سٹرک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت
جناب نتن گڈکری نے ہمیر پور، ہماچل پردیش میں 4000 کروڑ روپے کے قومی شاہراہ کے 15 منصوبوں کا افتتاح کیا
05 MAR 2024 7:50PM by PIB Delhi
ہمالیہ کی گود میں واقع ہماچل پردیش کو عالمی معیار کے بنیادی ڈھانچے سے جوڑتے ہوئے، سڑک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کے مرکزی وزیر جناب نتن گڈکری نے آج ہمیر پور، ہماچل پردیش میں 4000 کروڑ روپے کی لاگت سے قومی شاہراہ کے 15 منصوبوں اور 1 روپ وے پروجیکٹ کا افتتاح کیا اور سنگ بنیاد رکھا۔ اس موقع پر بی جے پی کے قومی صدر اور ممبر پارلیمنٹ جناب جگت پرکاش نڈا اور اطلاعات و نشریات کے مرکزی وزیر جناب انوراگ ٹھاکر، ہماچل پردیش کے محکمہ تعمیرات عامہ کے وزیر جناب وکرمادتیہ سنگھ اور ممبران اسمبلی اور افسران بھی موجود تھے۔
آج افتتاح کیے گئے منصوبوں میں دیوری گھاٹ-پریم گھاٹ پر تھیوگ بائی پاس کی تعمیر، کلروہی سیکشن پر 196 میٹر لمبے پل کی تعمیر اور کانگڑا ضلع میں قومی شاہراہ 503 پر 225 میٹر طویل دھلیارہ پل کی تعمیر شامل ہے۔ آج جن منصوبوں کا سنگ بنیاد رکھا گیا ان میں سڑک کی تعمیر کے منصوبے، 8 کلومیٹر طویل 4 لین مسنگ لنک کی تعمیر اور قومی شاہراہ 503A پر برہو-لتھیانی تک کیبل اسٹے پل، کلو کے موہل سے مشہور بجلی مہادیو مندر تک 2 کلومیٹر طویل پل شامل ہیں جس کی لاگت 272 کروڑ روپے ہے۔ روپ وے کی تعمیر، قومی شاہراہ 22 کے پروانو سولن سیکشن پر لینڈ سلائیڈنگ کو روکنے کے لیے 4 کلومیٹر لمبائی کے ڈھلوان کے تحفظ کے کام، قومی شاہراہ 5 پر 500 میٹر طویل مصنوعی سرنگ کی تعمیر، قومی شاہراہ 503 پر 410 میٹر طویل 2 لین آر یو بی کی تعمیر کا سنگ بنیاد بھی رکھا گیا۔
ان منصوبوں کی تعمیر سے ہمیر پور سے منڈی کا فاصلہ 15 کلومیٹر کم ہو جائے گا اور تونی دیوی، اواہدیوی، سرکا گھاٹ، دھرم پور وغیرہ جیسے علاقوں کا رابطہ بہتر ہو گا۔ دارلاگھاٹ سیمنٹ فیکٹری اور ایمس بلاس پور کو 4 لین کنیکٹیویٹی ملنے سے اس علاقے کی لاجسٹکس اور صحت کی خدمات کا رابطہ بہتر ہوگا۔ گووند ساگر جھیل پر کیبل اسٹیڈ پل برہو سے لتھیانی، ہمیر پور سے اونا تک کا موجودہ فاصلہ 21 کلومیٹر کم کر دے گا۔ روپ وے کی تعمیر سے، زیارت کے مقام بجلی مہادیو کا سفر موجودہ 2 گھنٹے 30 منٹ سے کم ہو کر تقریباً 7 منٹ رہ جائے گا اور ہر روز 36000 مسافروں کو ہر موسم میں رابطہ فراہم کیا جائے گا۔
ڈھلوان کے تحفظ اور سرنگ کی تعمیر کے کام سے لینڈ سلائیڈنگ کا مسئلہ حل ہو جائے گا اور سفر محفوظ اور آسان ہو گا۔ شاہراہوں کے مختلف منصوبوں کی تعمیر سے پہاڑی سڑکوں پر مشکل سفر آسان ہو جائے گا۔

Ministry of Road Transport & Highways
Shri Nitin Gadkari inaugurates 15 National Highway projects worth Rs 4,000 crore in Hamirpur, Himachal Pradesh
05 MAR 2024 7:50PM by PIB Delhi
Connecting Himachal Pradesh, situated in the lap of Himalayas, with world class infrastructure, the Union Minister for Road Transport & Highways, Shri Nitin Gadkari today inaugurated and laid the foundation stone 15 National Highway projects and 1 Ropeway project at cost of Rs. 4,000 crore in Hamirpur, Himachal Pradesh. BJP National President and Member of Parliament, Shri Jagat Prakash Nadda and Union Minister for Information and Broadcasting, Shri Anurag Thakur, Himachal Pradesh Public Works Department Minister Shri Vikramaditya Singh and MLAs and officials were also present on the occassion.
The projects inaugurated today include construction of Theog bypass on Devrighat-Premghat, construction of 196 m long bridge on Kalruhi section and construction of 225 m long Dhaliyara bridge on National Highway 503 in Kangra district. The projects that were laid today includs road construction projects, construction of 8 km long 4-lane missing link and cable stay bridge on National Highway 503A till Birhu-Lathiani, 2 km long bridge from Mohal in Kullu to the famous Bijli Mahadev Temple at a cost of Rs 272 crore. Construction of ropeway, slope protection works of 4 km length to prevent landslides on Parwanoo-Solan section of National Highway 22, construction of 500 m long artificial tunnel on National Highway 5, construction of 410 m long 2-lane RUB on National Highway 503. Four projects are underway through construction and CRIF.
With the construction of these projects, the distance from Hamirpur to Mandi will be reduced by 15 km and the connectivity of areas like Tauni Devi, Awahdevi, Sarkaghat, Dharampur etc. will improve. With Darlaghat Cement Factory and AIIMS Bilaspur getting 4-lane connectivity, the connectivity of logistics and health services of this area will be improved. The cable stayed bridge on Govind Sagar Lake will reduce the current distance from Birhu to Lathiani, Hamirpur to Una by 21 km. With the construction of the ropeway, the journey to the pilgrimage site Bijli Mahadev will reduce from the present 2 hours 30 minutes to about 7 minutes and all-weather connectivity will be provided to 36000 pilgrims every day.
The work of slope protection and tunnel construction will solve the problem of landslides and travel will be safe and easy. Construction of various highway projects will ease the difficult journey on hilly roads.