کامرس اور صنعت کی وزارتہ
ڈی پی آئی آئی ٹی نے لاجسٹک صنعتوں میں 12 شرکاء کو تسلیم کرتے ہوئے لیپس اختتامی اجلاس کا انعقاد کیا
05 MAR 2024 3:25PM by PIB Delhi
تجارت اور صنعت کی وزارت کے صنعت اور اندرونی تجارت کے فروغ کے لیے محکمہ (ڈی پی آئی آئی ٹی) نے کل نئی دہلی میں ایک لیپس (لاجسٹک ایکسیلنس، ایڈوانسمنٹ، اور پرفارمنس شیلڈ) کے اختتامی اجلاس کا انعقاد کیا۔ سکریٹری، ڈی پی آئی آئی ٹی، جناب راجیش کمار سنگھ نے مختلف زمروں میں لاجسٹک کے 12 کارکنان کو نوازا۔ اس تقریب میں 100 سے زائد شرکاء نے شرکت کی جس میں اسکریننگ کمیٹی کے اراکین، لیپس کے فاتحین (کور لاجسٹکس، ویئر ہاؤس اور پیکیجنگ، ایم ایس ایم ایز، اسٹارٹ اپس، اداروں اور حفاظت کے خصوصی زمرے، شمولیت اور تنوع اور( ای ایس جی طریقوں)، این پی جی اراکین، صنعت ایسوسی ایشنز، نالج پارٹنرز، نیشنل لاجسٹک ایکسیلنس ایوارڈ کے شرکاء اور جیوری ممبران شامل تھے۔
اس موقع پر بات کرتے ہوئے، سکریٹری، ڈی پی آئی آئی ٹی نے اس بات پر روشنی ڈالی کہ لیپس لاجسٹک صنعت کے اندر مختلف شعبوں بشمول ہوائی، سڑک، سمندری، اور ریل کے سامان کے ساتھ ساتھ پیکیجنگ، ویئر ہاؤسنگ اور ملٹی موڈل نقل و حمل جیسے ابھرتے ہوئے شعبوں میں شاندار قیادت اور اختراعی کوششوں کو تسلیم کرنے کا موقع فراہم کرتا ہے۔ انہوں نے جیوری کے معزز ممبران اور قابل قدر نالج پارٹنرز کو تسلیم کیا جنہوں نے گذارشات کا باریک بینی سے جائزہ لیا اور اس بات کو یقینی بنایا کہ سب سے زیادہ مستحق شرکاء کو لاجسٹک انڈسٹری میں ان کی شاندار کامیابیوں اور اختراعات کے لیے تسلیم کیا جائے۔
ڈی پی آئی آئی ٹی کے جوائنٹ سکریٹری، جناب ای سری نواس نے تمام فاتحین کو مبارکباد پیش کی اور تمام کاروباری اداروں، ایم ایس ایم ایز، اسٹارٹ اپس، اور ایکو سسٹم کو فعال کرنے والوں کی تعریف کی جنہوں نے لاجسٹکس کے شعبے میں بہترین کارکردگی کے حصول میں مثالی لگن، اختراع اور لچک کا مظاہرہ کیا ہے۔
لاجسٹکس ایکسی لینس، ایڈوانسمنٹ، اور پرفارمنس شیلڈ (لیپس) 2023 کے فاتحین کو سکریٹری، ڈی پی آئی آئی ٹی کے ذریعہ جوائنٹ سکریٹری، ڈی پی آئی آئی ٹی جناب ای سری نواس اور جوائنٹ سکریٹری، ڈی پی آئی آئی ٹی، سریندر کمار اہیروارکی موجودگی میں نوازا گیا۔
فاتحین کی فہرست میں شامل ہیں:
1. بنیادی لاجسٹکس - ایئر فریٹ سروس فراہم کنندہ: ڈی ایس وی ایئر اینڈ سی پرائیویٹ لمیٹڈ
2. بنیادی لاجسٹکس - میری ٹائم فریٹ سروس پرووائیڈر: کیری انڈیو لاجسٹکس پرائیویٹ لمیٹڈ
3. بنیادی لاجسٹکس - ملٹی موڈل ٹرانسپورٹ آپریٹرز (ایم ٹی اوز)/ 3 پی ایل سروس فراہم کنندہ: اڈانی لاجسٹکس لمیٹڈ
4. بنیادی لاجسٹکس - ریل فریٹ سروس پرووائیڈر: پرسٹائن لاجسٹکس انفرا پروجیکٹس لمیٹڈ
5. بنیادی لاجسٹکس - روڈ فریٹ سروس پرووائیڈر: سیف ایکسپریس پرائیویٹ لمیٹڈ
6. بنیادی لاجسٹکس - ویئر ہاؤس سروس پرووائیڈر (صنعتی اور استعمال کی اشیاء): ڈی پی ورلڈ ایکسپریس لاجسٹکس پرائیویٹ لمیٹڈ
7. ادارے - لاجسٹک سیکٹر میں تعلیم اور مہارت کی ترقی: نیشنل انسٹی ٹیوٹ آف انڈسٹریل انجینئرنگ (آئی آئی ایم، ممبئی)
8. ایم ایس ایم ایز - لاجسٹک سروس پرووائیڈر: میچ لاگ سولیوشن پرائیوٹ لمیٹیڈ
9. اسپیشل ایئریاز - لاجسٹک میں ای ایس جی طریقوں کے چیمپئنز : پردیپ انٹرنیشنل کارگو ٹرمنل پرائیوٹ لمیٹیڈ
10. اسپیشل ایئریاز - لاجسٹک آپریشنز میں سیفٹی کے چیمپئنز: ڈی ایچ ایل
11. اسٹارٹ اپس - لاجسٹک آپریشنز: کیٹ بس انفو لیبز پرائیویٹ لمیٹڈ (بلوہورن)
12. اسٹارٹ اپس - لاجسٹک ٹیکنالوجی: شپ ڈیلائٹ
قومی لاجسٹک پالیسی کے مطابق، لیپس کا مقصد نہ صرف لاجسٹک سیکٹر میں کارکنان بلکہ ایم ایس ایم ایز، اسٹارٹ اپس، اور لاجسٹکس سیکٹر کے اہل کاروں کو جو دنیا بھر میں اختراعی حل فراہم کر رہے ہیں،کو تسلیم کرکے ہندوستان کے ساتھ ساتھ عالمی سطح پر بھی ایک نیا معیار بنانا ہے ۔ لاجسٹکس ماحولیاتی نظام. لیپس ڈی پی آئی آئی ٹی کی طرف سے ایک اہم اقدام ہے، جو لاجسٹک انڈسٹری کے اندر بہترین طریقوں اور اختراعات کو تسلیم کرنے اور منانے کے لیے ڈیزائن کیا گیا ہے۔
12 زمروں میں 171 اندراجات کے ساتھ، وزارت تجارت اور صنعت نے اہل درخواستوں کی شناخت، درجہ بندی اور انتخاب کی شفاف اور منصفانہ تکنیک کا استعمال کیا۔ 14 متنوع ماہرین پر مشتمل ایک ایکسپرٹ اسکریننگ کمیٹی اور وزارتوں/محکموں، صنعتی ایسوسی ایشنز اور پرائیویٹ پلیئرز کے 13 سینئر معززین پر مشتمل ایک قومی جیوری تشخیصی عمل کا حصہ تھی۔

Ministry of Commerce & Industry
DPIIT organises LEAPS Valedictory Session recognising 12 participants across logistics industries
05 MAR 2024 3:25PM by PIB Delhi
Department for Promotion of Industry and Internal Trade (DPIIT), Ministry of Commerce and Industry organised a LEAPS (Logistics Excellence, Advancement, and Performance Shield) Valedictory Session yesterday in New Delhi. Secretary, DPIIT, Shri Rajesh Kumar Singh felicitated 12 logistics players across various categories. The event was attended by more than 100 participants comprising of screening committee members, LEAPS winners (spanning across Core Logistics, Warehouse & Packaging, MSMEs, Startups, Institutions and Special categories of safety, inclusivity & diversity and ESG practices), NPG members, Industry Associations, Knowledge partners, participants of National Logistics Excellence Award and jury members.
Speaking on the occasion, Secretary, DPIIT, highlighted that LEAPS provides an opportunity for acknowledging outstanding leadership and innovative endeavours across various sectors within the logistics industry, including air, road, sea, and rail freight, as well as emerging fields such as packaging, warehousing, and multimodal transportation. He acknowledged esteemed Jury Members, and valued Knowledge partners who meticulously evaluated the submissions and ensured that the most deserving participants were recognized for their outstanding achievements and innovations in the logistics industry.
Joint Secretary, DPIIT, Shri E. Srinivas, congratulated all the winners and appreciated all the enterprises, MSMEs, startups, and ecosystem enablers who have showcased exemplary dedication, innovation, and resilience in their pursuit of excellence in the logistics sector.
Winners of Logistics Excellence, Advancement, and Performance Shield (LEAPS) 2023 were felicitated by Secretary, DPIIT, in the presence of Joint Secretary, DPIIT Shri E. Srinivas; and Joint Secretary, DPIIT, Shri Surendra Kumar Ahirwar.
The list of winners includes:
1. Core Logistics - Air Freight Service Provider: DSV Air and Sea Private Limited
2. Core Logistics - Maritime Freight Service Provider: Kerry Indev Logistics Private Limited
3. Core Logistics - Multimodal Transport Operators (MTO’s)/ 3 PL Service Provider: Adani Logistics Limited
4. Core Logistics - Rail Freight Service Provider: Pristine Logistics Infra Projects Limited
5. Core Logistics - Road Freight Service Provider: Safexpress Private Limited
6. Core Logistics - Warehouse Service Provider (Industrial and Consumables): DP World Express Logistics Private Limited
7. Institutions - Education and Skill Development in the Logistics Sector: National Institute of Industrial Engineering (IIM, Mumbai)
8. MSMEs - Logistics Service Provider: Matchlog Solutions Private Limited
9. Special Areas - Champions of ESG practices in Logistics : Paradip International Cargo Terminal Pvt Ltd
10. Special Areas - Champions of Safety in Logistics Operations : DHL
11. Startups - Logistics Operations: Catbus Infolabs Private Limited (Blowhorn)
12. Startups - Logistics Technology: ShipDelight
In line with the National Logistics Policy, LEAPS aims to create a new benchmark in India, as well as globally, by not only recognizing players in the logistics sector but also the MSMEs, Startups, and logistics sector enablers who have been providing innovative solutions across the logistics ecosystem. LEAPS is a flagship initiative by the DPIIT, designed to acknowledge and celebrate the best practices and innovations within the logistics industry.
With 171 entries across 12 categories, the Ministry of Commerce and Industry employed a transparent and fair technique of identifying, categorising, and selecting qualified applications. An Expert Screening Committee of 14 diverse experts and a National Jury of 13 senior dignitaries from Ministries/ Departments, Industry Associations, and Private Players was part of the evaluation process.