وزارت دفاع
تعارفی پریس کانفرنس
پریزیڈنٹس اسٹینڈرڈ اینڈ کلرز سے نوازنا
01 MAR 2024 5:09PM by PIB Delhi
ہندوستان کی عزت مآب صدر، محترمہ دروپدی مرمو، جو ہندوستانی مسلح افواج کی سپریم کمانڈر ہیں، 08 مارچ 2024 کو ائیر فورس اسٹیشن ہنڈن میں ہندوستانی فضائیہ کے چار یونٹوں کو پریزیڈنٹس اسٹینڈرڈ اینڈ کلرز سے نوازیں گی۔ ہندوستانی فضائیہ کی تاریخ میں پہلی بار چار یونٹوں کو ایک ساتھ پریزیڈنٹس اسٹینڈرڈ اینڈ کلرزسے نوازا جائے گا۔
پریزیڈنٹس اسٹینڈرڈ اینڈ کلرزکی پریزنٹیشن تقریب کے سلسلے میں آج نئی دہلی میں ایک تعارفی پریس کانفرنس کا انعقاد کیا گیا۔ ایئر مارشل پی ایم سنہا، اے او سی-ان-سی ویسٹرن ایئر کمانڈ کے ساتھ چار وصول کنندہ یونٹوں کے کمانڈروں نے اس موقع پر میڈیا سے خطاب کیا۔
پریزیڈنٹس اسٹینڈرڈ اینڈ کلرزکا ایوارڈ کسی بھی مسلح افواج کے یونٹ کے لیے اعلیٰ ترین فوجی اعزاز ہے۔ منتخب یونٹس کو گزشتہ 25 سالوں کے دوران ان کی جانب سے پیش کی گئی شاندار خدمات کے لیے تسلیم کیا جاتا ہے۔ یہ ایوارڈ امن اور جنگ دونوں کے دوران ان یونٹس کی آپریشنل عمدگی، لگن اور یقینی شراکت کا اعتراف ہے۔
ہندوستان کی عزت مآب صدر محترمہ دروپدی مرمو، 45 اسکواڈرن اور 221 اسکواڈرن کو پریزیڈنٹس اسٹینڈرڈاور 11 بیس ریپیئر ڈپو اور 509 سگنل یونٹ کو پریزیڈنٹس کلرز سے نوازیں گی۔ پریزیڈنٹس اسٹینڈرڈ 45 اسکواڈرن کے کمانڈنگ آفیسر گروپ کیپٹن ایم سریندرن اور 221 اسکواڈرن کے کمانڈنگ آفیسر گروپ کیپٹن شوبھانکن وصول کریں گے۔‘ پریزیڈنٹس کلرز’ ایئر کموڈور آشوتوش ویدیا، 11 بیس ریپیئر ڈپو کے ایئر آفیسر کمانڈنگ اور 509 سگنل یونٹ کے گروپ کیپٹن وویک شرما کمانڈنگ آفیسر کے ذریعہ وصول کیا جائے گا۔

Ministry of Defence
CURTAIN RAISER PRESS CONFERENCE
PRESIDENT’S STANDARD AND COLOURS PRESENTATION
01 MAR 2024 5:09PM by PIB Delhi
The Hon’ble President of India, Smt Droupadi Murmu, who is the Supreme Commander of the Indian Armed Forces, will be awarding the President’s Standard and Colours to four Indian Air Force Units at Air Force Station Hindan on 08 Mar 2024. This will be the first time in history of Indian Air Force that four units will be awarded President’s Standard & Colours together.
A curtain raiser press conference was held at New Delhi today towards the President’s Standard and Colours Presentation ceremony. Air Marshal PM Sinha, AOC-in-C Western Air Command along with the commanders of the four recipient units addressed the media on the occasion.
The award of the President’s Standard and Colours is the highest military honour for any Armed Forces Unit. The selected Units are recognised for the meritorious services rendered by them during the past 25 years. The award is an acknowledgement of the operational excellence, dedication and proven contribution of these Units both during peace and war.
The Hon’ble President of India, Smt. Droupadi Murmu, will be awarding the President’s Standard to 45 Squadron and 221 Squadron and the President’s Colours to 11 Base Repair Depot and 509 Signal Unit. The President’s Standard will be received by Group Captain M Surendran, Commanding Officer of 45 Squadron and Group Captain Shubhankan, Commanding Officer of 221 Squadron. The President’s Colours will be received by Air Commodore Ashutosh Vaidya, Air Officer Commanding of 11 Base Repair Depot and Group Captain Vivek Sharma Commanding Officer of 509 Signal Unit.
ZYIU.jpg)