امور داخلہ کی وزارت
حکومت نے مسلم کانفرنس جموں و کشمیر (سُمجی گروپ) اور مسلم کانفرنس جموں و کشمیر (بھٹ گروپ) کو غیر قانونی تنظیمیں قرار دیا
مرکزی وزیر داخلہ نے کہا ہے کہ حکومت نے دہشت گردی کے نیٹ ورکس کے سدباب کیلئے بے باکانہ قدم اٹھاتے ہوئے، مسلم کانفرنس جموں و کشمیر (سمجی گروپ) اور مسلم کانفرنس جموں و کشمیر (بھٹ گروپ) کو غیر قانونی تنظیمیں قرار دیا ہے
وزیر اعظم جناب نریندر مودی جی کی حکومت ،دہشت گردی کو جڑ سے اکھاڑ پھینکنے کے لیے پرعزم ہے اور جو بھی غیر قانونی سرگرمیوں میں ملوث ہے اسے سنگین نتائج کا سامنا کرنا پڑے گا
یہ تنظیمیں ملک کی خودمختاری اور سالمیت کو نقصان پہنچانے والی سرگرمیوں میں ملوث رہی ہیں
28 FEB 2024 8:56PM by PIB Delhi
حکومت نے مسلم کانفرنس جموں و کشمیر (سمجی گروپ) اور مسلم کانفرنس جموں و کشمیر (بھٹ گروپ) کو غیر قانونی سرگرمیوں کی (روک تھام) سے متعلق ایکٹ 1967 کی دفعہ3 کے تحت فوری طور پر پانچ سال کے لیے غیر قانونی تنظیمیں قرار دیا ہے۔
مرکزی وزیر داخلہ جناب امت شاہ نے ایکس پلیٹ فارم پر ایک پوسٹ میں کہا کہ ‘‘دہشت گردی کے نیٹ ورکس کو بلا کسی رو رعایت کے نشانہ بناتے ہوئے حکومت نے مسلم کانفرنس جموں و کشمیر (سمجی گروپ) اور مسلم کانفرنس جموں و کشمیر (بھٹ گروپ) کو غیر قانونی تنظیمیں قرار دیا ہے۔ یہ تنظیمیں ملک کی خودمختاری اور سالمیت کو نقصان پہنچانے والی سرگرمیوں میں ملوث رہی ہیں۔ وزیر اعظم جناب نریندر مودی جی کی حکومت دہشت گردی کو جڑ سے اکھاڑ پھینکنے کے لیے پرعزم ہے اور جو بھی غیر قانونی سرگرمیوں میں ملوث ہے اسے سنگین نتائج کا سامنا کرنا پڑے گا۔’’
مسلم کانفرنس جموں و کشمیر (سمجی گروپ)غیرقانونی سرگرمیوں میں ملوث ہے اور جموں و کشمیر کو بھارت سے الگ کرنے کے لیے دہشت گردانہ سرگرمیوں کی حمایت کر رہی ہے، جو کہ بھارت کی خودمختاری، سلامتی اور اقتدار اعلیٰ کے خلاف ہے۔ مسلم کانفرنس جموں و کشمیر (سمجی گروپ) اور اس کے ارکان کے خلاف غیر قانونی سرگرمیوں کی (روک تھام) سے متعلق ایکٹ 1967 سمیت قانون کی مختلف دفعات کے تحت کئی مجرمانہ مقدمات درج کیے گئے ہیں۔
مسلم کانفرنس جموں و کشمیر (بھٹ گروپ) دہشت گردی کی حمایت کرکے اور خود کو غیر قانونی سرگرمیوں میں ملوث کرکے ہندوستان سے جموں و کشمیر کی علیحدگی کو فروغ دینے، مدد کرنے اور اس کی حوصلہ افزائی کرنے میں ملوث ہے، جو کہ ہندوستان کے اقتدار اعلیٰ، خودمختاری، سلامتی اور سالمیت کے خلاف ہے۔ مسلم کانفرنس جموں و کشمیر (بھٹ گروپ) اور اس کے ارکان کے خلاف غیر قانونی سرگرمیوں کی روک تھام سے متعلق ایکٹ 1967 سمیت قانون کی مختلف دفعات کے تحت کئی مجرمانہ مقدمات درج کئے گئے ہیں۔

Ministry of Home Affairs
Government declares Muslim Conference Jammu & Kashmir (Sumji faction) and Muslim Conference Jammu & Kashmir (Bhat faction) as Unlawful Associations
Union Home Minister says striking terror networks with undiminished vehemence, the Government declares the Muslim Conference Jammu & Kashmir (Sumji faction) and Muslim Conference Jammu & Kashmir (Bhat faction) as Unlawful Associations
Prime Minister Shri Narendra Modi Ji’s government is determined to uproot terrorism and anyone involved in unlawful activities will face dire consequences
These outfits have been engaging in activities against the sovereignty and integrity of the nation
28 FEB 2024 8:56PM by PIB Delhi
The Government has declared Muslim Conference Jammu & Kashmir (Sumji faction) and Muslim Conference Jammu & Kashmir (Bhat faction) as Unlawful Associations with immediate effect for a period of five years under Section 3 of Unlawful Activities (Prevention) Act, 1967.
Union Home Minister Shri Amit Shah in a post on X platform said that “Striking terror networks with undiminished vehemence the government has declared the Muslim Conference Jammu & Kashmir (Sumji faction) and Muslim Conference Jammu & Kashmir (Bhat faction) as Unlawful Associations. These outfits have been engaging in activities against the sovereignty and integrity of the nation. Prime Minister Shri Narendra Modi Ji’s government is determined to uproot terrorism and anyone involved in unlawful activities will face dire consequences.”
Muslim Conference Jammu and Kashmir (Sumji faction) is involved in unlawful activities and supporting terrorist activities to separate Jammu and Kashmir from India, which is prejudicial to the sovereignty, security and integrity of India. Many criminal cases have been registered against the Muslim Conference Jammu and Kashmir (Sumji faction) and its members under various sections of law including the Unlawful Activities (Prevention) Act, 1967.
Muslim Conference Jammu and Kashmir (Bhat faction) is involved in promoting, aiding and abetting the secession in Jammu and Kashmir from India by supporting terrorism and involving itself in unlawful activities, which is prejudicial to the sovereignty, security and integrity of India. Many criminal cases have been registered against the Muslim Conference Jammu and Kashmir (Bhat faction) and its members under various sections of law including the Unlawful Activities (Prevention) Act, 1967.