राष्ट्रीय वित्तीय रिपोर्टिंग प्राधिकरण
'पारदर्शी वित्तीय रिपोर्टिंग और ऑडिट गुणवत्ता - कॉर्पोरेट प्रशासन के स्तंभ' विषय पर एनएफआरए का शुरुआती अंतरराष्ट्रीय सम्मेलन नई दिल्ली में सफलतापूर्वक संपन्न
सरकार वित्तीय रिपोर्टिंग में पारदर्शिता और जवाबदेही को बढ़ावा देने के लिए प्रतिबद्ध है: कारपोरेट कार्य मंत्रालय में राज्य मंत्री श्री राव इंद्रजीत सिंह
एमसीए सचिव ने कॉर्पोरेट कार्य प्रणालियों में पारदर्शिता और जवाबदेही को बढ़ावा देने के लिए सरकार की प्रतिबद्धता दोहराई
मजबूत कॉर्पोरेट प्रशासन तंत्र कारोबारी माहौल में निष्पक्षता और एकरूपता सुनिश्चित करता है: एनसीएलएटी अध्यक्ष
एनएफआरए अध्यक्ष ने मजबूत कॉर्पोरेट प्रशासन संबंधी मानकों को बनाए रखने में पारदर्शी वित्तीय रिपोर्टिंग और गुणवत्ता ऑडिटिंग के महत्व पर प्रकाश डाला
कॉर्पोरेट प्रशासन आर्थिक विकास को गति देता है और महत्वाकांक्षी राष्ट्रीय लक्ष्यों को प्राप्त करता है: श्री उदय कोटक
07 MAR 2024 5:30PM by PIB Delhi
पारदर्शी वित्तीय रिपोर्टिंग और ऑडिट गुणवत्ता: कॉर्पोरेट प्रशासन के स्तंभ विषय पर 5-6 मार्च, 2024 को आयोजित राष्ट्रीय वित्तीय रिपोर्टिंग प्राधिकरण (एनएफआरए) का शुरुआती अंतरराष्ट्रीय सम्मेलन नई दिल्ली में सफलतापूर्वक संपन्न हुआ।
इस सम्मेलन ने नीति निर्माताओं, वैश्विक विशेषज्ञों, पेशेवरों और उद्योग जगत की अग्रणी हस्तियों के लिए पारदर्शी वित्तीय रिपोर्टिंग, ऑडिट गुणवत्ता और प्रभावी कॉर्पोरेट प्रशासन के आसपास महत्वपूर्ण चर्चाओं में शामिल होने के लिए एक मंच के रूप में कार्य किया।
सम्मेलन का उद्देश्य गतिशील वित्तीय परिदृश्य में समकालीन चुनौतियों का समाधान करना और अवसरों का लाभ उठाना था। व्यावहारिक मुख्य भाषणों, इंटरैक्टिव पैनल चर्चाओं और आकर्षक प्रस्तुतियों के माध्यम से, सम्मेलन ने मूल्यवान ज्ञान साझा करने को बढ़ावा दिया और वैश्विक वित्तीय रिपोर्टिंग और ऑडिटिंग संबंधी कार्यप्रणालियों में पारदर्शिता, जवाबदेही और एकरूपता को मजबूत करने के लिए कार्रवाई योग्य रणनीतियों के आदान-प्रदान की सुविधा प्रदान की।
दूसरे दिन सम्मेलन के समापन में, सांख्यिकी और कार्यक्रम कार्यान्वयन, योजना राज्य मंत्री (स्वतंत्र प्रभार) और केंद्रीय कॉर्पोरेट कार्य मंत्रालय के राज्य मंत्री श्री राव इंद्रजीत सिंह ने समापन भाषण दिया वित्तीय रिपोर्टिंग में जवाबदेही और पारदर्शिता को बढ़ावा देने के लिए सरकार की प्रतिबद्धता दोहराई। श्री सिंह ने बाजार की एकरूपता बनाए रखने, निवेशकों की सुरक्षा सुनिश्चित करने और वित्तीय रिपोर्टिंग मानकों में उत्कृष्टता लाने में एनएफआरए की महत्वपूर्ण भूमिका को स्वीकार किया और इन प्रयासों को सुविधाजनक बनाने में सरकार के निरंतर समर्थन का आश्वासन दिया।
भारत सरकार के कॉर्पोरेट कार्य मंत्रालय (एमसीए) के सचिव डॉ. मनोज गोविल ने कॉर्पोरेट कार्यप्रणालियों में पारदर्शिता और जवाबदेही को बढ़ावा देने के लिए सरकार की प्रतिबद्धता पर बहुमूल्य अंतर्दृष्टि प्रदान की।
अपने मुख्य भाषण में, राष्ट्रीय कंपनी कानून अपीलीय न्यायाधिकरण (एनसीएलएटी) के अध्यक्ष माननीय न्यायमूर्ति अशोक भूषण ने कारोबारी माहौल के भीतर निष्पक्षता और एकरूपता सुनिश्चित करने में मजबूत कॉर्पोरेट प्रशासन तंत्र की महत्वपूर्ण भूमिका पर जोर दिया।
एनएफआरए के अध्यक्ष डॉ. अजय भूषण प्रसाद पांडे ने मजबूत कॉर्पोरेट प्रशासन संबंधी मानकों को बनाए रखने में पारदर्शी वित्तीय रिपोर्टिंग और गुणवत्ता ऑडिटिंग के महत्व पर प्रकाश डालते हुए दो-दिवसीय सम्मेलन के लिए संदर्भ निर्धारित किया।
कोटक महिंद्रा बैंक लिमिटेड के संस्थापक श्री उदय कोटक ने आर्थिक विकास को आगे बढ़ाने और महत्वाकांक्षी राष्ट्रीय लक्ष्यों को प्राप्त करने में कॉर्पोरेट प्रशासन की महत्वपूर्ण भूमिका के बारे में विस्तार से बताया।
भारत के पूर्व मुख्य न्यायाधीश न्यायमूर्ति यू.यू. ललित ने सार्वजनिक हित संरक्षण को प्राथमिकता देने की आवश्यकता पर जोर दिया और कॉर्पोरेट क्षेत्र के भीतर जवाबदेही, पारदर्शिता और नैतिक आचरण सुनिश्चित करने में एनएफआरए की महत्वपूर्ण भूमिका पर प्रकाश डाला। उन्होंने वित्तीय इकोसिस्टम में हितधारकों के विश्वास और भरोसा को बनाए रखने के लिए मजबूत नियामक ढांचे और कुशल प्रवर्तन तंत्र की आवश्यकता पर भी जोर दिया।
सम्मेलन में चर्चा पारदर्शिता और जवाबदेही को बढ़ावा देने के लिए महत्वपूर्ण विषयों पर केंद्रित थी। मुख्य निष्कर्षों में शामिल हैं:
• ऑडिट प्रभावशीलता को बढ़ाने के लिए तकनीकी प्रगति का लाभ उठाना।
• मजबूत नियामक ढांचे के माध्यम से निवेशक सुरक्षा सुनिश्चित करना।
• ऑडिटिंग मानकों में हाल के सुधारों के साथ अद्यतन रहना।
• कॉर्पोरेट प्रशासन में लेखापरीक्षा समितियों और स्वतंत्र निदेशकों की महत्वपूर्ण भूमिकाओं पर जोर देना।
• वित्तीय रिपोर्टिंग कार्यप्रणालियों में लगातार सुधार।
• ऑडिट बाजार के भीतर प्रतिस्पर्धा को बढ़ावा देना।
• कॉर्पोरेट कार्यप्रणालियों में स्थिरता रिपोर्टिंग को एकीकृत करना।
सम्मेलन में नियामक निकायों, ऑडिट फर्मों, शिक्षा जगत और कॉर्पोरेट क्षेत्र का प्रतिनिधित्व करने वाले राष्ट्रीय और अंतरराष्ट्रीय प्रतिनिधियों की सक्रिय भागीदारी देखी गई। विचारों और अंतर्दृष्टि के आदान-प्रदान ने अधिक पारदर्शी और जवाबदेह वित्तीय इकोसिस्टम के निर्माण के प्रति हितधारकों की सामूहिक प्रतिबद्धता पर ध्यान केंद्रित किया।

National Financial Reporting Authority
NFRA’s inaugural International Conference on ‘Transparent Financial Reporting and Audit Quality - Pillars of Corporate Governance’ culminates successfully in New Delhi
Government committed to fostering transparency and accountability in financial reporting: MCA MoS Shri Rao Inderjit Singh
MCA Secretary reiterated government's commitment to promoting transparency and accountability in corporate practices
Strong corporate governance mechanisms ensure fairness and integrity within the business environment: NCLAT Chairman
NFRA Chairperson highlighted importance of transparent financial reporting and quality auditing in upholding robust corporate governance standards
Corporate governance drives economic growth and achieves ambitious national goals: Shri Uday Kotak
07 MAR 2024 5:30PM by PIB Delhi
The National Financial Reporting Authority (NFRA) inaugural International Conference on Transparent Financial Reporting and Audit Quality: Pillars of Corporate Governance on March 5-6, 2024 culminated successfully in New Delhi.
The conference served as a platform for policymakers, global experts, professionals, and industry leaders to engage in crucial discussions surrounding transparent financial reporting, audit quality, and effective corporate governance.
The aim of the conference was to address the contemporary challenges and opportunities within the dynamic financial landscape. Through insightful keynote addresses, interactive panel discussions, and engaging presentations, the conference fostered valuable knowledge sharing and facilitated the exchange of actionable strategies for strengthening transparency, accountability, and integrity in global financial reporting and auditing practices.
In conclusion to the conference on Day Two, Shri Rao Inderjit Singh, Minister of State (I/C) for Statistics & Programme Implementation, Planning and Union Minister of State for Corporate Affairs, delivered the valedictory address and reiterated the government's commitment to fostering transparency and accountability in financial reporting. Shri Singh acknowledged NFRA's crucial role in maintaining market integrity, ensuring investor protection, and driving excellence in financial reporting standards and assured the continued support of the government in facilitating these endeavours.
Dr. Manoj Govil, Secretary, Ministry of Corporate Affairs (MCA), Government of India, provided valuable insights on the government's commitment to promoting transparency and accountability in corporate practices.
In his keynote address, Hon'ble Justice Ashok Bhushan, Chairman, National Company Law Appellate Tribunal (NCLAT), underscored the critical role of strong corporate governance mechanisms in ensuring fairness and integrity within the business environment.
Dr. Ajay Bhushan Prasad Pandey, Chairperson, NFRA, set the context for the 2-day conference by highlighting the importance of transparent financial reporting and quality auditing in upholding robust corporate governance standards.
Shri Uday Kotak, Founder, Kotak Mahindra Bank Ltd., elaborated on the pivotal role of corporate governance in driving economic growth and achieving ambitious national goals.
Former Chief Justice of India, Justice U.U. Lalit, emphasised the need for prioritising public interest protection and highlighted NFRA’s crucial role in ensuring accountability, transparency, and ethical conduct within the corporate sector. He further underlined the necessity for robust regulatory frameworks and efficient enforcement mechanisms to uphold stakeholder trust and confidence in the financial ecosystem.
The conference discussions focused on crucial themes vital for fostering transparency and accountability. Key takeaways included:
• Leveraging technological advancements to enhance audit effectiveness.
• Ensuring investor protection through robust regulatory frameworks.
• Staying current with recent reforms in auditing standards.
• Emphasising the critical roles of audit committees and independent directors in corporate governance.
• Continuously improving financial reporting practices.
• Promoting competition within the audit market.
• Integrating sustainability reporting into corporate practices.
The conference witnessed active participation from national and international delegates representing regulatory bodies, audit firms, academia, and the corporate sector. The exchange of ideas and insights underscored the collective commitment of stakeholders towards building a more transparent and accountable financial ecosystem.