गृह मंत्रालय
सरकार ने मुस्लिम कॉन्फ्रेन्स जम्मू और कश्मीर (सुमजी गुट) और मुस्लिम कॉन्फ्रेन्स जम्मू और कश्मीर (भट गुट) को विधिविरुद्ध संगठन घोषित किया
केन्द्रीय गृह मंत्री ने कहा, आतंकी संगठनों पर कठोर प्रहार करते हुए सरकार ने मुस्लिम कॉन्फ्रेन्स जम्मू और कश्मीर (सुमजी गुट) और मुस्लिम कॉन्फ्रेन्स जम्मू और कश्मीर (भट गुट) को विधिविरुद्ध संगठन घोषित किया
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी जी की सरकार आतंकवाद को जड़ से समाप्त करने के प्रति कटिबद्ध, ग़ैरकानूनी गतिविधियों में संलिप्त हर व्यक्ति को कठोर परिणाम भुगतने होंगे
ये संगठन देश की संप्रभुता और अखंडता के विरुद्ध गतिविधियों में लिप्त रहे हैं
28 FEB 2024 8:56PM by PIB Delhi
सरकार ने मुस्लिम कॉन्फ्रेन्स जम्मू और कश्मीर (सुमजी गुट) और मुस्लिम कॉन्फ्रेन्स जम्मू और कश्मीर (भट गुट) को विधिविरुद्ध क्रियाकलाप (निवारण) अधिनियम (यूएपीए), 1967 की धारा 3 के तहत तत्काल प्रभाव से 5 वर्ष के लिए विधिविरुद्ध संगठन घोषित कर दिया है।
X प्लेटफॉर्म पर अपनी पोस्ट में केन्द्रीय गृह एवं सहकारिता मंत्री श्री अमित शाह ने कहा कि आतंकी संगठनों पर कठोर प्रहार करते हुए सरकार ने मुस्लिम कॉन्फ्रेन्स जम्मू और कश्मीर (सुमजी गुट) और मुस्लिम कॉन्फ्रेन्स जम्मू और कश्मीर (भट गुट) को विधिविरुद्ध संगठन घोषित कर दिया है। उन्होंने कहा कि ये संगठन देश की संप्रभुता और अखंडता के विरुद्ध गतिविधियों में लिप्त रहे हैं। श्री शाह ने कहा कि प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी जी की सरकार आतंकवाद को जड़ से समाप्त करने के प्रति कटिबद्ध है और ग़ैरकानूनी गतिविधियों में संलिप्त हर व्यक्ति को कठोर परिणाम भुगतने होंगे।
मुस्लिम कॉन्फ्रेन्स जम्मू और कश्मीर (सुमजी गुट), जम्मू और कश्मीर को भारत से अलग करने के लिए वहां गैरकानूनी गतिविधियों में शामिल है और आतंकी गतिविधियों का समर्थन करता है, जो भारत की संप्रभुता, सुरक्षा और अखंडता के लिए हानिकारक है। मुस्लिम कॉन्फ्रेन्स जम्मू और कश्मीर (सुमजी गुट) और उसके सदस्यों के खिलाफ विधिविरुद्ध क्रियाकलाप (निवारण) अधिनियम (यूएपीए), 1967 सहित कानून की विभिन्न धाराओं के तहत कई आपराधिक मामले दर्ज किए गए हैं।
मुस्लिम कॉन्फ्रेन्स जम्मू और कश्मीर (भट गुट), आतंकवाद को समर्थन देकर और गैरकानूनी गतिविधियों में लिप्त रहते हुए जम्मू और कश्मीर में अलगाववाद को प्रोत्साहन और सहायता देने में शामिल रहा है, जो भारत की संप्रभुता, सुरक्षा और अखंडता के लिए हानिकारक है। मुस्लिम कॉन्फ्रेन्स जम्मू और कश्मीर (भट गुट) और उसके सदस्यों के खिलाफ विधिविरुद्ध क्रियाकलाप (निवारण) अधिनियम (यूएपीए), 1967 सहित कानून की विभिन्न धाराओं के तहत कई आपराधिक मामले दर्ज किए गए हैं।

Ministry of Home Affairs
Government declares Muslim Conference Jammu & Kashmir (Sumji faction) and Muslim Conference Jammu & Kashmir (Bhat faction) as Unlawful Associations
Union Home Minister says striking terror networks with undiminished vehemence, the Government declares the Muslim Conference Jammu & Kashmir (Sumji faction) and Muslim Conference Jammu & Kashmir (Bhat faction) as Unlawful Associations
Prime Minister Shri Narendra Modi Ji’s government is determined to uproot terrorism and anyone involved in unlawful activities will face dire consequences
These outfits have been engaging in activities against the sovereignty and integrity of the nation
28 FEB 2024 8:56PM by PIB Delhi
The Government has declared Muslim Conference Jammu & Kashmir (Sumji faction) and Muslim Conference Jammu & Kashmir (Bhat faction) as Unlawful Associations with immediate effect for a period of five years under Section 3 of Unlawful Activities (Prevention) Act, 1967.
Union Home Minister Shri Amit Shah in a post on X platform said that “Striking terror networks with undiminished vehemence the government has declared the Muslim Conference Jammu & Kashmir (Sumji faction) and Muslim Conference Jammu & Kashmir (Bhat faction) as Unlawful Associations. These outfits have been engaging in activities against the sovereignty and integrity of the nation. Prime Minister Shri Narendra Modi Ji’s government is determined to uproot terrorism and anyone involved in unlawful activities will face dire consequences.”
Muslim Conference Jammu and Kashmir (Sumji faction) is involved in unlawful activities and supporting terrorist activities to separate Jammu and Kashmir from India, which is prejudicial to the sovereignty, security and integrity of India. Many criminal cases have been registered against the Muslim Conference Jammu and Kashmir (Sumji faction) and its members under various sections of law including the Unlawful Activities (Prevention) Act, 1967.
Muslim Conference Jammu and Kashmir (Bhat faction) is involved in promoting, aiding and abetting the secession in Jammu and Kashmir from India by supporting terrorism and involving itself in unlawful activities, which is prejudicial to the sovereignty, security and integrity of India. Many criminal cases have been registered against the Muslim Conference Jammu and Kashmir (Bhat faction) and its members under various sections of law including the Unlawful Activities (Prevention) Act, 1967.