रक्षा मंत्रालय
मेंटेनेंस कमांड के एयर ऑफिसर कमांडिंग-इन-चीफ एयर मार्शल विभास पांडे ने बेस रिपेयर डिपो पालम का दौरा किया
07 MAR 2024 6:44PM by PIB Delhi
मेंटेनेंस कमांड के एयर ऑफिसर कमांडिंग-इन-चीफ एयर मार्शल विभास पांडे ने 06 मार्च 2024 से 07 मार्च 2024 तक पालम स्थित बेस रिपेयर डिपो का दौरा किया। उनके साथ वायु सेना परिवार कल्याण संघ (क्षेत्रीय) की अध्यक्ष श्रीमती रुचिरा पांडे भी थीं।
एयर मार्शल ने अपनी यात्रा के दौरान एक सेमिनार में भाग लिया और 06 मार्च 2024 को भारतीय वायु सेना के आपूर्ति श्रृंखला प्रबंधन प्रणाली बेड़े का उद्घाटन किया। उन्होंने डिपो के कर्मियों के साथ-साथ आपूर्ति श्रृंखला प्रबंधन उद्योग जगत के प्रतिनिधियों के साथ भी बातचीत की। यह सेमिनार अधिकतम ऊंचाई वाले क्षेत्रों में तैनात राडार प्रणालियों के रखरखाव से संबंधित पहलुओं और उनसे जुड़ी आपूर्ति श्रृंखला की चुनौतियों के समाधान के लिए नवीन समाधानों को ढूंढने पर केंद्रित था।
एयर मार्शल ने 07 मार्च 2024 को डिपो में सेंटर फॉर एडवांस्ड प्रिंटेड सर्किट बोर्ड (पीसीबी) और एवियोनिक्स रिपेयर लैब का उद्घाटन किया। पालम बेस रिपेयर डिपो के एयर ऑफिसर कमांडिंग एयर कमोडोर हर्ष बहल ने एयर मार्शल विभास पांडे को एक ही छत के नीचे वैमानिकी के लिए मरम्मत संबंधी बुनियादी ढांचे हेतु एकीकृत दृष्टिकोण के बारे में जानकारी दी। एयर मार्शल को पालम बेस रिपेयर डिपो के जरिए शुरू किए गए "आत्मनिर्भर भारत" मिशन के तहत रडार एमुलेटर और स्वदेशीकरण की अन्य सफल गतिविधियों के बारे में भी जानकारी दी गई।
श्रीमती रुचिरा पांडे ने डिपो द्वारा संचालित वायु सेना परिवार कल्याण संघ (स्थानीय) के माध्यम से चलाई जा रही विभिन्न सुविधाओं का दौरा किया। उन्होंने मनोरंजन सह मनश्चिकित्सा केंद्र का भी दौरा किया, जो डिपो और आसपास की इकाइयों के विशेष रूप से सक्षम बच्चों को उपचार प्रदान करने के लिए डिपो का एक अनूठा प्रयास है। उन्होंने बच्चों को विभिन्न बाधाओं को दूर करने में सहायता देने के लिए उपचार प्रदान करने के तरीकों की भी सराहना की।

Ministry of Defence
VISIT OF AIR MARSHAL VIBHAS PANDE, AIR OFFICER COMMANDING-IN-CHIEF, MAINTENANCE COMMAND TO BASE REPAIR DEPOT, PALAM
07 MAR 2024 6:44PM by PIB Delhi
Air Marshal Vibhas Pande, Air Officer Commanding-in-Chief HQ Maintenance Command, visited Base Repair Depot, Palam from 06 March 2024 to 07 March 2024. He was accompanied by Mrs. Ruchira Pande, President Air Force Family Welfare Association (Regional).
During the visit, the Air Marshal attended the seminar and inaugurated the supply chain management system fleet of the Indian Air Force on 06 March 2024. He also interacted with the personnel of the Depot as well as the representatives from supply chain management industries. The seminar focused on the maintenance aspects of the RADAR systems deployed in High altitude areas and innovative solutions towards addressing the associated supply chain challenges.
On 07 March 2024, the Air Marshal inaugurated the Centre for Advanced Printed Circuit Board (PCB) and Avionics Repairs Lab at the Depot. Air Commodore Harsh Bahl, Air Officer Commanding, Base Repair Depot, Palam briefed him on the integrated approach for avionics repair infrastructure under single roof. The Air Marshal was also briefed about the Radar Emulator and other success stories of indigenisation under the “Atmanirbhar Bharat” Mission undertaken by the Depot.
Mrs. Ruchira Pande visited various ventures operated by Air Force Family Welfare Association (Local) being run by the Depot. She also visited Recreation Cum Therapy Centre, a unique venture of the Depot for providing therapies to the specially – abled children of the Depot and the nearby units. She also appreciated the way children are imparted with the therapies to help them overcome various barriers.