وزارت دفاع
وزیر دفاع نے جرمن دفاعی صنعت کے ساتھ بات چیت کی
جناب گردھر ارامانے،نے دفاعی شعبے میں بھارت کو سرمایہ کاری کا پسندیدہ مقام بنانے کے لیے، کی گئی حالیہ اصلاحات کو اجاگر کیا
28 FEB 2024 6:11PM by PIB Delhi
دفاع کے سکریٹری جناب گردھر ارامانے، نے 28 فروری 2024 کو برلن میں پیڈرل ایسوسی ایشن آف دی جرمن سیکورٹی اینڈ ڈیفنس انڈسٹری (بی ڈی ایس وی) کے ساتھ بات چیت کی۔ بی ڈی ایس وی کی طرف سے منعقدہ میٹنگ میں سکریٹری دفاع نے ترقی پسند اصلاحات کے ذریعہ بھارت کی دفاعی صنعت میں کی گئی حالیہ تبدیلیوں کو اجاگر کیا، جس سے بھارت سرمایہ کاری اور بھارتی دفاعی صنعت کے ساتھ ساجھیداری کے لئے ایک پسندیدہ مقام بن گیا ہے۔
جناب گردھر ارامانے ،نے اس بات پر روشنی ڈالی کہ بھارت ایشیاء میں دفاعی اختراعات ، مینوفیکچرنگ اور دیکھ بھال کا اگلا مرکز بننے کی جانب تیزی سے کامزن ہے۔
بی ڈی ایس وی کے مینیجنگ ڈائریکٹر ڈاکٹر ہنس کرسٹوف آرزپوڈین نے تقریب میں وزیر دفاع کا خیرمقدم کیا، اور جرمن دفاعی صنعت کا تناظر پیش کیا۔ میٹنگ میں وفاقی جمہوریہ جرمنی میں بھارت کے سفیر جناب پی ہریش نے بھی شرکت کی۔
اس میٹنگ میں جرمن دفاعی کمپنیوں کی ایک بڑی تعداد موجود تھی، جس کی نمائندگی ان کی اعلیٰ قیادت نے کی، اور کاروبار اور سرمایہ کاری کے امکانات پر مفید تبادلہ خیال کیا گیا ۔

Ministry of Defence
Defence Secretary interacts with German Defence Industry
Shri Giridhar Aramane highlights recent reforms to make India an investment destination in defence sector
28 FEB 2024 6:11PM by PIB Delhi
Defence Secretary Shri Giridhar Aramane interacted with the Federal Association of the German Security and Defence Industry (BDSV) at Berlin on 28 Feb, 2024. In a meeting organized by BDSV, Defence Secretary outlined the recent changes in the Indian defence industry through progressive reforms, making it attractive to invest in India, and to enter into partnerships with the Indian defence industry.
Shri Giridhar Aramane highlighted that India is progressively moving towards into the next defence innovation, manufacturing and maintenance hub in Asia.
The Managing Director of BDSV Dr Hans Christoph Arzpodien welcomed the Defence Secretary to the event, and provided the German defence industry perspective. The meeting was also attended by Shri P Harish, Ambassador of India to the Federal Republic of Germany.
A number of German defence companies were present, represented by their top leadership, and an engaging discussion on business and investment possibilities was conducted.