रक्षा मंत्रालय
कैडेट प्रशिक्षण पोत का निर्माण
29 FEB 2024 7:43PM by PIB Delhi
पहले कैडेट प्रशिक्षण पोत (यार्ड-18003) के निर्माण समारोह का आयोजन 29 फरवरी, 2024 को कट्टुपल्ली स्थित मेसर्स एलएंडटी शिपयार्ड में किया। इस समारोह की अध्यक्षता तमिलनाडु और पुडुचेरी क्षेत्र के फ्लैग अधिकारी आर एडमिरल रवि कुमार ढींगरा ने की। इस कार्यक्रम में एलएंडटी के पोत निर्माण व्यापार के प्रमुख एवीएसएम, वीएसएम (सेवानिवृत) आर एडमिरल जीके हरिश और भारतीय नौसेना व मेसर्स एलएंडटी के अन्य वरिष्ठ अधिकारी उपस्थित थे।
इससे पहले 7 मार्च, 2023 को रक्षा मंत्रालय और मेसर्स एलएंडटी के बीच तीन कैडेट प्रशिक्षण पोतों के स्वदेशी डिजाइन और निर्माण का अनुबंध किया गया था। इन कैडेट प्रशिक्षण पोतों का उपयोग तट पर बुनियादी प्रशिक्षण के बाद अधिकारी कैडेटों को समुद्र में प्रशिक्षण देने के लिए किया जाएगा। इसके अलावा ये पोत मित्र देशों के कैडेटों को प्रशिक्षण सुविधा भी प्रदान करेंगे। स्वदेशी पोत निर्माण की दिशा में भारतीय नौसेना के प्रयास में यह एक और महत्वपूर्ण उपलब्धि है। साथ ही, यह भारत सरकार के 'आत्मनिर्भर भारत' और 'मेक इन इंडिया' पहल की सोच के अनुरूप है।
KEELLAYINGOFCADETTRAININGSHIPZEIF.JPG)
KEELLAYINGOFCADETTRAININGSHIPYFO2.JPG)

Ministry of Defence
KEEL LAYING OF CADET TRAINING SHIP
29 FEB 2024 7:43PM by PIB Delhi
Keel Laying Ceremony of the first Cadet Training Ship (Yard-18003) was held at M/s L&T Shipyard, Kattupalli, on 29 Feb 24. The ceremony was presided by R Adm Ravi Kumar Dhingra, Flag Officer Tamil Nadu and Puducherry Area in presence of R Adm G K Harish, AVSM, VSM (Retd), Head Shipbuilding Business, L&T and other Senior officials from Indian Navy and M/s L&T.
The Contract for indigenous design and construction of the three Cadet Training Ships was concluded between MoD and M/s L&T on 07 Mar 23. These Cadet Training Ships will be utilized for training officer cadets at sea after their basic training ashore. These ships will also extend training facility to cadets from friendly foreign countries. This is yet another significant milestone in Indian Navy’s pursuit towards indigenous shipbuilding and is in consonance with Government of India’s vision of ‘Aatmanirbhar Bharat’ and ‘Make in India’ initiatives.
KEELLAYINGOFCADETTRAININGSHIPZEIF.JPG)
KEELLAYINGOFCADETTRAININGSHIPYFO2.JPG)