مواصلات اور اطلاعاتی ٹیکنالوجی کی وزارت
ڈی او ٹی نے موجودہ ٹیلی کام خدمات کو بڑھانے اور خدمات کے تسلسل کو برقرار رکھنے کے لیے اسپیکٹرم کی نیلامی کا آغاز کیا، اس سلسلے میں آج ہی درخواستیں طلب کرنے کا نوٹس جاری کیا
08 MAR 2024 6:47PM by PIB Delhi
محکمہ ٹیلی کام (ڈی او ٹی) نے موجودہ ٹیلی کام خدمات کو بڑھانے اور خدمات کے تسلسل کو برقرار رکھنے کے لیے اسپیکٹرم کی نیلامی شروع کی ہے۔ ڈی او ٹی نے اس سلسلے میں آج (08.03.2024) درخواستیں طلب کرنے کا نوٹس (این آئی اے) جاری کیا ہے۔ وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی قیادت میں حکومت ہند تمام شہریوں کو سستی، جدید ترین اعلیٰ معیار کی ٹیلی کام خدمات فراہم کرنے کے لیے پرعزم ہے۔
اسپیکٹرم نیلامی کی جھلکیاں:
اسپیکٹرم نیلام کیا جا رہا ہے: 800 میگا ہرٹز، 900 میگا ہرٹز، 1800 میگا ہرٹز، 2100 میگا ہرٹز، 2300 میگا ہرٹز، 2500 میگا ہرٹز، 3300 میگا ہرٹز اور 26 گیگا ہرٹز بینڈ میں دستیاب تمام اسپیکٹرم نیلامی کا حصہ ہیں۔
نیلامی کا عمل: نیلامی بیک وقت ایک سے زیادہ راؤنڈ ایسنڈنگ (ایس ایم آر اے) ای نیلامی ہوگی۔
ریزرو قیمت: نیلامی کے لیے رکھے گئے 10523.15 میگا ہرٹز اسپیکٹرم کی مجموعی ریزرو قیمت 96317.65 کروڑ روپے ہے۔
اسپیکٹرم کی مدت: اسپیکٹرم بیس (20) سال کی مدت کے لیے تفویض کیا جائے گا۔
ادائیگی: کامیاب بولی دہندگان کو 20 مساوی سالانہ اقساط میں ادائیگی کرنے کی اجازت دی جائے گی۔
اسپیکٹرم کی سپردگی: اس نیلامی کے ذریعے حاصل کیا گیا اسپیکٹرم دس سال کی کم از کم مدت کے بعد سپرد کیا جا سکتا ہے۔
اسپیکٹرم کے استعمال کا چارج: اس نیلامی میں حاصل کردہ اسپیکٹرم کے لیے کوئی اسپیکٹرم یوزیج چارجز (ایس یو سی) نہیں ہوں گے۔
بینک گارنٹی: کامیاب بولی دہندہ کے لیے فنانشل بینک گارنٹی (ایف بی جی) اور پرفارمنس بینک گارنٹی (پی بی جی) جمع کرانے کی ضرورت نہیں ہے۔
اسپیکٹرم نیلامی کی مزید تفصیلات بشمول ریزرو قیمت، قبل از اہلیت کی شرائط، ارنسٹ منی ڈپازٹ (ای ایم ڈی)، نیلامی کے قواعد وغیرہ اور مذکورہ بالا دیگر شرائط و ضوابط این آئی اے میں بیان کیے گئے ہیں جن تک رسائی ڈی او ٹی کی ویب سائٹ پر کی جا سکتی ہے: https://dot.gov.in/spectrum

Ministry of Communications
DoT initiates Spectrum Auction to augment the existing telecom services and maintain continuity of services Issues Notice Inviting Applications today to this effect
08 MAR 2024 6:47PM by PIB Delhi
Department of Telecom (DoT) has initiated the Spectrum Auction to augment the existing telecom services and maintain continuity of services. DoT issued Notice Inviting Applications (NIA) today (08.03.2024) to this effect. The Government of India under the leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi is committed to provide affordable, state-of-art high quality telecom services to all the citizens.
Highlights of the Spectrum Auction:
• Spectrum being auctioned: All the available spectrum in 800 MHz, 900 MHz, 1800 MHz, 2100 MHz, 2300 MHz, 2500 MHz, 3300 MHz, and 26 GHz bands is part of the auction.
• Process of auction: The auction shall be a Simultaneous Multiple Round Ascending (SMRA) e-auction.
• Reserve price: The cumulative reserve price of the 10523.15 MHz spectrum put to auction is Rs. 96317.65 Crores.
• Duration of spectrum: Spectrum will be assigned for a period of twenty (20) years.
• Payment: Successful bidders will be allowed to make payment in 20 equal annual installments, duly protecting the NPV at the interest rate of 8.65%.
• Surrender of spectrum: Spectrum acquired through this auction can be surrendered after a minimum period of ten years.
• Spectrum Usage Charge: There will be no Spectrum Usage Charges (SUC) for Spectrum acquired in this auction.
• Bank Guarantees: It is not required by the successful bidder to submit a Financial Bank Guarantee (FBG) and Performance Bank Guarantee (PBG).
Further details of Spectrum Auction including, inter-alia, reserve price, pre-qualification conditions, Earnest Money Deposit (EMD), Auction Rules etc. and other terms & conditions on the above are specified in NIA which can be accessed on DoT website: https://dot.gov.in/spectrum