سی اے پی ایفس کے میڈیکل کیڈر میں خدمات انجام دینے کا موقع فراہم کرے گا
اس سے روزگار کے مواقع بھی پیدا ہوں گے کیونکہ سی اے پی ایف آئی ایم ایس - ایمس کیمپس کو چلانے کے لیے 4354 آسامیاں پیدا کی جائیں گی
09 MAR 2024 5:21PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی قیادت میں، ملک میں صحت کی دیکھ بھال کے بنیادی ڈھانچے کو فروغ دینا اور لوگوں کو عالمی معیار کی صحت کی سہولیات فراہم کرنا حکومت ہند کی ترجیحات میں سے ایک ہے۔ وزیر داخلہ جناب امت شاہ کی رہنمائی میں وزارت داخلہ ( ایم ایچ اے ) نے سینٹرل آرمڈ پولیس فورسس انسٹی ٹیوٹ آف میڈیکل سائنسز (سی اے پی ایف آئی ایم ایس ) کا ویژن پیش کیا ہے تاکہ تمام سنٹرل آرمڈ پولیس فورسز (سی اے پی ایفس ) ملازمین ، ان کے زیر کفالت افراد، پنشنرز، سی جی ایچ ایس کے استفادہ کنندگان ، اے بی – پی ایم جے اے وائی کے استفادہ کنندگان کو اور عام عوام کو عالمی معیار کی صحت کی دیکھ بھال کی خدمات فراہم کی جائیں۔
سینٹرل آرمڈ پولیس فورسس انسٹی ٹیوٹ آف میڈیکل سائنسز (سی اے پی ایف آئی ایم ایس) کو آل انڈیا انسٹی ٹیوٹ آف میڈیکل سائنسز (ایمس)، نئی دلّی کے کیمپس کے طور پر چلانے کے لیے جمعہ کو نئی دلّی میں سی اے پی ایف آئی ایم ایس اور ایمس ، نئی دلّی کے درمیان ایک مفاہمت نامے پر دستخط کیے گئے۔ طبی آلات اور فرنیچر کی خریداری کے لیے فنڈز اور کیمپس کے آپریشنز اور دیکھ بھال کے لیے بار بار آنے والی لاگت ایم ایچ اے کے ذریعے ایمس کو فراہم کی جائے گی۔ اس کے علاوہ ، کیمپس میں اسپتال کے بستروں کا ایک حصہ تمام سی اے پی ایف مستفیدین کو صحت کی دیکھ بھال کی خدمات فراہم کرنے کے لیے مختص کیا جائے گا۔ کابینہ نے سی اے پی ایف آئی ایم ایس کو ایمس ، نئی دلّی کے کیمپس کے طور پر چلانے کے لیے 15ویں مالیاتی کمیشن کے دوران 2207.50 کروڑ روپے کی بجٹ امداد کو منظوری دی ہے۔
سینٹرل آرمڈ پولیس فورس انسٹی ٹیوٹ آف میڈیکل سائنسز ایک جدید ترین میڈیکل انسٹی ٹیوٹ ہے ، جس میں 970 بستروں پر مشتمل ریفرل اینڈ ریسرچ اسپتال ہے ، جس میں 500 بستروں والا جنرل اسپتال، 300 بستروں والا سپر اسپیشلٹی اسپتال اور 170 بستروں پر مشتمل آئی سی یو /کریٹیکل کیئر موجود ہے ۔ یہ تقریباً 2091 کروڑ روپے کی لاگت سے قائم کیا گیا ہے۔ اس میں ایک میڈیکل کالج (100 نشستیں)، ایک کالج آف نرسنگ (60 نشستیں) اور جنوبی دلّی کے میدان گڑھی میں ایک اسکول آف پیرا میڈکس (300 نشستیں) بھی ہیں، جو پوسٹ گریجویٹ/ پی جی ڈپلومہ کورسز (60 نشستیں) اور پوسٹ ڈاکٹریٹ کورسز ( ڈی ایم اینڈ ایم سی ایچ – 10 سیٹیں)بھی فراہم کرے گا۔
یہ ’’ سی اے پی ایف آئی ایم ایس ایمس کیمپس ‘‘ سپر اسپیشلٹی اور ترتیری صحت کی دیکھ بھال کی سہولیات سمیت طبی علاج، نرسنگ کیئر اور پیرا میڈیکل ٹریننگ اور سی اے پی ایف کے استفادہ کنندگان کی خصوصی ضروریات تمام ترتیری صحت کی خدمات کے مربوط حل کے طور پر، بشمول ٹراما سنٹر، مصنوعی اعضاء کا مرکز، دماغی صحت سے متعلق مشاورتی مرکز اور جسمانی بحالی کا مرکز کو پورا کرنے کے لیے پرعزم ہے ۔ یہ تعاون ملک میں صحت کی دیکھ بھال کے بنیادی ڈھانچے کو بھی فروغ دے گا اور میڈیکل گریجویٹس اور ماہرین کو سی اے پی ایفس کے میڈیکل کیڈر میں خدمات انجام دینے کا موقع فراہم کرے گا۔ اس کے علاوہ ، اس سے روزگار کے مواقع بھی پیدا ہوں گے کیونکہ سی اے پی ایف آئی ایم ایس ایمس کیمپس کو چلانے کے لیے 4354 آسامیاں پیدا کی جائیں گی۔

Ministry of Home Affairs
Under the leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi, enhancing healthcare infrastructure in the country and providing world class health facilities to the people is one of the priorities of the Government of India
MHA, under the guidance of Home Minister Shri Amit Shah, has envisioned Central Armed Police Forces Institute of Medical Sciences (CAPFIMS) to provide world class healthcare services to all CAPFs employees, their dependents, pensioners, CGHS beneficiaries, AB-PMJAY beneficiaries and General Public
A Memorandum of Association (MoA) signed between CAPFIMS and AIIMS to run Central Armed Police Forces Institute of Medical Sciences as a campus of AIIMS, New Delhi
Cabinet has approved a budgetary support of ₹2207.50 crore in the 15th Finance Commission Cycle to run CAPFIMS as a campus of AIIMS, New Delhi
Established at a cost of ₹2091 crore, CAPFIMS is a State-of-the-Art Medical Institute with a 970-bedded Referral and Research hospital, 500-bedded general hospital, 300-bedded super-specialty hospital and 170 ICU/Critical Care beds
CAPFIMS will enhance healthcare infrastructure in the country and provide opportunity for medical graduates and specialists to serve in the medical cadre of CAPFs
It will also create huge potential for employment as 4354 posts shall be created for operationalization of the ‘AIIMS-CAPFIMS Campus’
09 MAR 2024 5:21PM by PIB Delhi
Under the leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi, enhancing healthcare infrastructure in the country and providing world class health facilities to the people is one of the priorities of the Government of India. The Ministry of Home Affairs (MHA), under the guidance of Home Minister Shri Amit Shah, has envisioned the Central Armed Police Forces Institute of Medical Sciences (CAPFIMS) to provide world class health care services to all Central Armed Police Forces (CAPFs) employees, their dependents, Pensioners, CGHS beneficiaries, AB-PMJAY beneficiaries and General Public.
A Memorandum of Association (MoA) was signed in New Delhi on Friday between CAPFIMS and AIIMS, New Delhi to run Central Armed Police Forces Institute of Medical Sciences (CAPFIMS) as a campus of All India Institute of Medical Sciences (AIIMS), New Delhi. The funds for procurement of medical equipment & furniture and the recurring cost towards operations and maintenance of the Campus shall be provided to AIIMS by MHA. Further, a part of the Hospital beds in the campus shall be earmarked for providing Healthcare Services to all CAPF beneficiaries. The Cabinet has approved budgetary support of ₹2207.50 crore in the 15th Finance Commission Cycle to run CAPFIMS as a campus of AIIMS, New Delhi.
The Central Armed Police Forces Institute of Medical Sciences is a State-of-the-Art Medical Institute with a 970-bedded Referral and Research hospital with 500-bedded general hospital, 300-bedded super-specialty hospital and 170 ICU/Critical Care beds. It has been established at a cost of around ₹2091 crore. It is also having a Medical College (100 seats), a College of Nursing (60 seats), and a School of Paramedics (300 seats) in Maidangarhi, South Delhi, which shall also provide Post Graduate/PG Diploma Courses (60 Seats) & Post-Doctoral Courses (DM & McH- 10 Seats).
This “AIIMS-CAPFIMS Campus” is committed to offer super-specialty and tertiary health care facilities, including medical treatment, nursing care, and paramedical training and cater to the special needs of CAPFs beneficiaries as an integrated solution to all the tertiary health services, including Trauma Centre, Artificial Limb Centre, Mental Health Counselling Centre and Physical Rehabilitation Centre. The collaboration will also enhance the health care infrastructure in the country and will provide an opportunity for medical graduates and specialists to serve in the medical cadre of CAPFs. Further, this will also create a huge potential for employment as 4354 posts shall be created for operationalization of the ‘AIIMS-CAPFIMS Campus’.