کانکنی کی وزارت
مرکزی وزیر جناب دھرمیندر پردھان نے نالکو، انگول میں سنٹر آف مینجمنٹ ایجوکیشن کا افتتاح کیا
05 MAR 2024 7:38PM by PIB Delhi
تعلیم، ہنرمندی کی ترقی اور صنعت کاری کے مرکزی وزیر جناب دھرمیندر پردھان نے انگول کے نالکو ٹریننگ انسٹی ٹیوٹ میں، جناب سریدھر پاترا، سی ایم ڈی، نالکو کی موجودگی میں آئی آئی ایم ممبئی اور آئی آئی ایم سنبل پور کے انتظامی تعلیم کے مرکز کا افتتاح کیا۔
اس موقع پر بات کرتے ہوئے مرکزی وزیر نے کہا کہ انگول صنعتی سرگرمیوں سے مالا مال ہے اور کوئلے کی پیداوار کے لیے مشہور ہے۔ ریل اور سڑک کے بنیادی ڈھانچے کو تیار کیا جا رہا ہے اور اسی سلسلے میں پی ایم گتی شکتی پروگرام کو نئے افتتاح کردہ سنٹر آف مینجمنٹ ایجوکیشن کے ساتھ جوڑا جا رہا ہے۔ ڈیجیٹائزیشن کے ذریعے لاجسٹکس اور سپلائی چین کی سرگرمیوں کو بڑھانے پر توجہ دی گئی ہے۔ اس علاقے میں مختلف صنعتوں میں کام کرنے والے ملازمین کی خصوصی مہارت کو بہتر بنانا لاجسٹک سیکٹر کی مطلوبہ ترقی کا باعث بنے گا۔
انگول میں نالکو کیمپس میں قائم کیا گیا یہ سنٹر آف مینجمنٹ ایجوکیشن ہماری ریاست کے لاجسٹک سیکٹر کے لیے درکار مہارت کی طلب کو پورا کرنے میں اہم کردار ادا کرے گا۔ یہ مرکز انگول اور ڈھینکنال ضلع تک محدود نہیں رہے گا، بلکہ اوڈیشہ کی تمام صنعتوں کے لیے بھی فائدہ مند ہوگا۔ قابل ذکر ہے کہ مینجمنٹ سینٹر میں لاجسٹک اور آپریشن پر تین اور چھ ماہ کے کورسز کرائے جائیں گے۔ یہ ایک سالہ ایگزیکٹو پوسٹ گریجویٹ کورس بھی فراہم کرے گا۔ کورس کا ڈھانچہ آئی آئی ایم کے ذریعہ صنعتوں کے ساتھ مشاورت سے ڈیزائن کیا گیا ہے۔ یہ مرکز وقتاً فوقتاً ضرورت کو مدنظر رکھتے ہوئے نئے کورسز بھی پیش کرے گا۔
نالکو اور ایم سی ایل ان علاقوں میں کام کرنے والے دو سرکردہ پبلک سیکٹر انٹرپرائزز میں سے ہیں۔ ایم سی ایل پہلے ہی ایک معاہدے پر دستخط کر چکا ہے اور اس کورس کے لیے ہر بیچ میں چالیس ایگزیکٹوز کا انتخاب کر چکا ہے۔ اسی طرح نالکو نے کلاس رومز، دفاتر، رہائش اور رسد کی فراہمی کے لیے ایک معاہدے پر دستخط کیے ہیں۔
وزیر اعظم جناب نریندر مودی اگلے 25 سالوں میں ملک کو ترقی یافتہ بنانے کے لیے تمام پہلوؤں کو خصوصی ترجیح دے رہے ہیں۔ مرکزی وزیر نے کہا کہ کان کنی کی پالیسیوں میں اصلاحات کی وجہ سے انگول اور ڈھینکنال اضلاع کو بہت فائدہ ہو رہا ہے۔
اس موقع پر دوسروں کے علاوہ پروفیسر منوج کمار تیواری، ڈائرکٹر، آئی آئی ایم ممبئی، پروفیسر مہادیو جیسوال، آئی آئی ایم سنبل پور، جناب کیشو راؤ، ڈائریکٹر (پرسنل) ایم سی ایل اور جناب امیا کمار سوین، ای ڈی (ایس اینڈ پی)، نالکو، خاص طور پر موجود تھے۔
واضح رہے کہ اس اقدام سے انگول، ڈھینکنال، سمبل پور، دیوگڑھ، بارگڑھ، جھرسوگوڑا اور کٹک سمیت مختلف اضلاع میں لاجسٹک سیکٹر کی ترقی میں مدد ملے گی۔

Ministry of Mines
Union Minister Shri Dharmendra Pradhan Inaugurates Centre of Management Education at NALCO, Angul
05 MAR 2024 7:38PM by PIB Delhi
A Centre of Management Education of IIM Mumbai and IIM Sambalpur was inaugurated by the Union Minster for Education, Skill Development & Entrepreneurship, Shri Dharmendra Pradhan at NALCO Training Institute in Angul, in presence of Shri Sridhar Patra, CMD, NALCO.
Speaking on the occasion, The Union Minister said that Angul is rich in Industrial activities and well known for production of coal. The rail and road infrastructures are being developed and in this line, PM Gati Shakti program is being aligned with the newly inaugurated Centre of Management Education. The focus is to enhance the logistics and supply chain activities through digitisation. Improving the specialized skill of the employees working in various industries in this area will lead towards required development of logistical sector.
This Centre of Management Education set up in NALCO Campus at Angul will play a pivotal role in meeting the skill demand required for Logistic Sector of our State. The Centre will not be limited to Angul and Dhenkanal district, but will also be beneficial to all the Industries of Odisha.
Worth mentioning that the Management Centre shall impart courses of three and six months on Logistics and Operation. It will also impart one-year Executive Post Graduate Course The course structure has been designed in consultation with the Industries by IIMs. This Centre will also offer new courses keeping in view the requirement from time to time.
NALCO and MCL are among the two leading Public Sector Enterprises operating in these areas. MCL has already signed an agreement and have selected forty executives in each batch for this course. Similarly, NALCO has signed an agreement for providing classrooms, offices, accommodation and logistics.
The Prime Minister, Shri Narendra Modi is giving special priority to all aspects to make the country developed in the next 25 years. Angul and Dhenkanal districts are benefiting greatly due to reforms in the mining policies, said the Union Minister.
Among others, Prof. Manoj Kumar Tiwary, Director, IIM Mumbai, Prof. Mahadeo Jaiswal, IIM Sambalpur, Shri Keshav Rao, Director (Personnel), MCL and Shri Amiya Kumar Swain, ED(S&P), NALCO, were notably present on the occasion.
It may be mentioned that this initiative will help in the development of the logistics sector in various districts including Angul, Dhenkanal, Sambalpur, Deogarh, Bargarh, Jharsuguda, and Cuttack.