Ministry of Finance
Union Minister for Finance and Corporate Affairs Smt. Nirmala Sitharaman virtually launches seven infrastructure projects worth over Rs, 1,000 crore from New Delhi
01 MAR 2024 6:19PM by PIB Delhi
Union Minister for Finance and Corporate Affairs Smt. Nirmala Sitharaman virtually launched seven infrastructure projects worth over Rs. 1,000 crore from New Delhi, today.
The launch was also attended by Shri Sanjay Malhotra, Secretary, Department of Revenue (DoR), Ministry of Finance (MoF); Dr. Vivek Joshi, Secretary, Department of Financial Services (DFS), MoF; Shri Nitin Gupta, Chairman, Central Board of Direct Taxes (CBDT); DoR; Shri Sanjay Kumar Agarwal, Chairman, Central Board of Indirect Taxes and Customs (CBIC); Shri M.P. Tangirala, Add. Secretary, DFS; Shri Dinesh Khara, Chairman, State Bank of India (SBI); and senior officials of Ministry of Finance.
In her address on the occasion, Smt. Sitharaman stated that it is important to ensure that projects planned and completed without delays and the Department concerned should ensure that construction begins on time and that the projects are completed within the given time frame.
The Union Finance Minister also said that the projects like these renew confidence and boosts morale of the officials that the Government continues to provide for their welfare and well-being.
Smt. Sitharaman further exhorted the officials to perform their duties diligently towards nation-building in Amrit Kaal.
In his address on the occasion, Shri Nitin Gupta, Chairman, CBDT, said that the new buildings will be state-of-the-art and modern as per the green building norms and conform to the latest GRIHA 3 parameters (Green Rating for Integrated Habitat Assessment). They will also have common facilities like shops, control room for CCTV & security, community hall, Yoga/Gym/Fitness centre and recreational room, etc. The building complex shall be equipped with EV charging points, solar power plant, sewage treatment plant, rainwater harvesting, green area for children and elders.
In his address on the occasion, Shri Sanjay Kumar Agarwal, Chairman, CBIC, said that the CITRA Heights residential campus being inaugurated today is one of the tallest and landmark buildings in Dwarka, New Delhi and the project is located at one of the most preferred locations in Delhi, near IGI Airport. Giving more details about the project, Shri Agarwal said that the project is spread over 17800 sqaure metres and will cater to the accommodation needs of the officers of CBIC stationed at Delhi.
For the Central Board of Direct Taxes (CBDT), Department of Revenue, Ministry of Finance, the Union Finance Minister laid the foundation stone for the construction of the Departmental Residential Complex comprising 198 quarters of Type-II and III for the officials of Income Tax Department, at Sector-28, Faridabad, Haryana, providing housing units for the officials of the Department.
Smt. Sitharaman also laid the foundation stone of the Residential Complex at Sector-53, Gurugram, comprising 214 quarters of Type-II to VI for providing adequate residential houses for the officers and officials of the Income Tax Department.
For the Central Board of Indirect taxes and Customs (CBIC), Department of Revenue, Ministry of Finance, the Union Finance Minister inaugurated the Departmental Residential Complex comprising 256 quarters of Type-IV, V and VI, for the officers of CBIC at Sector-9, Dwarka, New Delhi, providing for adequate residential houses for the middle and senior level officers of the Department.
For the Department of Financial Services (DFS), Ministry of Finance, the Union Finance Minister inaugurated State Bank of India’s new local head office building; Life Insurance Corporation of India’s International Business Centre building; and Canara Bank’s IFSC Banking Unit at GIFT City, Gandhinagar, Gujarat; followed by the inauguration of the new head office building of United India Insurance Company Ltd., at Chennai. These infrastructure initiatives will give a fillip to business activities in GIFT City, and provide a state-of-the art headquarters building for United India Insurance Company for providing better customer services.
Earlier, Dr. Vivek Joshi welcomed the dignitaries gave details of the scope of the projects under inauguration today.

वित्‍त मंत्रालय
केंद्रीय वित्त और कॉर्पोरेट कार्य मंत्री श्रीमती निर्मला सीतारामन ने नई दिल्ली से 1,000 करोड़ रुपये से अधिक की सात बुनियादी ढांचा परियोजनाओं का वर्चुअल शुभारंभ किया
01 MAR 2024 6:19PM by PIB Delhi
केंद्रीय वित्त और कॉर्पोरेट कार्य मंत्री श्रीमती निर्मला सीतारामन ने नई दिल्ली से 1,000 करोड़ रुपये से अधिक की सात बुनियादी ढांचा परियोजनाओं का वर्चुअल शुभारंभ किया।
लॉन्च में वित्त मंत्रालय (एमओएफ) के राजस्व विभाग (डीओआर) के सचिव श्री संजय मल्होत्रा, डॉ. विवेक जोशी, सचिव, वित्तीय सेवा विभाग (डीएफएस), वित्त मंत्रालय, श्री नितिन गुप्ता, अध्यक्ष, केंद्रीय प्रत्यक्ष कर बोर्ड (सीबीडीटी), डीओआर, श्री संजय कुमार अग्रवाल, अध्यक्ष, केंद्रीय अप्रत्यक्ष कर और सीमा शुल्क बोर्ड (सीबीआईसी), श्री एमपी तंगिरला, अपर सचिव, डीएफएस, श्री दिनेश खारा, अध्यक्ष, भारतीय स्टेट बैंक (एसबीआई) और वित्त मंत्रालय के वरिष्ठ अधिकारी ​​भी उपस्थित थे।
इस अवसर पर अपने संबोधन में श्रीमती सीतारामन ने कहा कि यह सुनिश्चित करना महत्वपूर्ण है कि परियोजनाओं की योजना बनाई जाए और उन्हें बिना किसी देरी के पूरा किया जाए और संबंधित विभाग को यह सुनिश्चित करना चाहिए कि निर्माण समय पर शुरू हो और परियोजनाएं तय समय सीमा के भीतर पूरी हों।
केंद्रीय वित्त मंत्री ने यह भी कहा कि इस तरह की परियोजनाएं अधिकारियों के आत्मविश्वास में नई जान फूंकती हैं और उनका मनोबल बढ़ाती हैं। सरकार उनके कल्याण और खुशहाली के लिए लगातार प्रयास कर रही है।
श्रीमती सीतारामन ने अधिकारियों से अमृत काल में राष्ट्र निर्माण के प्रति अपने कर्तव्यों का निष्ठापूर्वक पालन करने का आह्वान किया।
इस अवसर पर अपने संबोधन में, सीबीडीटी के अध्यक्ष, श्री नितिन गुप्ता ने कहा कि नई इमारतें ग्रीन बिल्डिंग मानदंडों के अनुसार अत्याधुनिक और आधुनिक होंगी और नवीनतम गृह 3 मापदंडों (एकीकृत पर्यावास मूल्यांकन के लिए ग्रीन रेटिंग) के अनुरूप होंगी। उनके पास दुकानें, सीसीटीवी और सुरक्षा के लिए नियंत्रण कक्ष, सामुदायिक हॉल, योग/जिम/फिटनेस सेंटर और मनोरंजन कक्ष आदि भी होंगे। भवन परिसर ईवी चार्जिंग पॉइंट, सोलर एनर्जी प्लांट, सीवेज ट्रीटमेंट प्लांट, रेन वॉटर हार्वेस्टिंग, बच्चों और बुजुर्गों के लिए ग्रीन एरिया से सुसज्जित होगा।
इस अवसर पर अपने संबोधन में, सीबीआईसी के अध्यक्ष, श्री संजय कुमार अग्रवाल ने कहा कि आज जिस सीआईटीआरए हाइट्स आवासीय परिसर का उद्घाटन किया जा रहा है जो द्वारका, नई दिल्ली में सबसे ऊंची और ऐतिहासिक इमारतों में से एक है और यह परियोजना सबसे पसंदीदा लोकेशन्स( दिल्ली में आईजीआई हवाई अड्डे के पास स्थान) में से एक पर स्थित है। परियोजना के बारे में अधिक जानकारी देते हुए, श्री अग्रवाल ने कहा कि यह परियोजना 17800 वर्ग मीटर में फैली हुई है और दिल्ली में तैनात सीबीआईसी के अधिकारियों की आवास आवश्यकताओं को पूरा करेगी।
केंद्रीय प्रत्यक्ष कर बोर्ड (सीबीडीटी), राजस्व विभाग, वित्त मंत्रालय के लिए, केंद्रीय वित्त मंत्री ने आयकर विभाग के अधिकारियों के लिए टाइप- II और III के 198 क्वार्टर वाले विभागीय आवासीय परिसर के निर्माण की आधारशिला हरियाणा में फरीदाबाद सेक्टर-28 रखी। यह क्वार्टर्स विभाग के अधिकारियों दिए जाएंगे।
श्रीमती सीतारमण ने आयकर विभाग के अधिकारियों और कर्मचारियों के लिए पर्याप्त आवासीय घर उपलब्ध कराने के लिए गुरुग्राम सेक्टर-53 में आवासीय परिसर की आधारशिला भी रखी, जिसमें टाइप- II से VI के 214 क्वार्टर शामिल हैं।
केंद्रीय अप्रत्यक्ष कर और सीमा शुल्क बोर्ड (सीबीआईसी), राजस्व विभाग, वित्त मंत्रालय के लिए, केंद्रीय वित्त मंत्री ने सेक्टर-सीबीआईसी के अधिकारियों के लिए टाइप-IV, V और VI के 256 क्वार्टर वाले विभागीय आवासीय परिसर का उद्घाटन सेक्टर-9, द्वारका, नई दिल्ली में किया। इसके तहत विभाग के मध्यम और वरिष्ठ स्तर के अधिकारियों के लिए पर्याप्त आवासीय मकान उपलब्ध कराए जा रहे हैं।
वित्त मंत्रालय के वित्तीय सेवा विभाग (डीएफएस) के लिए केंद्रीय वित्त मंत्री ने भारतीय स्टेट बैंक के नए स्थानीय प्रधान कार्यालय भवन का उद्घाटन किया; भारतीय जीवन बीमा निगम का अंतर्राष्ट्रीय व्यापार केंद्र भवन; और केनरा बैंक की गिफ्ट सिटी, गांधीनगर, गुजरात में आईएफएससी बैंकिंग इकाई के साथ साथ चेन्नई में यूनाइटेड इंडिया इंश्योरेंस कंपनी लिमिटेड के नए प्रधान कार्यालय भवन का उद्घाटन किया गया। ये बुनियादी ढांचा पहल गिफ्ट सिटी में व्यावसायिक गतिविधियों को बढ़ावा देगी और बेहतर ग्राहक सेवाएं प्रदान करने के लिए यूनाइटेड इंडिया इंश्योरेंस कंपनी के लिए एक अत्याधुनिक मुख्यालय भवन प्रदान करेगी।
इससे पहले, डॉ. विवेक जोशी ने गणमान्य व्यक्तियों का स्वागत करते हुए आज उद्घाटन की जाने वाली परियोजनाओं के दायरे का विवरण दिया।