रक्षा मंत्रालय
रक्षा सचिव ने जर्मन रक्षा उद्योग जगत के प्रतिनिधियों के साथ बातचीत की
श्री गिरिधर अरमाने ने भारत को रक्षा क्षेत्र में निवेश गंतव्य बनाने के उद्देश्य से देश में किये गए हाल के सुधारों का उल्लेख किया
28 FEB 2024 6:11PM by PIB Delhi
रक्षा सचिव श्री गिरिधर अरमाने ने 28 फरवरी, 2024 को बर्लिन में जर्मनी के सुरक्षा एवं रक्षा उद्योग के संघीय संगठन (बीडीएसवी) के सदस्यों के साथ बातचीत की। बीडीएसवी द्वारा आयोजित इस बैठक में रक्षा सचिव ने प्रगतिशील सुधारों के माध्यम से भारतीय रक्षा उद्योग के लिए हाल ही में किये गए बदलावों के संबंध में जानकारी प्रदान की, विशेषकर जिन परिवर्तनों ने भारत में निवेश करने और भारतीय रक्षा उद्योग के साथ साझेदारी करने के उद्देश्य से आकर्षक माहौल तैयार कर दिया है।
श्री गिरिधर अरमाने ने इन तथ्यों पर भी प्रकाश डाला कि भारत उत्तरोत्तर एशिया में अगले रक्षा नवाचार, विनिर्माण और रखरखाव केंद्र की तरफ तेजी से बढ़ रहा है।
बीडीएसवी के प्रबंध निदेशक डॉ. हैंस क्रिस्टोफ अर्जपोडियन ने इस कार्यक्रम में रक्षा सचिव का स्वागत किया और जर्मनी के रक्षा उद्योग के दृष्टिकोण से उन्हें अवगत कराया। बैठक में जर्मनी संघीय गणराज्य में भारत के राजदूत श्री पी. हरीश भी उपस्थित थे।
इस अवसर पर कई जर्मन रक्षा कंपनियां भी उपस्थित थीं, जिनका प्रतिनिधित्व उनके शीर्ष नेतृत्व ने द्वारा किया गया था। इस दौरान व्यापार एवं निवेश की संभावनाओं पर एक उत्साहजनक चर्चा आयोजित की गई थी।

Ministry of Defence
Defence Secretary interacts with German Defence Industry
Shri Giridhar Aramane highlights recent reforms to make India an investment destination in defence sector
28 FEB 2024 6:11PM by PIB Delhi
Defence Secretary Shri Giridhar Aramane interacted with the Federal Association of the German Security and Defence Industry (BDSV) at Berlin on 28 Feb, 2024. In a meeting organized by BDSV, Defence Secretary outlined the recent changes in the Indian defence industry through progressive reforms, making it attractive to invest in India, and to enter into partnerships with the Indian defence industry.
Shri Giridhar Aramane highlighted that India is progressively moving towards into the next defence innovation, manufacturing and maintenance hub in Asia.
The Managing Director of BDSV Dr Hans Christoph Arzpodien welcomed the Defence Secretary to the event, and provided the German defence industry perspective. The meeting was also attended by Shri P Harish, Ambassador of India to the Federal Republic of Germany.
A number of German defence companies were present, represented by their top leadership, and an engaging discussion on business and investment possibilities was conducted.