محنت اور روزگار کی وزارت
جناب رامیشور تیلی نے 7 مارچ 2024 کو تین سُکیا میں 20 بستروں والے ای ایس آئی سی اسپتال کا افتتاح کیا اور 100 بستروں والے ای ایس آئی سی اسپتال کا سنگ بنیاد بھی رکھا
ای ایس آئی سی اسپتال کی سہولیات سے تقریباً 3 لاکھ فیض یافتگان مستفید ہوں گے
تین سکیا ضلع کے علاوہ قریبی اضلاع جیسے ڈبرو گڑھ ، دھیماجی ، لکھیم پور ، جورہاٹ ، سباساگر ، ماجولی اور گولاگھاٹ کے فیض کنندگان بھی اس پروجیکٹ سے مستفید ہوں گے
08 MAR 2024 12:56PM by PIB Delhi
محنت و روزگار اور پٹرولیم اور قدرتی گیس کے مرکزی وزیر مملکت جناب رامیشور تیلی نے 7 مارچ 2024 کو آسام کے تین سکیا میں20 بستروں والے ای ایس آئی سی اسپتال کا افتتاح کیا اور 100 بستروں والے ای ایس آئی سی اسپتال کا سنگ بنیاد بھی رکھا ۔
جناب رامیشور تیلی نے تقریب کے دوران اس بات کی یقین دہانی کرائی کہ ریاست آسام میں بیمہ شدہ کارکنوں اور ان کے زیر کفالت افراد کے لیے دیگر ای ایس آئی پروجیکٹوں کے فروغ کو مزید تیز کیا جائے گا ۔ انہوں نے کہا کہ حکومت ہمارے ملک کے محنت کش افراد کے لیے طبی خدمات تک آسان رسائی کے لیے بنیادی ڈھانچہ تعمیر کرنے پر توجہ مرکوز کر رہی ہے ۔
اس تقریب میں آسام حکومت کے چائے قبائل اور آدیواسیوں کی فلاح و بہبود کے وزیر جناب سنجے کشن اور آسام ڈگبوءی کے ایم ایل اے ، جناب سورین پھوکن اور ای ایس آئی سی کے ڈی جی ڈاکٹر راجندر کمار اور محنت کی وزارت اور روزگار ، اور ای ایس آئی سی کے دیگر سینئر افسران نے بھی اس تقریب میں شرکت کی ۔
آسام کے تین سکیا میں ای ایس آئی ایس اسپتال 1982 میں ریاستی حکومت کے زیر انتظام ای ایس آئی اسکیم کے تحت 12 بیگھہ کے پلاٹ میں 20 بستروں والے اسپتال کے طور پر قائم کیا گیا تھا ۔ حال ہی میں ، ای ایس آئی سی نے اس سرکاری ای ایس آئی اسپتال کی کاررواءیوں کو اپنے ہاتھ میں لیا اور اسے مزید 100 بستروں والے ای ایس آئی سی اسپتال میں اپ گریڈ کرنے کا منصوبہ بنایا ۔ یہ اسپتال 2000 کروڑ روپے کی لاگت سے تعمیر کیا جائے گا ۔ ڈبرو گڑھ ، ماجولی ، دھیماجی ، لکھیم پور ، جورہاٹ ، سیباساگر اور گولا گھاٹ سمیت اس کے طاس کے علاقوں میں 3 لاکھ سے زیادہ ای ایس آئی مستفیدین کی طبی ضرورتوں کو 136 کروڑ روپے کی لاگت کے اس پروجیکٹ کے ساتھ پورا کیا جائے گا اور اسپتال کو جدید ترین طبی سہولیات سے بھی آراستہ کیا جائے گا ۔
ملازمین کی ریاستی بیمہ اسکیم پہلی بار ریاست آسام میں 28 ستمبر 1958 کو پانچ صنعتی مراکز ، یعنی گوہاٹی ، تین سکیا ، ڈبروگڑھ ، دھوبری اور ماکم میں نافذ کی گئی تھی ۔ فی الحال ، یہ اسکیم ریاست کے 31 اضلاع میں مکمل طور پر نافذ العمل ہے جو 2.9 لاکھ بیمہ شدہ کارکنوں اور 11 لاکھ استفادہ کنندگان کو سماجی تحفظ فراہم کرتی ہے ۔ ای ایس آئی اسکیم کی انتظامیہ اور آسام ریاست میں فوائد کی تقسیم 01 علاقائی دفتر، برانچ کے 15 دفتروں ، 02 اسپتالوں اور 33 ڈسپنسریوں کے نیٹ ورک کے ذریعے کی جاتی ہے ۔
ای ایس آئی سی سماجی تحفظ فراہم کرنے کی ایک اہم تنظیم ہے جو جامع سماجی تحفظ کے فوائد فراہم کرتی ہے جس میں مناسب طبی دیکھ بھال اور ضرورت کے وقت کئی طرح کے نقد فوائد شامل ہیں، جن میں ملازمت کے دوران زخمی ہونے یا بیمار پڑنے یا موت وغیرہ کی صورت میں طبی دیکھ بال اور نقد فوائد فراہم کیے جانے کا احاطہ کیا گیا ہے ۔ یہ ادارہ ملک کے 661 اضلاع میں اپنے 13 کروڑ سے زیادہ استفادہ کنندگان کو بے مثال نقد فوائد اور معقول طبی دیکھ بھال فراہم کر رہا ہے ۔ اب تک ، اس کے بنیادی ڈھانچے میں 1574 ڈسپنسریاں (بشمول موبائل ڈسپنسریوں) اور 165 اسپتال ، 8 میڈیکل کالج ، 2 ڈینٹل کالج ، 2 نرسنگ کالج ، 1 پیرا میڈیکل کالج 604 برانچ دفتر ، 104 ڈسپنسری کم برانچ دفتر (ڈی سی بی اوز) کے ساتھ ساتھ 64 علاقائی اور ذیلی علاقائی دفاتر میں بھی کئی گنا کا اضافہ ہوا ہے ۔

Ministry of Labour & Employment
Shri Rameswar Teli inaugurates 20 Bedded ESIC Hospital and also Lays the Foundation Stone of 100 Bedded ESIC Hospital at Tinsukia on 07.03.2024
Around 3 lakh beneficiaries to get benefitted from the facilities of ESIC Hospital
Besides Tinsukia district, beneficiaries of nearby districts such as Dibrugarh, Dhemaji, Lakhimpur, Jorhat, Sibasagar, Majuli and Golaghat to also get benefitted from this project
08 MAR 2024 12:56PM by PIB Delhi
The Union Minister of State for Labour & Employment and Petroleum & Natural Gas, Shri Rameswar Teli inaugurated 20 bedded ESIC Hospital and also laid the foundation stone of 100 bedded ESIC Hospital at Tinsukia, Assam on 07.03.2024.
Shri Rameswar Teli during the function assured that the development of other ESI projects in the state of Assam for the Insured Workers and their dependents would be expedited. He said that government is focused towards creating an infrastructure for easy access of medical services for the workers of our country.
The event was also graced by the presence of Shri Sanjoy Kishan, the Minister of Tea Tribes & Adivasi Welfare and Labour Welfare Department, Government of Assam, Shri Suren Phukan, MLA, Digboi, Assam. Dr. Rajendra Kumar, DG, ESIC and other senior officers of Ministry of Labour & Employment, and ESIC also participated in the event.
ESIS Hospital Tinsukia, Assam was established in 1982 as a 20 bedded hospital under State Government run ESI Scheme in a plot area of 12 bighas. Recently, ESIC took over the operations of this state-run ESI Hospital and planned to further upgrade it to a 100 bedded ESIC Hospital. This hospital, to be built with the project cost of Rs. 136 Crore will cater to the medical needs of more than 3 lakh ESI beneficiaries of its catchment areas including Dibrugarh, Majuli, Dhemaji, Lakhimpur, Jorhat, Sibasagar and Golaghat. The hospital will be equipped with state-of-the-art modern medical facilities.
The Employees’ State Insurance Scheme was first implemented in the state of Assam on 28.09.1958 in five industrial center, i.e. Guwahati, Tinsukia, Dibrugarh, Dhubri and Makum. At present, the scheme is fully implemented in 31 districts of the state providing social security to 2.9 lakh Insured Workers and 11 lakh beneficiaries. The administration of the ESI Scheme and disbursement of benefits in Assam state is done through the network of 01 Regional Office, 15 Branch Offices, 02 hospitals and 33 dispensaries.
The ESIC is a pioneer social security organization providing comprehensive social security benefits like reasonable medical care and a range of cash benefits in times of need such as employment injury, sickness, death, etc. It is covering about 3.43 Crores of family units of workers and providing matchless cash benefits and reasonable medical care to its more than 13 crore beneficiaries in 661 districts of the country. Today, its infrastructure has increased many fold with 1574 dispensaries (including mobile dispensaries) and 165 hospitals, 8 medical colleges, 2 dental colleges, 2 nursing colleges, 1 para-medical college 604 branch offices, 104 Dispensary cum Branch Offices (DCBOs) and 64 regional & sub-regional offices.