سماجی انصاف اور تفویض اختیارات کی وزارت
معذور افراد کو با اختیار بنانے کے محکمے نے معذور افراد کی مہارت کی ترقی کے لیے الیکٹرانکس سیکٹر اسکلز کونسل آف انڈیا کے ساتھ ایک مفاہمت نامے پر دستخط کیے
09 MAR 2024 9:56AM by PIB Delhi
معذور افراد کو با اختیار بنانے اور ہنر کی ترقی کی طرف ایک اہم قدم اٹھاتے ہوئے، معذور افراد کو با اختیار بنانے کے محکمے نے انڈین الیکٹرانکس سیکٹر اسکل کونسل کے ساتھ ایک مفاہمت نامے (ایم او یو) پر دستخط کیے ہیں۔ اس ایم او یو کو 08 جنوری 2024 کو معذور افراد کو با اختیار بنانے کے محکمہ کے سکریٹری جناب راجیش اگروال کی قیادت میں رسمی شکل دی گئی تھی، جس کا مقصد معذور افراد کو الیکٹرانکس کے شعبے میں مختلف قسم کی ملازمتوں میں درکار خصوصی مہارتوں سے آراستہ کرنا تھا۔
یہ تاریخی ایم او یو صنعت کے تقاضوں کے مطابق پیشہ ورانہ تربیت کے ذریعے انسانی وسائل کو فروغ دینے کے لیے مشترکہ کوشش کی علامت ہے۔ ای ایس ایس سی آئی کی مہارت سے فائدہ اٹھاتے ہوئے، اس اقدام کا مقصد معذور افراد کی پائیدار روزی روٹی کا انتظام کرنا اور عالمی سطح پر مسابقتی افرادی قوت کو فروغ دینا ہے۔
مفاہمت نامے کی شرائط کے تحت، ہندوستانی الیکٹرانکس سیکٹر معذور افراد کو اسکل کونسل اور نیشنل کونسل آف ووکیشنل ایجوکیشن اینڈ ٹریننگ (این سی وی ای ٹی) کے نصاب کے معیارات کے مطابق پیشہ ورانہ تربیت فراہم کرنے کا پابند ہے۔ اس کے علاوہ، انڈین الیکٹرانکس سیکٹر اسکل کونسل ممکنہ آجروں اور صنعتی نیٹ ورکس کے ساتھ روابط میں سہولت فراہم کرے گی تاکہ تربیت یافتگان کے لیے بغیر کسی رکاوٹ کے مواقع کو یقینی بنایا جا سکے۔ اہم بات یہ ہے کہ تقرری کم از کم اجرت ایکٹ اور صنعت کے معیارات کے مطابق ماہانہ تنخواہ کی ضمانت دے گی۔
اس کے علاوہ، الیکٹرانکس سیکٹر اسکل کونسل آف انڈیا تعیناتی کے بعد کم از کم تین ماہ تک مشاورت اور ٹریکنگ خدمات فراہم کرکے تقرری کے بعد تعاون کے تئیں اپنی وابستگی برقرار رکھے گی، جس سے افرادی قوت کے اندر معذور افراد کی مسلسل کامیابی اور انضمام کو یقینی بنایا جا سکے۔
یہ تعاون شمولیت اور اقتصادی طور پر با اختیار بنانے کی طرف ایک اہم قدم ہے، جو معذور افراد کو با اختیار بنانے کے محکمے اور الیکٹرانکس سیکٹر کی ہنر مندی کونسل آف انڈیا کے الیکٹرانکس سیکٹر میں معذور افراد کے لیے ایک سازگار ماحول پیدا کرنے کے عزم کا اعادہ کرتا ہے۔

Ministry of Social Justice & Empowerment
Department of Empowerment of Persons with Disabilities signs MoU with Electronics Sector Skills Council of India for Skilling of PwDs
09 MAR 2024 9:56AM by PIB Delhi
In a pivotal move towards enhancing the empowerment and skill development of Persons with Disabilities (PwDs), the Department of Empowerment of Persons with Disabilities (DEPwD) has inked a Memorandum of Understanding (MoU) with the Electronics Sector Skills Council of India (ESSCI). The MoU, spearheaded by Shri Rajesh Aggarwal, was formalized on 08.03.2024 with the aim of equipping PwDs with the necessary skills for various job roles within the electronics sector.
This landmark MoU signifies a collaborative effort to cultivate human resources through vocational training aligned with industry demands. By leveraging the expertise of ESSCI, the initiative aims to create pathways for sustainable livelihoods and foster a globally competitive workforce.
Under the terms of the MoU, ESSCI commits to providing vocational training to PwDs in accordance with the National Council for Vocational Education and Training (NCVET) course standards. Additionally, ESSCI will facilitate engagement with potential employers and industrial networks to ensure seamless placement opportunities for trainees. Importantly, placements will guarantee a monthly salary compliant with the minimum wages act and industry benchmarks.
Furthermore, ESSCI will uphold its commitment to post-placement support by offering counseling and tracking services for a minimum of three months following placement, ensuring the continued success and integration of PwDs within the workforce.
This collaboration marks a significant stride towards inclusivity and economic empowerment, reaffirming the commitment of DEPwD and ESSCI to create an enabling environment for PwDs to thrive in the electronics sector.