आवासन और शहरी कार्य मंत्रालय
हरदीप एस पुरी ने सोनभद्र में 10.41 करोड़ रुपये की 177 विकास परियोजनाओं का उद्घाटन व शिलान्यास किया
ये परियोजनाएं जिले में जारी और तेजी से हो रहे बदलावों का प्रतीक हैं: हरदीप एस पुरी
07 MAR 2024 5:05PM by PIB Delhi
समावेशी विकास की दिशा में एक कदम बढ़ाते हुए, आवास एवं शहरी कार्य तथा पेट्रोलियम एवं प्राकृतिक गैस मंत्री श्री हरदीप सिंह पुरी ने उत्तर प्रदेश के सोनभद्र जिले में 177 विकास परियोजनाओं का आभासी माध्यम से उद्घाटन व शिलान्यास किया।
सांसद स्थानीय क्षेत्र विकास योजना के हिस्से के रूप में 10 करोड़ 41 लाख रुपये की ये परियोजनाएं श्री पुरी के एमपीलैड फंड से वित्त पोषित हैं। वर्ष 2018 में, मंत्री हरदीप सिंह पुरी, जो राज्यसभा के सांसद भी हैं, ने नीति आयोग के आकांक्षी जिला कार्यक्रम के हिस्से के रूप में इस जिले में विकास संबंधी पहल की देखरेख की जिम्मेदारी संभाली।
इस कार्यक्रम के दौरान बोलते हुए श्री पुरी ने कहा कि सोनभद्र महत्वपूर्ण विकास एवं प्रगति का साक्षी बन रहा है तथा ये परियोजनाएं जिले में जारी और तेजी से हो रहे बदलावों का प्रतीक हैं। उन्होंने कहा, “हम नए स्कूल भवनों के साथ अपने शिक्षा परिदृश्य को बेहतर करने, सामुदायिक केन्द्रों के माध्यम से सामुदायिक जीवन को समृद्ध बनाने और यात्री शेड, सुलभ शौचालय, पुलिया तथा सीसी सड़कों के निर्माण के माध्यम से कनेक्टिविटी और स्वच्छता के मामले में सुधार करने के लिए तैयार हैं।”
श्री पुरी ने कहा कि इस जिले की उल्लेखनीय यात्रा नीति आयोग की मान्यता से स्पष्ट है। उन्होंने कहा कि जनवरी 2018 से मार्च 2024 तक लगातार आकांक्षी जिला कार्यक्रम के समग्र प्रदर्शन में सोनभद्र 112 में से शीर्ष पांच जिलों में शामिल है।
श्री हरदीप सिंह पुरी ने इन परियोजनाओं की त्वरित अवधारणा और कार्यान्वयन के लिए जिला स्तर के अधिकारियों की भी सराहना की। उन्होंने जिला स्तर के अधिकारियों के साथ सहयोग करने और अपने जिले के परिवर्तन में संलग्न होने के लिए सोनभद्र के लोगों की सक्रिय भागीदारी की भी सराहना की। उन्होंने कहा कि यह सहयोगात्मक प्रयास प्रधानमंत्री मोदी के 'सबका साथ, सबका विकास, सबका विश्वास, सबका प्रयास’ के दृष्टिकोण का एक श्रेष्ठ उदाहरण है।

Ministry of Housing & Urban Affairs
Hardeep S Puri inaugurates & lays foundation stone for 177 development projects worth Rs 10.41 Crore in Sonbhadra
These projects symbolize ongoing and rapid transformation the district has been experiencing: Hardeep S Puri
07 MAR 2024 5:05PM by PIB Delhi
In a move towards inclusive development, Shri Hardeep Singh Puri, Minister of Housing & Urban Affairs and Petroleum & Natural Gas, virtually inaugurated and laid the foundation stone for 177 development projects in Sonbhadra district of Uttar Pradesh.
The projects worth Rs 10 crore 41 lakh are funded from Shri Puri’s MPLAD fund as part of the MP Local Area Development Scheme. In 2018, Minister Hardeep Singh Puri, who is also an MP from Rajya Sabha, assumed the responsibility of overseeing development initiatives in the district as part of the Aspirational Districts Programme of NITI Aayog.
Speaking during the event, Shri Puri said that Sonbhadra is witnessing significant development progress and these projects symbolize the ongoing and rapid transformation the district has been experiencing. “We are set to enhance our education landscape with new school buildings, enrich community life through community centres, and improve connectivity and sanitation with the construction of passenger sheds, Sulabh toilets, culverts, and CC roads.”, he said.
The district's remarkable journey is evident in NITI Aayog's recognition, Shri Puri added. He noted that Sonbhadra is among the top five districts out of 112 in the overall performance of the Aspirational Districts Programme continuously from January 2018 to March 2024.
Shri Hardeep Singh Puri also appreciated the district authorities for their swift conceptualization and implementation of these projects. He also appreciated the active participation of people of Sonbhadra for cooperating with district officials and engaging themselves in the transformation of their district. This collaborative effort exemplifies Prime Minister Modi's vision of 'Sabka Saath, Sabka Vikas, Sabka Vishwas, Sabka Prayas', he said.