مکانات اور شہری غریبی کے خاتمے کی وزارت
ہردیپ ایس پوری نے، سون بھدر میں 10.41 کروڑ روپے مالیت کے 177 ترقیاتی پروجیکٹوں کا افتتاح کیااور سنگ بنیاد رکھا
یہ منصوبے ،جاری اور تیز رفتار تبدیلی کی علامت ہیں جس کا ضلع تجربہ کر رہا ہے: ہردیپ ایس پوری
07 MAR 2024 5:05PM by PIB Delhi
جامع ترقی کے تئیں پیش رفت کرتے ہوئے، ہاؤسنگ اور شہری امور اور پٹرولیم اور قدرتی گیس کے وزیر جناب ہردیپ سنگھ پوری نے، اتر پردیش کے سون بھدرا ضلع میں، 177 ترقیاتی پروجیکٹوں کا ورچوئل طور پر افتتاح کیا اور سنگ بنیاد رکھا۔
مبلغ 10 کروڑ 41 لاکھ روپے کے پروجیکٹوں کو، ایم پی میں مقامی علاقے کی ترقیاتی اسکیم کے حصے کے طور پر، جناب پوری کے ایم پی ایل اے ڈی فنڈ سے مالیہ فراہم کیا گیا ہے۔ 2018 میں، وزیر موصوف ہردیپ سنگھ پوری، جو راجیہ سبھا کے رکن پارلیمنٹ بھی ہیں، نے نیتی آیوگ کے خواہش مند اضلاع پروگرام کے حصے کے طور پر ،ضلع میں ترقیاتی اقدامات کی نگرانی کی ذمہ داری سنبھالی تھی۔
تقریب کے دوران خطاب کرتے ہوئے، جناب پوری نے کہا کہ سون بھدر میں اہم ترقیاتی پیشرفت دیکھی جا رہی ہے اور یہ منصوبے ،ضلع میں جاری اور تیز رفتار تبدیلی کی علامت ہیں۔ انہوں نے کہا کہ ‘‘ہم اسکولوں کی نئی عمارتوں کے ساتھ اپنے تعلیمی منظرنامے کو بہتر بنانے، کمیونٹی سینٹرز کے ذریعے کمیونٹی کی زندگی کو بہتر بنانے، اور مسافروں کے شیڈز، سلبھ بیت الخلاء، کلورٹس، اور سی سی سڑکوں کی تعمیر کے ساتھ رابطے اور صفائی ستھرائی کو بہتر بنانے کے لیے تیار ہیں’’۔
جناب پوری نے مزید کہا کہ ضلع کا شاندار سفر، نیتی آیوگ کی پہچان میں واضح ہے۔ انہوں نے نوٹ کیا کہ سون بھدر ،جنوری 2018 سے مارچ 2024 تک مسلسل خواہش مند اضلاع پروگرام کی مجموعی کارکردگی میں، 112 اضلاع میں سے سرفہرست پانچ اضلاع میں شامل ہے۔
جناب ہردیپ سنگھ پوری نے ان پروجیکٹوں کے تیزی سے تصور اور نفاذ کے لیے ضلعی حکام کی بھی تعریف کی۔ انہوں نے سون بھدر کے لوگوں کی ضلعی عہدیداروں کے ساتھ تعاون کرنے اور اپنے ضلع کی تبدیلی میں خود کو شامل کرنے کے لئے، فعال شرکت کی بھی تعریف کی۔ انہوں نے کہا کہ یہ مشترکہ کوشش وزیر اعظم مودی کے ‘سب کا ساتھ، سب کا وکاس، سب کا وشواس، سب کا پرایاس’ کے وژن کی مثال پیش کرتی ہے۔

Ministry of Housing & Urban Affairs
Hardeep S Puri inaugurates & lays foundation stone for 177 development projects worth Rs 10.41 Crore in Sonbhadra
These projects symbolize ongoing and rapid transformation the district has been experiencing: Hardeep S Puri
07 MAR 2024 5:05PM by PIB Delhi
In a move towards inclusive development, Shri Hardeep Singh Puri, Minister of Housing & Urban Affairs and Petroleum & Natural Gas, virtually inaugurated and laid the foundation stone for 177 development projects in Sonbhadra district of Uttar Pradesh.
The projects worth Rs 10 crore 41 lakh are funded from Shri Puri’s MPLAD fund as part of the MP Local Area Development Scheme. In 2018, Minister Hardeep Singh Puri, who is also an MP from Rajya Sabha, assumed the responsibility of overseeing development initiatives in the district as part of the Aspirational Districts Programme of NITI Aayog.
Speaking during the event, Shri Puri said that Sonbhadra is witnessing significant development progress and these projects symbolize the ongoing and rapid transformation the district has been experiencing. “We are set to enhance our education landscape with new school buildings, enrich community life through community centres, and improve connectivity and sanitation with the construction of passenger sheds, Sulabh toilets, culverts, and CC roads.”, he said.
The district's remarkable journey is evident in NITI Aayog's recognition, Shri Puri added. He noted that Sonbhadra is among the top five districts out of 112 in the overall performance of the Aspirational Districts Programme continuously from January 2018 to March 2024.
Shri Hardeep Singh Puri also appreciated the district authorities for their swift conceptualization and implementation of these projects. He also appreciated the active participation of people of Sonbhadra for cooperating with district officials and engaging themselves in the transformation of their district. This collaborative effort exemplifies Prime Minister Modi's vision of 'Sabka Saath, Sabka Vikas, Sabka Vishwas, Sabka Prayas', he said.