بجلی کی وزارت
وزیر اعظم نے ملک بھر میں کئی بجلی کے پروجیکٹوں کو قوم کے نام وقف کیا اور کا سنگ بنیاد رکھا
انہوں نے 7 پروجیکٹوں کا افتتاح کیا اور پاور گرڈ کارپوریشن آف انڈیا کے ایک پروجیکٹ کا سنگ بنیاد بھی رکھا
قابل تجدید توانائی کے کئی پروجیکٹوں کو قوم کے نام وقف کیا اور سنگ بنیاد رکھا
ہمارے لیے ترقی کا مطلب غریب سے غریب کی ترقی ہے ، دلتوں، قبائلیوں، پسماندہ اور محروم افراد کی ترقی ہے: وزیر اعظم
بجلی کے شعبے کو مضبوط کیے بغیر ملک اتنی تیزی سے ترقی نہیں کر پاتا: بجلی اور نئی اور قابل تجدید توانائی کے وزیر آر کے سنگھ
04 MAR 2024 6:21PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے آج عادل آباد تلنگانہ میں بجلی، ریل اور سڑک کے شعبوں سے متعلق 56000 کروڑ روپے سے زیادہ مالیت کے متعدد ترقیاتی پروجیکٹوں کو قوم کے نام وقف کیا اور سنگ بنیاد رکھا ۔
حاضرین سے خطاب کرتے ہوئے وزیر اعظم نے کہا کہ عادل آباد کی سرزمین نہ صرف تلنگانہ بلکہ پورے ملک سے متعلق ترقیاتی پروجیکٹوں کی گواہ بن رہی ہے کیونکہ 56000 کروڑ روپے سے زیادہ کی مالیت کے 30 سے زیادہ ترقیاتی پروجیکٹ آج یا تو قوم کے نام وقف کیے جا رہے ہیں یا ان کا سنگ بنیاد رکھا جا رہا ہے۔ ان پروجیکٹوں میں ریاست میں توانائی، ماحولیات کی پائیداری اور سڑک کنکٹی وٹی سے متعلق کئی پروجیکٹ شامل ہیں۔
وزیر اعظم نے بتایا کہ 800 میگاواٹ صلاحیت کے این ٹی پی سی یونٹ 2 کا آج افتتاح کیا گیا ہے جس سے تلنگانہ کی بجلی پیدا کرنے کی صلاحیت میں مزید اضافہ ہوگا۔
وزیر اعظم نے ریاستوں کی ترقی کے ذریعے ملک کی ترقی کے منتر کو دہرایا۔ انہوں نے کہا کہ بہتر معیشت کے ساتھ ملک میں اعتماد بڑھتا ہے اور ریاستوں کو بھی اس سے فائدہ ہوتا ہے کیونکہ وہ سرمایہ کاری حاصل کرتی ہیں۔ انہوں نے ہندوستانی معیشت کی بلند شرح نمو کی دنیا بھر میں ہونے والی گونج کا ذکر کیا کیونکہ ہندوستان وہ واحد بڑی معیشت ہے جس نے پچھلی سہ ماہی میں 8.4 فیصد کی ترقی کی ہے۔ وزیر اعظم نے کہا ’’اس رفتار کے ساتھ، ہندوستان دنیا کی تیسری سب سے بڑی معیشت بن جائے گا‘‘انہوں نے مزید کہا کہ اس کا مطلب تلنگانہ کی معیشت کے لیے بھی اعلیٰ نمو ہو گا۔
تلنگانہ کے گورنر، ڈاکٹر تمیلی سائی سوندرراجن؛ تلنگانہ کے وزیراعلی جناب ریونتا ریڈی اور مرکزی وزیر جناب جی کشن ریڈی بھی اس موقع پر موجود تھے۔
مزید پڑھیں: وزیر اعظم نے ملک بھر میں کئی بجلی کے پروجیکٹوں کو قوم کے نام وقف کیا اور سنگ بنیاد رکھا
وزیر اعظم نے جن پروجیکٹوں کا افتتاح کیا، قوم کے نام وقف کیا اور جن پروجیکٹوں کے لئے انہوں نے آج سنگ بنیاد رکھا، ان کی فہرست حسب ذیل ہے۔
نمبر شمار
ریاست
ضلع
تقریب کی قسم
پروجیکٹ کا نام
پروجیکٹ کی لاگت
تنظیم کا نام
1
تلنگانہ
پیڈاپلی
قوم کے نام وقف کیا گیا
یونٹ-02 (800 میگاواٹ) تلنگانہ ایس ٹی پی پی، فیز-I
8007
این ٹی پی سی
2
اتر پردیش
سون بھدر
سنگ بنیاد رکھا گیا
سنگرولی سپر تھرمل پاور پروجیکٹ، اسٹیج III (2x800 میگاواٹ)
17000
این ٹی پی سی
3
جھارکھنڈ
چترا
قوم کے نام وقف کیا گیا
یونٹ-02 (660 میگاواٹ) شمالی کرن پورہ ایس ٹی پی پی
4609
این ٹی پی سی
4
چھتیس گڑھ
رائے گڑھ
سنگ بنیاد رکھا گیا
فلو گیس کاربن ڈائی آکسائڈ سے 4 جی ایتھنول پلانٹ
294
این ٹی پی سی
5
چھتیس گڑھ
کوربا
سنگ بنیاد رکھا گیا
فلائی ایش بیسڈ ایف اے ایل جی (فلائی ایش - لائم - جپسم) ایگریگیٹ پلانٹ
22
این ٹی پی سی
6
آندھرا پردیش
سمہادری
سنگ بنیاد رکھا گیا
سمندری پانی سے گرین ہائیڈروجن پلانٹ
30
این ٹی پی سی
7
چھتیس گڑھ
سیپت
قوم کے نام وقف کیا گیا
فلائی ایش بیسڈ لائٹ ویٹ ایگریگیٹ پلانٹ
51
این ٹی پی سی
8
اتر پردیش
گوتم بدھ نگر
قوم کے نام وقف کیا گیا
ایس ٹی پی پانی سے گرین ہائیڈروجن پلانٹ
10
این ٹی پی سی
9
اتر پردیش
سنبھل
افتتاح
پی آر ایس ٹی ایل پروجیکٹ کے تحت منسلک ٹرانسمیشن لائنوں کے ساتھ 765/400/220 کے وی گیس انسولیٹڈ سب اسٹیشن (جی آئی ایس)، رام پور اور 400/220/132 کے وی سب اسٹیشن، سنبھل سب اسٹیشن قائم کریں۔
1165
پی جی سی آئی ایل
10
اتر پردیش
میرٹھ
افتتاح
میرٹھ-سمبھولی ٹرانسمیشن لمیٹڈ
1050
پی جی سی آئی ایل
11
اتر پردیش
کانپور دیہات
افتتاح
گوجرائی ایس پی
342
ایس جے وی این
12
اتر پردیش
جالون
افتتاح
گوڑہ ایس پی
408
ایس جے وی این
13
اتر پردیش
جالون
افتتاح
پارسان ایس پی پی
342
ایس جے وی این
14
اتر پردیش
للت پور
سنگ بنیاد رکھا گیا
للت پور سولر پاور پروجیکٹ
3000
ٹسکو/ ٹی ایچ ڈی سی
15
آندھرا پردیش
کرنول
سنگ بنیاد رکھا گیا
کرنول ونڈ انرجی زون/ سولر انرجی زون (اے پی) کے لیے ٹرانسمیشن سسٹم – پارٹ-اے اور پارٹ-بی
3547
پی جی سی آئی ایل
16
چنڈی گڑھ
چنڈی گڑھ
افتتاح
مرکز کے زیر انتظام خطہ چنڈی گڑھ میں 220/22 کے وی - جی آئی ایس کا قیام اور چنڈی گڑھ جی آئی ایس سے 400/220 کے وی پنچکولہ (پی جی) سب اسٹیشن تک 220 کے وی ڈی/سی لائن کے ساتھ
322
پی جی سی آئی ایل
17
ہریانہ
بھیوانی
افتتاح
شمالی علاقہ جات کے نظام کو مضبوط بنانے کی اسکیم – 35
122
پی جی سی آئی ایل
18
ہماچل پردیش
بلاسپور
سنگ بنیاد رکھا گیا
نانگل فلوٹنگ سولر پروجیکٹ (ایف ایس پی)
90
ایس جے وی این
19
ہماچل پردیش
منڈی اور شملہ
سنگ بنیاد رکھا گیا
سنی ڈیم ایچ ای پی
2615
ایس جے وی این
20
جھارکھنڈ
کوڈرما
افتتاح
کوڈرما تھرمل پاور اسٹیشن
(2x500 میگاواٹ) کا آلودگی کنٹرول سسٹم-ایف جی ڈی یونٹ-I (500 میگاواٹ) ریٹروفٹنگ
676
ڈی وی سی
21
کرناٹک
باگل کوٹ
افتتاح
کوپل ونڈ انرجی زون (کرناٹک) (2500 میگا واٹ( (ایس پی وی - کوپل نریندر ٹڑانسمیشن لمیٹیڈ) ذرائع سے بجلی کا انخلا
750
ری نیو
22
مہاراشٹر
بیڈ/دھراشیو
افتتاح
مہاراشٹر میں عثمان آباد علاقے (1 گیگا واٹ) میں آر ای پروجیکٹس سے بجلی نکالنے کے لیے ٹرانسمیشن سسٹم
282
انڈی گرڈ
23
پنجاب
لدھیانہ
افتتاح
شمالی علاقہ جات کے نظام کی مضبوطی ایکس ایل
360
پی جی سی آئی ایل
24
راجستھان
فتح گڑھ، جیسلمیر
افتتاح
راجستھان کے فتح گڑھ میں آر ای آئی اے ٹرانش 1 کے تحت 380 میگاواٹ کا سولر پاور پروجیکٹ
2115.0
او 2 پاور/ این ایچ پی سی
25
اتراکھنڈ
پتھورا گڑھ
افتتاح
شمالی علاقہ جات میں نظام کو مضبوط بنانے کی اسکیم - 37
380
پی جی سی آئی ایل
26
اتراکھنڈ
اتر کاشی
افتتاح
نیتوار موری ہائیڈرو الیکٹرک پروجیکٹ
648
ایس جے وی این
27
ناگالینڈ
دیما پور
افتتاح
شمال مشرقی علاقہ کو مضبوط بنانے کی اسکیم - 12
(این ای آر ایس ایس -12)
576.0
پی جی سی آئی ایل
28
آسام
دھوبری
سنگ بنیاد رکھا گیا
آسام میں 70 میگاواٹ ایس پی پی
360
ایس جے وی این
29
تلنگانہ
عادل آباد
سنگ بنیاد رکھا گیا
این ایچ – 353بی-2ایل+پی ایس عادل آباد - بیلہ-2ایل+پی ایس کلومیٹر 0+00 سے کلومیٹر 32+970
490
سڑک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت
30
تلنگانہ
ملوگو
سنگ بنیاد رکھا گیا
این ایچ - 163 کلومیٹر 279/150 سے 290/500 (کلومیٹر 287/200 سے 288/240 کو چھوڑ کر) حیدرآباد-بھوپال پٹنم روڈ کے این ایچ - 163 کا سیکشن
136
سڑک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت
31
تلنگانہ/مہاراشٹر
ملٹی ڈسٹرکٹ
قوم کے نام وقف کیا گیا
امباری- عادل آباد پمپل کٹی الیکٹریفیکیشن
70
ایم او آر
32
اتر پردیش
جالون
سنگ بنیاد رکھا گیا
1200 میگاواٹ جالون الٹرا میگا ری نیو ایبل انرجی پاور پارک
6196
بی ایس یو ایل (این ایچ پی سی اور یو پی این ای ڈی اے کا جے وی)
ان 32 پراجیکٹس کی کل لاگت 56,065 کروڑ روپے بنتی ہے۔
بجلی اور نئی اور قابل تجدید توانائی کے مرکزی وزیر جناب آر کے سنگھ نے نئی دہلی کے مہارانی باغ میں پاور گرڈ سب اسٹیشن سے پروگرام میں شمولیت اختیار کی۔ عادل آباد میں تقریب کے آغاز سے قبل حاضرین سے خطاب کرتے ہوئے، بجلی اور نئی اور قابل تجدید توانائی کے وزیر نے یاد دلایا کہ تیزی سے ترقی کرنے والے ملک کی امنگوں کو پورا کرنے کے لیے، پچھلی دہائی میں جنریشن، ٹرانسمیشن اور ڈسٹری بیوشن کے کئی بڑے پروجیکٹ کامیابی کے ساتھ شروع کیے گئے ہیں۔ ’’حکومت نے اپریل 2014 سے اب تک 196 گیگا واٹ سے زیادہ پیداواری صلاحیت کا اضافہ کرکے بجلی کی کمی کے اہم مسئلے کو حل کیا ہے، جس نے ہمارے ملک کو بجلی کی کمی والے ملک سے تبدیل کرکے کافی بجلی والا ملک بنایا ہے۔ حکومت نے مارچ 2014 میں پیداواری صلاحیت کو 248554 میگاواٹ سے بڑھا کر دسمبر 2023 میں 428299 میگاواٹ کر دیا ہے۔ ان اقدامات کے نتیجے میں دیہی علاقوں میں بجلی کی دستیابی 2015 میں 12.5 گھنٹے سے بڑھ کر 2023 میں 20.6 گھنٹے ہو گئی ہے۔ سال 2023 میں شہری علاقوں میں سپلائی بڑھ کر 23.78 گھنٹے ہو گئی ہے۔‘‘
پاور گرڈ ملازمین اور پاور سیکٹر کے پی ایس یوز اور متعلقین کی تعریف کرتے ہوئے، بجلی کے وزیر نے کہا کہ یہ ترقی ان کے تعاون کی وجہ سے ممکن ہوئی ہے۔ پاور سیکٹر کی ترقی اور معیشت کے درمیان ہم آہنگی کے تعلق کو اجاگر کرتے ہوئے وزیر موصوف نے کہا کہ بجلی کے شعبے کو مضبوط کیے بغیر ملک اتنی تیزی سے ترقی نہیں کر سکتا تھا۔ ’’ صلاحیت میں خاطر خواہ اضافے کو ایڈجسٹ کرنے کے لیے، حکومت ہند نے منصوبہ بنایا اور 2013-14 سے 2022-23 کے درمیان 189052 سرکٹ کلومیٹر ٹرانسمیشن لائنوں کو شامل کیا، پورے ملک کو ایک ہی فریکوئنسی پر چلنے والے ایک گرڈ سے جوڑتے ہوئے ملک کے ایک کونے سے دوسرے کونے میں 116540 میگاواٹ کی منتقلی کی صلاحیت حاصل کی اور پورے ملک کو ایک قومی مارکیٹ میں مربوط کرنے کی صلاحیت حاصل کی۔
وزیر موصوف نے مزید کہا کہ حکومت نے پاور سیکٹر کو قابل عمل بنانے کے لیے ٹھوس کوششیں کی ہیں۔ اے ٹی اینڈ سی نقصانات 2014-15 میں 25.72 فیصد سے کم ہو کر 2022-23 میں 15.40 فیصد رہ گئے ہیں۔ جینکوز کی تمام موجودہ ادائیگیاں تازہ ترین ہیں اور جینکوز کے وراثتی واجبات جو کہ جون 2022 میں 139947 کروڑ روپے تھے، 31 جنوری 2024 کو گھٹ کر 49451 کروڑ روپے رہ گئے ہیں۔ ریاستی حکومت کی طرف سے اعلان کردہ سبسڈی کے حساب میں ڈسکام کو سبسڈی کی ادائیگی تازہ ترین ہے۔
وزیر موصوف نے کہا کہ ہندوستان تیزی سے ترقی کرتا رہے گا اور پاور سیکٹر کو آنے والے سالوں میں بھی صلاحیت میں اضافہ اور اصلاحات کرتے رہنا ہوگا۔
یہ بھی پڑھیں:
• وزیر اعظم نے 30000 کروڑ روپے سے زیادہ مالیت کے این ٹی پی سی کے بجلی کے پروجیکٹوں کو قوم کے نام وقف کیا اور سنگ بنیاد رکھا ۔
• پاور گرڈ کے 7 پروجیکٹوں کی تفصیلات جو قوم کے نام وقف کئے گئے اور ایک پروجیکٹ کا سنگ بنیاد رکھا گیا ۔
• ایس جے وی این کے 7 پروجیکٹوں کی تفصیلات جو قوم کے نام وقف کیے گئے اور جن کا سنگ بنیاد رکھا گیا ۔
• این ایچ پی سی کے ان پروجیکٹوں کی تفصیلات جن کا افتتاح کیا گیا/جن کا سنگ بنیاد رکھا گیا ہے۔

Ministry of Power
Prime Minister dedicates to nation and lays foundation stone for multiple power projects across the country
Inaugurates 7 projects and also lays foundation stone for 1 project of Power Grid Corporation of India
Dedicates to nation and lays foundation stone for multiple renewable energy projects
For us development means the development of the poorest of the poor, development of Dalits, tribals, backward and deprived: Prime Minister
The nation would not have been able to grow as fast without strengthening of the power sector: Power and New & Renewable Energy Minister R. K. Singh
04 MAR 2024 6:21PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi inaugurated, dedicated to the nation and laid the foundation stone of multiple developmental projects related to power, rail and road sectors worth more than Rs. 56,000 crores in Adilabad, Telangana today.
Addressing the gathering, the Prime Minister said that the land of Adilabad is becoming a witness to development projects related not only to Telangana but to the entire country as more than 30 development projects worth more than Rs 56,000 crores are either being dedicated to the nation or their foundation stones are being laid today. These projects include many projects related to energy, environment sustainability and road connectivity in the state.
The Prime Minister informed that the 800 MW capacity NTPC Unit 2 which has been inaugurated today will further boost the electricity generation capacity of Telangana.
The Prime Minister reiterated the mantra of nation’s development through the development of the states. He said that with a better economy, trust in the country grows and states also benefit from that as they get investment. He mentioned the global buzz around the high growth rate of the Indian economy as India is the only major economy that has grown by 8.4 percent in the last quarter. “With this speed, India will become the world’s third-largest economy”, said the Prime Minister, which will also mean high growth for the economy of Telangana also, he added.
Governor of Telangana, Dr Tamilisai Soundararajan; Chief Minister of Telangana, Shri Revantha Reddy and Union Minister, Shri G Kishan Reddy were present on the occasion among others.
Read more: Prime Minister dedicates to nation and lays foundation stone for multiple power projects across the country
The list of projects which the Prime Minister inaugurated, dedicated to the nation and for which he laid the foundation stone today are as given below.
Sl. No
State
District
Type of Event
Project Name
Project Cost
Organization
1
Telangana
Pedapalli
Dedication to the Nation
Unit-02(800 MW) of Telangana STPP, Phase-I
8007
NTPC
2
Uttar Pradesh
Sonebhadra
Foundation Stone Laying
Singrauli Super Thermal Power Project, Stage-III (2x800 MW)
17000
NTPC
3
Jharkhand
Chatra
Dedication to the Nation
Unit-02 (660 MW) of North Karanpura STPP
4609
NTPC
4
Chhattisgarh
Raigarh
Foundation Stone Laying
Flue gas CO2 to 4G Ethanol Plant
294
NTPC
5
Chhattisgarh
Korba
Foundation Stone Laying
Fly Ash Based FALG (Fly Ash - Lime - Gypsum) Aggregate Plant
22
NTPC
6
Andhra Pradesh
Simhadri
Foundation Stone Laying
Sea Water to Green Hydrogen plant
30
NTPC
7
Chhattisgarh
Sipat
Dedication to the Nation
Fly Ash Based Light Weight Aggregate Plant
51
NTPC
8
Uttar Pradesh
Gautam Buddha Nagar
Dedication to the Nation
STP Water to Green Hydrogen Plant
10
NTPC
9
Uttar Pradesh
Sambhal
Inauguration
Establish 765/400/220 kV Gas insulated Substation (GIS), Rampur and 400/220/132 kV Substation, Sambhal Substation with associated transmission lines under PRSTL Project
1165
PGCIL
10
Uttar Pradesh
Meerut
Inauguration
Meerut-Simbhavali Transmission Limited
1050
PGCIL
11
Uttar Pradesh
Kanpur Dehat
Inauguration
Gujrai SPP
342
SJVN
12
Uttar Pradesh
Jalaun
Inauguration
Gurhah SPP
408
SJVN
13
Uttar Pradesh
Jalaun
Inauguration
Parasan SPP
342
SJVN
14
Uttar Pradesh
Lalitpur
Foundation Stone Laying
Lalitpur Solar Power Project
3000
TUSCO / THDC
15
Andhra Pradesh
Kurnool
Foundation Stone Laying
Transmission System for Kurnool Wind Energy Zone/ Solar Energy Zone (AP) – Part-A & Part-B
3547
PGCIL
16
Chandigarh
Chandigarh
Inauguration
Establishment of 220/22KV GIS at UT Chandigarh along with 220KV D/C line from Chandigarh GIS to 400/220KV Panchkula (PG) Sub station.
322
PGCIL
17
Haryana
Bhiwani
Inauguration
Northern Region System Strengthening Scheme - XXXV
122
PGCIL
18
Himachal Pradesh
Bilaspur
Foundation Stone Laying
Nangal Floating Solar Project (FSP)
90
SJVN
19
Himachal Pradesh
Mandi & Shimla
Foundation Stone Laying
Sunni Dam HEP
2615
SJVN
20
Jharkhand
Koderma
Inauguration
Retrofitting Pollution Control System-FGD Unit-I (500 MW) of Koderma Thermal Power Station (2x500 MW)
676
DVC
21
Karnataka
Bagalkot
Inauguration
Evacuation of power from RE sources in Koppal Wind Energy Zone (Karnataka) (2500MW) (SPV - Koppal-Narendra Transmission Limited)
750
ReNew
22
Maharashtra
Beed / Dharashiv
Inauguration
Transmission System for evacuation of power from RE Projects in Osmanabad area (1 GW) in Maharashtra
282
IndiGrid
23
Punjab
Ludhiana
Inauguration
Northern Region System Strengthening - XL
360
PGCIL
24
Rajasthan
Fatehgarh, Jaisalmer
Inauguration
380 MW Solar Power Project under REIA Tranche-1 in Fatehgarh, Rajasthan
2115.0
O2 Power/ NHPC
25
Uttarakhand
Pithoragarh
Inauguration
System Strengthening Scheme in Northern Region - XXXVII
380
PGCIL
26
Uttarakhand
Uttar Kashi
Inauguration
Naitwar Mori Hydro Electric Project
648
SJVN
27
Nagaland
Dimapur
Inauguration
North Eastern Region Strengthening Scheme – XII (NERSS-XII)
576.0
PGCIL
28
Assam
Dhubri
Foundation Stone Laying
70 MW SPP in Assam
360
SJVN
29
Telangana
Adilabad
Foundation Stone Laying
NH-353B-2L+PS of Adilabad – Bela-2L+PS of Km 0+00 to km 32+970
490
MoRTH
30
Telangana
Mulugu
Foundation Stone Laying
NH-163 km 279/150 to 290/500 (excluding from km 287/200 to 288/240) section of NH-163 of Hyderabad- Bhupalapatnam road
136
MoRTH
31
Telangana/Maharasthta
Multi Dist
Dedication to the Nation
Ambari- Adilabad Pimpalkutti Electrification
70
MoR
32
Uttar Pradesh
Jalaun
Foundation Stone Laying
1200 MW Jalaun Ultra Mega Renewable Energy Power Park
6196
BSUL (JV of NHPC & UPNEDA)
The total cost of the 32 projects comes out to be Rs. 56,065 crores.
The Union Minister for Power and New & Renewable Energy Shri R. K. Singh joined the programme from the Power Grid substation in Maharani Bagh, New Delhi. Addressing the gathering before the commencement of the event in Adilabad, the Power and New & Renewable Energy Minister recalled that many mega projects in generation, transmission and distribution have been successfully undertaken in the last decade, to fulfil the aspirations of a rapidly growing nation. “The government has addressed the critical issue of power deficiency by adding more than 196 GW of generation capacity since April 2014, transforming our country from power deficit to power sufficient. The government has increased the generation capacity from 248554 MW in March 2014 to 428299 MW in December 2023. As a result of these measures, the availability of power supply in rural areas has increased from 12.5 Hours in 2015 to 20.6 Hours in 2023. The power supply in urban areas has increased to 23.78 Hours in 2023.”
Complimenting Power Grid employees and the power sector PSUs and stakeholders, the Power Minister said that this growth has been possible because of their contribution. Highlighting the synergistic relationship between the growth of the power sector and of the economy, the Minister said that the nation would not have been able to grow as fast without strengthening of the power sector. “In order to accommodate the substantial capacity addition, the Government of India planned and added 1,89,052 circuit kilometers (ckm) of transmission lines, between 2013-14 to 2022-23, connecting the whole country into one grid running on one frequency with the capability of transferring 1,16,540 MW from one corner of the country to another, also further integrating the whole country into one national market.”
The Minister added that Government has made concerted efforts to make Power Sector viable. “The AT&C losses have come down from 25.72% in 2014-15 to 15.40% in 2022-23. All current payment of Gencos are up-to-date and the legacy dues of Gencos have come down from Rs. 1,39,947 crores in June 2022 to Rs. 49,451 crores on 31st January, 2024. The subsidy payment to DISCOMS on account of subsidies announced by State Government are up-to-date.”
The Minister said that India will keep growing fast and that the power sector will have to keep adding capacity and undertaking reforms in the coming years as well.
Also read: