सड़क परिवहन एवं राजमार्ग मंत्रालय
श्री नितिन गडकरी ने मध्य प्रदेश में विभिन्न राष्ट्रीय राजमार्ग परियोजनाओं के निर्माण और सुदृढ़ीकरण के लिए रु. 3549.48 करोड़ रुपये की स्वीकृति दी
29 FEB 2024 1:06PM by PIB Delhi
केंद्रीय सड़क परिवहन और राजमार्ग मंत्री, श्री नितिन गडकरी ने मध्य प्रदेश में विभिन्न राष्ट्रीय राजमार्ग परियोजनाओं के निर्माण और सुदृढ़ीकरण के लिए रु. 3549.48 करोड़ रुपये की स्वीकृति दी है।
एक पोस्ट में उन्होंने कहा कि मध्य प्रदेश के सीहोर और रायसेन जिलों में हाइब्रिड वार्षिकी मोड के तहत राष्ट्रीय राजमार्ग-146 बी (शाहगंज बाईपास से बड़ी पैकेज-IV तक) के 41 किलोमीटर लंबाई वाले खंड को 4-लेन करने के लिए 776.19 करोड़ रुपये के आवंटन की मंजूरी दी गई है।
श्री गडकरी ने कहा, प्रस्तावित परियोजना कोरिडोर जबलपुर, भोपाल, बैतूल और इंदौर शहरों तक पहुंचने के लिए यात्रा के समय को कम करेगा और राष्ट्रीय राजमार्ग (एनएच) और राज्य राजमार्ग (एसएच) नेटवर्क और अन्य महत्वपूर्ण शहर सड़कों से जुड़कर विभिन्न शहरी नोड्स को जोड़ेगा। राष्ट्रीय राजमार्गों और राज्य राजमार्गों पर यातायात के लिए बाईपास के निर्माण से कस्बों में वाणिज्यिक यातायात की आवाजाही को प्रतिबंधित करके दुर्घटनाओं को कम करने में मदद मिलेगी।
मध्य प्रदेश में हाइब्रिड एंप्युटी मोड के अंतर्गत अयोध्या बायपास के दोनों ओर राष्ट्रीय राजमार्ग-46 पर आशाराम तिराहा से भोपाल में राष्ट्रीय राजमार्ग-146 पर रत्नागिरी तिराहा तक 6-लेन की सर्विस रोड बनाने के लिए 1238.59 करोड़ रुपये के आवंटन की मंजूरी दी गई है।
श्री गडकरी ने कहा कि प्रस्तावित संरेखण राष्ट्रीय राजमार्ग-146 और राष्ट्रीय राजमार्ग-46 को जोड़ता है और भोपाल हवाई अड्डे को भी कनेक्टिविटी प्रदान करता है। इस मार्ग को 6-लेन बनाने से अयोध्या बायपास/भोपाल शहर में भीड़ कम करने में मदद मिलेगी। यह मार्ग राष्ट्रीय राजमार्गों पर यातायात की आवाजाही को सुविधाजनक बनाएगा और शहर में स्थानीय और वाणिज्यिक यातायात को अलग कर दुर्घटनाओं को कम करेगा।
पैकेज-1 के अंतर्गत 1534.70 करोड़ रुपये की लागत से हाइब्रिड एन्यूटी मोड के तहत 34 किमी लंबे चासले 6 लेन इंदौर वेस्टर्न बायपास के निर्माण को मंजूरी दी गई है।
श्री गडकरी ने बताया कि राष्ट्रीय राजमार्गों पर यातायात के लिए बाईपास के प्रस्तावित निर्माण से बंडूर शहर के यातायात को कम करने में मदद मिलेगी और शहर में वाणिज्यिक यातायात की आवाजाही को रोकने से दुर्घटनाओं में कमी आयेगी।

Ministry of Road Transport & Highways
Shri Nitin Gadkari approves Rs. 3549.48 crore for construction and strengthening of various National Highways projects in Madhya Pradesh
29 FEB 2024 1:06PM by PIB Delhi
Union Minister for Road Transport and Highways, Shri Nitin Gadkari has approved Rs. 3549.48 crore for construction and strengthening of various National Highways projects in Madhya Pradesh.
In a post he said, an allocation of Rs. 776.19 crore has been approved for 4-laning of 41 km length section of National Highway-146 B (Shahganj Bypass end to Badi Package-IV) in Sehore and Raisen districts of Madhya Pradesh under Hybrid Annuity Mode.
Shri Gadkari said, the proposed project corridor will reduce travel time to reach Jabalpur, Bhopal, Betul and Indore cities and will connect various urban nodes by connecting to National Highway (NH) and State Highway (SH) networks and other important city roads. Construction of bypasses for traffic on National Highways and State Highways will help in reducing accidents by restricting the movement of commercial traffic in towns.
An allocation of Rs. 1238.59 crore has been approved for making 6-lane service road on both sides of Ayodhya bypass from Asharam Tiraha on National Highway-46 to Ratnagiri Tiraha on National Highway-146 in Bhopal, Madhya Pradesh under hybrid amputee mode.
Shri Gadkari said the proposed alignment connects National Highway-146 and National Highway-46 while also providing connectivity to Bhopal Airport. Making this route 6-lane will help in reducing congestion in Ayodhya Bypass/Bhopal city. This route will facilitate traffic movement on National Highways and reduce accidents by avoiding mixing of local and commercial traffic in the city.
An approval has been given for the construction of 34 km long Chasale 6 lane Indore Western Bypass under Hybrid Annuity Mode under Package-1 at a cost of Rs 1534.70 crore.
Shri Gadkari said, the proposed Construction of bypass for traffic on National Highways will help in reducing the traffic of Bandur city and will also help in reducing the accidents by stopping the movement of commercial traffic in the city.