سٹرک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت
جناب نتن گڈکری نے کرناٹک کے باگل کوٹ اور بیلگاوی اضلاع کے بیلگام-ہنگنڈ-رائچور سیکشن میں قومی شاہراہ -748اے کو 4 لین کرنے کے لیے 2675.31 کروڑ روپے کی منظوری دی
06 MAR 2024 12:11PM by PIB Delhi
سڑک نقل وحمل اور شاہراہوں کےمرکزی وزیر ، جناب نتن گڈکری نے کرناٹک میں ایک پوسٹ میں کہا کہ، ۔ باگل کوٹ اور بیلگاوی اضلاع میں نیشنل ہائی وے-748اے کے بیلگام-ہنگنڈ-رائچور سیکشن کو 4 لین کرنے کے لئے 2675.31 کروڑ روپے کی بڑی رقم کی منظوری دی گئی ہے، جس میں ہائبرڈ اینوئیٹی موڈ استعمال کیا گیا ہے۔ اس اقدام کے تحت آنے والےکل رقبے کی لمبائی 92.40 کلومیٹر ہے۔
انہوں نے کہا، یہ پروگرام پنجی-حیدرآباد ای سی 10 کوریڈور کا ایک اٹوٹ حصہ ہے۔ ای سی 10اہم صنعتی مراکز بشمول پنجی کو جوڑتا ہے، جو ماہی گیری، سیاحت، زراعت، اور دوا سازی کی صنعتوں کے لیے مشہور ہے۔ بیلگاوی کو اناج، گنے، کپاس، تمباکو، تیل کے بیج اور دودھ کی مصنوعات کے لیے جانا جاتا ہے۔ رائچور، چاول، کپاس، مونگ پھلی اور دالوں کے لیے پہچانا جاتا ہے۔ اور حیدرآباد، بالترتیب گوا، کرناٹک، اور تلنگانہ ریاستوں میں واقع مختلف اسٹارٹ اپس کے لیے آئی ٹی(اطلاعاتی ٹیکنالوجی) ، فارم(ادویاتی سازی)، ہیلتھ کیئر، اور ایک مرکز کے طور پر امتیازی حیثیت رکھتا ہے۔

Ministry of Road Transport & Highways
Shri Nitin Gadkari sanctions Rs. 2675.31crore for 4- laning of National Highway -748A in Belgaum-Hungund-Raichur Section of Bagalkot & Belgavi districts, Karnataka
06 MAR 2024 12:11PM by PIB Delhi
Union Minister for Road Transport & Highways, Shri Nitin Gadkari in a post saidin Karnataka,a substantial sum of Rs. 2675.31 crore has been sanctioned for the 4-Laning of the Belgaum-Hungund-Raichur Section of National Highway-748A in Bagalkot &Belgavi districts, employing the Hybrid Annuity Mode. This initiative spans a total length of 92.40 Km.
He said, this undertaking is an integral part of the Panaji-Hyderabad EC10 corridor. EC10 connects pivotal industrial hubs including Panaji, celebrated for fishing, tourism, agriculture, and pharmaceutical industries; Belgavi renowned for food grains, sugarcane, cotton, tobacco, oilseed, and milk products; Raichur, recognized for rice, cotton, groundnut, and pulses; and Hyderabad, distinguished for IT, Pharm, Healthcare, and as a hub for various startups situated in Goa, Karnataka, and Telangana states, respectively.