रक्षा मंत्रालय
भारतीय नौसेना ने लाइबेरिया-ध्वजांकित कंटेनर जहाज, एमएससी स्काई II को सहायता प्रदान की
05 MAR 2024 9:00PM by PIB Delhi
04 मार्च 24 को, अदन की खाड़ी में तैनात आईएनएस कोलकाता मिशन ने एमएससी स्काई II, एक लाइबेरिया-ध्वजांकित कंटेनर पोत के अनुरोध पर सहायता की, इस पर 04 मार्च, 24 को लगभग 1900 बजे (भारतीय मानक समय) अदन के दक्षिण पूर्व में 90 एनएम ड्रोन/मिसाइल द्वारा हमला किया गया था।
हमले के परिणामस्वरूप, जहाज कप्तान ने जहाज पर धुआं उठने और आग लगने की सूचना दी। आईएनएस कोलकाता को तुरंत आवश्यक सहायता प्रदान करने के लिए भेजा गया और 2230 बजे (भारतीय मानक समय) पर पहुंच गया। जहाज कप्तान के अनुरोध पर, व्यापारिक जहाज (एमवी) को भारतीय नौसेना (आईएन) जहाज द्वारा जिबूती देश के प्रादेशिक जलीय क्षेत्र में अनुरक्षित किया गया।
05 मार्च 24 के शुरुआती समय में, पूर्व-कोलकाता की एक विशेषज्ञ अग्निशमन टीम (12 कर्मी) ने व्यापारिक जहाज (एमवी) को आग/धुएं से बुझाने में सहायता प्रदान की। इसके अतिरिक्त, एक विस्फोटक आयुध निपटान (ईओडी) टीम भी अवशिष्ट जोखिम मूल्यांकन के लिए व्यापारिक जहाज(एमवी) पर गई।
13 भारतीय नागरिकों सहित 23 कर्मियों का दल सुरक्षित है और जहाज अपने अगले गंतव्य की ओर अग्रसर है ।
भारतीय नौसेना के जहाज की त्वरित कार्रवाई क्षेत्र में समुद्र यात्रा करने वाले जहाजों की सुरक्षा में भारतीय नौसेना की प्रतिबद्धता और संकल्प को दर्शाती है।
VR78.jpg)
JZIB.jpg)

Ministry of Defence
INDIAN NAVY PROVIDED ASSISTANCE TO LIBERIAN-FLAGGED CONTAINER VESSEL, MSC SKY II
05 MAR 2024 9:00PM by PIB Delhi
On 04 Mar 24, INS Kolkata mission-deployed in the Gulf of Aden responded to a request from MSC Sky II, a Liberian-flagged Container Vessel, which was reportedly attacked by a drone/ missile, at about 1900 h (IST) on 04 Mar 24, approx. 90 nm South East of Aden.
Consequent to the attack, the master reported smoke and fire onboard. INS Kolkata was immediately diverted to render necessary assistance and arrived at the scene of incident by 2230 h (IST). Based on the request of the Master, the MV was escorted from the scene of incident to the territorial waters of Djibouti by the IN ship.
In the early hours of 05 Mar 24, a specialist firefighting team (12 personnel) ex-Kolkata embarked the MV and provided assistance in extinguishing the residual fire/ smoke. Additionally, an Explosive Ordnance Disposal (EOD) team also embarked the MV for residual risk assessment.
The crew of 23 personnel, including 13 Indian nationals are safe and the vessel is proceeding to her next destination.
The swift actions of IN ship reiterate the commitment and resolve of the Indian Navy in safeguarding the seafarers plying through the region.
0ZM2.JPG)
VR78.jpg)
JZIB.jpg)