वाणिज्‍य एवं उद्योग मंत्रालय
डीपीआईआईटी ने लॉजिस्टिक्स उद्योगों के 12 प्रतिभागियों को मान्यता देते हुए लीप्स समापन सत्र का आयोजन किया
05 MAR 2024 3:25PM by PIB Delhi
वाणिज्य और उद्योग मंत्रालय के उद्योग संवर्धन और आंतरिक व्यापार विभाग (डीपीआईआईटी) ने कल नई दिल्ली में लीप्स (लॉजिस्टिक्स उत्कृष्टता, उन्नति और प्रदर्शन शील्ड) समापन सत्र का आयोजन किया। डीपीआईआईटी के सचिव श्री राजेश कुमार सिंह ने विभिन्न श्रेणियों में 12 लॉजिस्टिक्स क्षेत्र के प्रमुखों को सम्मानित किया। इस कार्यक्रम में 100 से अधिक प्रतिभागियों ने हिस्सा लिया, जिसमें स्क्रीनिंग कमेटी के सदस्य, लीप्स विजेता (कोर लॉजिस्टिक्स, वेयरहाउस और पैकेजिंग, सूक्ष्म, लघु एवं मध्यम उद्यम स्टार्टअप, संस्थान और सुरक्षा, समावेशिता तथा विविधता एवं पर्यावरण, सामाजिक और शासन प्रथाओं की विशेष श्रेणियां), नेटवर्क प्लानिंग ग्रुप (एनपीजी) सदस्य, उद्योग और एसोसिएशन, नॉलेज पार्टनर, नेशनल लॉजिस्टिक्स एक्सीलेंस अवार्ड के प्रतिभागी और जूरी सदस्य शामिल थे।
डीपीआईआईटी सचिव श्री राजेश कुमार सिंह ने कहा कि लीप्स लॉजिस्टिक्स उद्योग के भीतर वायु, सड़क, समुद्र और रेल माल ढुलाई के साथ-साथ पैकेजिंग भंडारण और मल्टीमॉडल परिवहन जैसे उभरते क्षेत्रों सहित विभिन्न क्षेत्रों में उत्कृष्ट नेतृत्व और अभिनव प्रयासों को स्वीकार करने का अवसर प्रदान करता है। उन्होंने सम्मानित जूरी सदस्यों और ज्ञान भागीदारों को धन्यवाद दिया। उन्होंने प्रस्तुतियों का सावधानीपूर्वक मूल्यांकन किया और यह सुनिश्चित किया कि सर्वाधिक योग्य प्रतिभागियों को लॉजिस्टिक्स उद्योग में उनकी उत्कृष्ट उपलब्धियों और नवाचारों के लिए मान्यता प्रदान की जाएगी।
डीपीआईआईटी के संयुक्त सचिव श्री ई. श्रीनिवास ने सभी विजेताओं को बधाई दी। उन्होंने उन सभी प्रतिष्ठानों, सूक्ष्म, लघु और मध्यम उद्यमों, स्टार्टअप और इको-सिस्टम समर्थकों की सराहना की, जिन्होंने लॉजिस्टिक्स क्षेत्र में उत्कृष्टता की खोज में अनुकरणीय समर्पण और नवाचार का प्रदर्शन किया है।
डीपीआईआईटी के सचिव श्री राजेश कुमार सिंह ने विजेताओं को वर्ष 2023 की लॉजिस्टिक्स उत्कृष्टता, उन्नति और प्रदर्शन शील्ड (लीप्ज) प्रदान की। इस अवसर पर डीपीआईआईटी के संयुक्त सचिव श्री ई. श्रीनिवास और श्री सुरेंद्र कुमार अहिरवार भी उपस्थित थे।
विजेताओं की सूची इस प्रकार है:
1. कोर लॉजिस्टिक्स - एयर फ्रेट सेवा प्रदाता: डीएसवी एयर एंड सी प्राइवेट लिमिटेड
2. कोर लॉजिस्टिक्स - समुद्री माल ढुलाई सेवा प्रदाता: केरी इंडेव लॉजिस्टिक्स प्राइवेट लिमिटेड
3. कोर लॉजिस्टिक्स - मल्टीमॉडल ट्रांसपोर्ट ऑपरेटर्स (एमटीओ)/3 पीएल सेवा प्रदाता: अदानी लॉजिस्टिक्स लिमिटेड
4. कोर लॉजिस्टिक्स - रेल माल ढुलाई सेवा प्रदाता: प्रिस्टिन लॉजिस्टिक्स इंफ्रा प्रोजेक्ट्स लिमिटेड
5. कोर लॉजिस्टिक्स - रोड फ्रेट सेवा प्रदाता: सेफएक्सप्रेस प्राइवेट लिमिटेड
6. कोर लॉजिस्टिक्स - वेयरहाउस सेवा प्रदाता (औद्योगिक और उपभोग्य वस्तुएं): डीपी वर्ल्ड एक्सप्रेस लॉजिस्टिक्स प्राइवेट लिमिटेड
7. संस्थान - लॉजिस्टिक्स क्षेत्र में शिक्षा और कौशल विकास: राष्ट्रीय औद्योगिक इंजीनियरिंग संस्थान (आईआईएम, मुंबई)
8. एमएसएमई - लॉजिस्टिक्स सेवा प्रदाता: मैचलॉग सॉल्यूशंस प्राइवेट लिमिटेड
9. विशेष क्षेत्र - लॉजिस्टिक्स में ईएसजी प्रथाओं के चैंपियन: पारादीप इंटरनेशनल कार्गो टर्मिनल प्राइवेट लिमिटेड
10. विशेष क्षेत्र - रसद संचालन में सुरक्षा के चैंपियन: डीएचएल
11. स्टार्टअप - लॉजिस्टिक्स ऑपरेशंस: कैटबस इन्फोलैब्स प्राइवेट लिमिटेड (ब्लोहॉर्न)
12. स्टार्टअप - लॉजिस्टिक्स टेक्नोलॉजी: शिपडिलाइट
राष्ट्रीय लॉजिस्टिक्स नीति के अनुरूप, लीप्ज का भारत के साथ-साथ विश्व स्तर पर एक नया बेंचमार्क बनाना है, जो देश भर में अभिनव समाधान प्रदान कर रहे हैं।
इस श्रेणी में न केवल लॉजिस्टिक्स क्षेत्र के सेवा प्रदाताओं की पहचान की गई है, बल्कि एमएसएमई
, स्टार्टअप और लॉजिस्टिक्स क्षेत्र के समर्थकों को भी खोजा गया है। रसद इको-सिस्टम लीप्ज डीपीआईआईटी की एक प्रमुख पहल है, जिसे लॉजिस्टिक्स उद्योग के भीतर सर्वोत्तम प्रथाओं और नवाचारों को स्वीकार करने और उनका उत्सव मनाने के लिए डिज़ाइन किया गया है।
12 श्रेणियों में 171 प्रविष्टियों के साथ, वाणिज्य और उद्योग मंत्रालय ने योग्य अनुप्रयोगों की पहचान, वर्गीकरण और चयन की एक पारदर्शी और निष्पक्ष तकनीक अपनाई। 14 विविध विशेषज्ञों की एक विशेषज्ञ स्क्रीनिंग समिति और मंत्रालयों/विभागों, उद्योग संघों और निजी खिलाड़ियों के 13 वरिष्ठ गणमान्य व्यक्तियों की एक राष्ट्रीय जूरी मूल्यांकन प्रक्रिया का हिस्सा थी।

Ministry of Commerce & Industry
DPIIT organises LEAPS Valedictory Session recognising 12 participants across logistics industries
05 MAR 2024 3:25PM by PIB Delhi
Department for Promotion of Industry and Internal Trade (DPIIT), Ministry of Commerce and Industry organised a LEAPS (Logistics Excellence, Advancement, and Performance Shield) Valedictory Session yesterday in New Delhi. Secretary, DPIIT, Shri Rajesh Kumar Singh felicitated 12 logistics players across various categories. The event was attended by more than 100 participants comprising of screening committee members, LEAPS winners (spanning across Core Logistics, Warehouse & Packaging, MSMEs, Startups, Institutions and Special categories of safety, inclusivity & diversity and ESG practices), NPG members, Industry Associations, Knowledge partners, participants of National Logistics Excellence Award and jury members.
Speaking on the occasion, Secretary, DPIIT, highlighted that LEAPS provides an opportunity for acknowledging outstanding leadership and innovative endeavours across various sectors within the logistics industry, including air, road, sea, and rail freight, as well as emerging fields such as packaging, warehousing, and multimodal transportation. He acknowledged esteemed Jury Members, and valued Knowledge partners who meticulously evaluated the submissions and ensured that the most deserving participants were recognized for their outstanding achievements and innovations in the logistics industry.
Joint Secretary, DPIIT, Shri E. Srinivas, congratulated all the winners and appreciated all the enterprises, MSMEs, startups, and ecosystem enablers who have showcased exemplary dedication, innovation, and resilience in their pursuit of excellence in the logistics sector.
Winners of Logistics Excellence, Advancement, and Performance Shield (LEAPS) 2023 were felicitated by Secretary, DPIIT, in the presence of Joint Secretary, DPIIT Shri E. Srinivas; and Joint Secretary, DPIIT, Shri Surendra Kumar Ahirwar.
The list of winners includes:
1. Core Logistics - Air Freight Service Provider: DSV Air and Sea Private Limited
2. Core Logistics - Maritime Freight Service Provider: Kerry Indev Logistics Private Limited
3. Core Logistics - Multimodal Transport Operators (MTO’s)/ 3 PL Service Provider: Adani Logistics Limited
4. Core Logistics - Rail Freight Service Provider: Pristine Logistics Infra Projects Limited
5. Core Logistics - Road Freight Service Provider: Safexpress Private Limited
6. Core Logistics - Warehouse Service Provider (Industrial and Consumables): DP World Express Logistics Private Limited
7. Institutions - Education and Skill Development in the Logistics Sector: National Institute of Industrial Engineering (IIM, Mumbai)
8. MSMEs - Logistics Service Provider: Matchlog Solutions Private Limited
9. Special Areas - Champions of ESG practices in Logistics : Paradip International Cargo Terminal Pvt Ltd
10. Special Areas - Champions of Safety in Logistics Operations : DHL
11. Startups - Logistics Operations: Catbus Infolabs Private Limited (Blowhorn)
12. Startups - Logistics Technology: ShipDelight
In line with the National Logistics Policy, LEAPS aims to create a new benchmark in India, as well as globally, by not only recognizing players in the logistics sector but also the MSMEs, Startups, and logistics sector enablers who have been providing innovative solutions across the logistics ecosystem. LEAPS is a flagship initiative by the DPIIT, designed to acknowledge and celebrate the best practices and innovations within the logistics industry.
With 171 entries across 12 categories, the Ministry of Commerce and Industry employed a transparent and fair technique of identifying, categorising, and selecting qualified applications. An Expert Screening Committee of 14 diverse experts and a National Jury of 13 senior dignitaries from Ministries/ Departments, Industry Associations, and Private Players was part of the evaluation process.