صدر جمہوریہ کا سکریٹریٹ
انڈین ریونیو سروس کے زیر تربیت افسران نے صدر جمہوریہ ہند سے ملاقات کی
08 MAR 2024 8:04PM by PIB Delhi
انڈین ریونیو سروس (77واں بیچ) کے زیر تربیت افسران نے آج (8 مارچ 2024 کو) راشٹرپتی بھون میں صدر جمہوریہ ہند محترمہ دروپدی مرمو سے ملاقات کی۔
افسران سے خطاب کرتے ہوئے صدر جمہوریہ ہند نے کہا کہ ریونیو سروس انہیں حکومت کے لیے وسائل کو متحرک کرنے میں اہم کردار ادا کرنے کا موقع فراہم کرے گی۔ ان سے توقع کی جاتی ہے کہ وہ موثر ٹیکس انتظامیہ اور بہتر رضاکارانہ تعمیل کو یقینی بنا کر تعمیر قوم کے عمل میں شراکت دار بنیں گے۔ انہوں نے ان سے کہا کہ وہ اپنے فرائض کی ادائیگی میں ثابت قدم رہیں تاکہ ٹیکس دہندگان کو ٹیکس قوانین کی تعمیل میں آسانی ہو اور ٹیکس چوری کے خلاف روک تھام میں بھی اپنا کردار ادا کریں۔
صدر جمہوریہ ہند کو یہ جان کر خوشی ہوئی کہ گزشتہ ایک دہائی کے دوران براہ راست ٹیکس وصولیوں میں تین گنا سے زیادہ اضافہ ہوا ہے اور انکم ٹیکس گوشوارے جمع کرانے والوں کی تعداد تقریباً ڈھائی گنا ہو گئی ہے۔ انہوں نے کہا کہ ان وصولیوں سے حاصل ہونے والی آمدنی کو ملک میں ترقیاتی منصوبوں اور شہریوں کی فلاح و بہبود کو یقینی بنانے کے لیے استعمال کیا جائے گا۔ اس لیے ملک کی ترقی میں ریونیو افسران کا تعاون بہت اہم ہونے والا ہے۔
صدر جمہوریہ نے کہا کہ شہریوں پر مبنی ٹیکس خدمات ٹیکس انتظامیہ میں لوگوں کے اعتماد میں اضافہ کرتی ہیں۔ انہوں نے کہا کہ بہت سے اقدامات کے ذریعے محکمہ انکم ٹیکس لوگوں کی ذہنیت کو تبدیل کرنے کی سمت میں کام کر رہا ہے۔ انہوں نے ریونیو افسران پر زور دیا کہ وہ شہریوں کے درمیان اعتماد کو بڑھانے کے لیے کام جاری رکھیں تاکہ وہ ٹیکس ادائیگی کی تعمیل کو لے کر مزید حساس بنیں۔ انہوں نے کہا کہ یہ ضروری ہے کہ ٹیکس وصولی کے طریقے ٹیکس دہندگان کے لیے دوستانہ ہوں۔ انہوں نے نوجوان افسران پر زور دیا کہ وہ اپنے فرائض کو منصفانہ اور شفاف طریقے سے ادا کریں اور اپنے پورے کیریئر میں مکمل دیانتداری کو برقرار رکھیں۔
صدر جمہوریہ ہند کی تقریر ملاحظہ کرنے کے لیے براہِ کرم یہاں کلک کریں

President's Secretariat
OFFICER TRAINEES OF INDIAN REVENUE SERVICE CALL ON THE PRESIDENT
08 MAR 2024 8:04PM by PIB Delhi
The officer trainees of Indian Revenue Service (77th batch) called on the President of India, Smt Droupadi Murmu at Rashtrapati Bhavan today (March 8, 2024).
Addressing the officers, the President said that Revenue Service will give them an opportunity to play a vital role in mobilizing resources for the Government. They are expected to be partners in the nation-building process by ensuring effective tax administration and improved voluntary compliance. She told them to remain steadfast in their duties to facilitate compliance of tax laws by the taxpayers and also contribute towards creating deterrence against tax evasion.
The President was happy to note that over the past decade, the direct tax collections have risen more than three times and the number of people filing income tax returns have increased to nearly two and a half times. She said that revenue from these collections will be used to fund the development projects in the country and ensure the well-being of citizens. Therefore, contribution of Revenue Officers in the development of the country is going to be very important.
The President said that citizen-centric tax services boost the confidence of people in tax administration. She noted that through many initiatives, the Income tax department is working towards changing the mindset of the people. She urged Revenue Officers to continue to work towards enhancing the trust among the citizens so that they become more tax compliant. She said that it is important that methods of tax collection should be friendly to the tax payer. She exhorted young officers to discharge their duties in a fair and transparent manner and maintain absolute integrity throughout their career.
Please click here to see the President's Speech -