Ministry of Defence
MoD inks MoU with BEML Limited, BEL & MIDHANI for indigenous development of Advanced Fuelling & Control System for Engines for heavy duty applications
04 MAR 2024 5:14PM by PIB Delhi
Ministry of Defence has signed a tripartite Memorandum of Understanding (MoU) with BEML Limited, Bharat Electronics Limited (BEL) and Mishra Dhatu Nigam Limited (MIDHANI) for indigenous development of Advanced Fuelling and Control System for Engines for heavy duty applications. The MoU was inked with Chairman & Managing Director, BEML Limited Shri Shantanu Roy; CMD, MIDHANI Dr SK Jha; and CMD, BEL Shri Bhanu Prakash Srivastava, in the presence of Defence Secretary Shri Giridhar Aramane in New Delhi on March 04, 2024.
This collaborative initiative will focus on leveraging indigenous capabilities to design, test, and manufacture an Advanced Fuelling and Control System that offers enhanced efficiency, performance, and reliability. By harnessing the latest advancements in engine technology and control systems, the companies aim to extend their domain expertise for development of engine systems which will ensure self-reliance in the field of Combat vehicles. The MoU corroborates the resolve of the Government to develop complex technologies within the country under the ‘Aatmanirbhar Bharat’ initiative.

रक्षा मंत्रालय
रक्षा मंत्रालय ने भारी आकार वाले उपकरणों एवं वाहनों के इंजनों के लिए उन्नत ईंधन और नियंत्रण प्रणाली के स्वदेशी विकास के उद्देश्य बीईएमएल लिमिटेड, भारत इलेक्ट्रॉनिक्स लिमिटेड और मिश्रा धातु निगम लिमिटेड के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए
04 MAR 2024 5:14PM by PIB Delhi
रक्षा मंत्रालय ने भारी आकार वाले उपकरणों एवं वाहनों के इंजनों के लिए उन्नत ईंधन और नियंत्रण प्रणाली के स्वदेशी विकास के उद्देश्य से बीईएमएल लिमिटेड, भारत इलेक्ट्रॉनिक्स लिमिटेड (बीईएल) और मिश्र धातु निगम लिमिटेड (मिधानी) के साथ एक त्रिपक्षीय समझौता ज्ञापन (एमओयू) पर हस्ताक्षर किए हैं। इस समझौता ज्ञापन पर बीईएमएल लिमिटेड के अध्यक्ष एवं प्रबंध निदेशक श्री शांतनु रॉय; मिश्र धातु निगम लिमिटेड के मुख्य प्रबंध निदेशक डॉ एसके झा और भारत इलेक्ट्रॉनिक्स लिमिटेड के मुख्य प्रबंध निदेशक श्री भानु प्रकाश श्रीवास्तव के साथ 04 मार्च, 2024 को नई दिल्ली में रक्षा सचिव श्री गिरिधर अरमाने की उपस्थिति में हस्ताक्षर किए गए।
यह सहयोगी पहल ईंधन के परिप्रेक्ष्य में एक उन्नत और विशिष्ट नियंत्रण प्रणाली के डिजाइन, परीक्षण व निर्माण के लिए स्वदेशी क्षमताओं का अधिकतम लाभ उठाने पर ध्यान केंद्रित करेगी, जो बढ़ी हुई दक्षता, कार्य प्रदर्शन तथा विश्वसनीयता प्रदान करती है। इन कंपनियों का लक्ष्य इंजन की प्रौद्योगिकी और नियंत्रण प्रणालियों में नवीनतम प्रगति का उपयोग करके इंजन प्रणालियों के विकास के लिए अपनी डोमेन विशेषज्ञता का विस्तार करना है, जो लड़ाकू वाहनों के क्षेत्र में भारत की आत्मनिर्भरता सुनिश्चित करेगा। यह समझौता ज्ञापन 'आत्मनिर्भर भारत' पहल के अंतर्गत देश के भीतर ही जटिल प्रौद्योगिकियों को विकसित करने के सरकार के संकल्प की पुष्टि भी करता है।