صدر جمہوریہ کا سکریٹریٹ
بنگلہ دیش کے نوجوانوں کے وفد کی صدر جمہوریہ سے ملاقات
27 FEB 2024 7:10PM by PIB Delhi
بنگلہ دیش کے نوجوانوں کے ایک وفد نے آج (27 فروری، 2024) راشٹرپتی بھون میں صدر جمہوریہ ہند محترمہ دروپدی مرمو سے ملاقات کی۔
وفد کے ارکان سے خطاب کرتے ہوئے صدر جمہوریہ نے کہا کہ انھیں بنگلہ دیش سے تعلق رکھنے والے نوجوان اور باصلاحیت دماغوں کے گروپ سے بات چیت کرنے پر خوشی ہوئی۔ انھوں نے کہا کہ پورے بنگلہ دیش سے مندوبین کا انتخاب کیا گیا ہے اور اس میں 50 فیصد سے زائد خواتین اور زندگی کے تمام شعبوں سے تعلق رکھنے والے شرکا شامل ہیں۔ انھوں نے کہا کہ ان کی یہاں موجودگی صرف ایک دورہ نہیں ہے۔ یہ ہماری قوموں کے درمیان تعمیر کیا جانے والا پل ہے اور تعاون اور دوستی کے پائیدار جذبے کا ثبوت ہے جو بھارت اور بنگلہ دیش کے تعلقات کا عکاس ہے۔
صدر جمہوریہ نے کہا کہ بھارت اور بنگلہ دیش کے درمیان ایک منفرد رشتہ ہے جس کی بنیاد ان کی تاریخ ، ثقافت اور قربانیوں پر رکھی گئی ہے۔ بھارت کو بنگلہ دیش کی آزادی کی جنگ میں ایک دوست اور شراکت دار ہونے پر فخر ہے ، اور بنگلہ دیش کے ساتھ ترقی کے سفر میں شریک ہے۔ انھوں نے کہا کہ ہمیں اس جذبے کو برقرار رکھنا چاہیے اور اس کی پرورش کرنی چاہیے ، جو ہمارے دونوں ممالک کے مابین منفرد تعلقات کو ترغیب دیتا ہے۔
صدر جمہوریہ نے کہا کہ بھارت اور بنگلہ دیش کے درمیان تعلقات دل و جان کا رشتہ ہیں۔ ہمارے درمیان ایک گہرا ثقافتی تعلق ہے، اور آرٹ، موسیقی، کرکٹ اور کھانے کے لیے ایک مشترکہ محبت ہے. ٹیگور کے لکھے ہوئے ہمارے قومی ترانے فخر کا باعث ہیں۔ ہم ’باؤل‘ موسیقی اور قاضی نذرالاسلام کے کاموں سے محبت رکھتے ہیں۔ ہمارے اتحاد اور تنوع کو ہمارے مشترکہ ورثے میں منایا جاتا ہے۔
صدر جمہوریہ نے کہا کہ بھارت بنگلہ دیش کے ساتھ اپنی دوستی کو اولین ترجیح دیتا ہے اور ہم اس کی پوری صلاحیت کو بروئے کار لانے کے لیے پرعزم ہیں۔
صدر جمہوریہ نے اس بات پر خوشی کا اظہار کیا کہ بھارت اور بنگلہ دیش نوجوانوں کی ایک بڑی اور متحرک آبادی کا گھر ہیں جن میں دنیا کو تشکیل دینے کی لامحدود صلاحیت موجود ہے۔ انھوں نے سبھی پر زور دیا کہ وہ اس صلاحیت کو بروئے کار لائیں۔ کل کے رہنما کی حیثیت سے یہ نوجوانوں کی ذمہ داری ہے کہ وہ ہمیں ایک سرسبز، پائیدار اور پرامن دنیا کی طرف لے جائیں۔
صدر جمہوریہ نے نوجوان وفد کے ارکان پر زور دیا کہ وہ اس موقع کا فائدہ اٹھاتے ہوئے بھارت کے مختلف پہلوؤں اور اس کے تنوع اور سائنس ، ٹکنالوجی اور فنون لطیفہ کے شعبوں میں ہونے والی پیش رفت کا تجربہ کریں۔ انھوں نے کہا کہ سونار بنگلہ کی تعمیر کے لیے کام کرنے کے ساتھ ساتھ انھیں بھارت اور بنگلہ دیش کے درمیان امن ، خوشحالی اور دوستی کے رشتوں کو مضبوط کرنے کی بھی کوشش کرنی چاہیے۔
بنگلہ دیش یوتھ ڈیلیگیشن پروگرام 2012 میں وزارت خارجہ اور نوجوانوں کے امور اور کھیلوں کی وزارت کی مشترکہ پہل کے طور پر شروع کیا گیا تھا۔ اس یوتھ پروگرام کا بنیادی مقصد ایک دوسرے کے ممالک کے بارے میں خیر سگالی اور تفہیم ، خیالات کے تبادلے اور نوجوانوں میں اقدار اور ثقافت کی تفہیم کو فروغ دینا ہے۔

President's Secretariat
YOUTH DELEGATION FROM BANGLADESH CALLS ON THE PRESIDENT
27 FEB 2024 7:10PM by PIB Delhi
A youth delegation from Bangladesh called on the President of India, Smt Droupadi Murmu at Rashtrapati Bhavan today (February 27, 2024).
Addressing the delegation members, the President said that she was happy to interact with a group of young and talented minds from Bangladesh. She noted that delegates have been selected from all over Bangladesh, and it is inclusive, with over 50 percent women, and participants from all walks of life. She said that their presence here is not just a visit; it is a bridge being built between our nations, and proof of the enduring spirit of cooperation and friendship that defines the India-Bangladesh relationship.
The President said that India and Bangladesh share a unique bond, founded on their history, culture, and sacrifices. India is proud to have been a friend and partner in the Liberation War of Bangladesh, and continues to share the development journey with Bangladesh. She stated that we must preserve and nurture this spirit, which inspires the unique bond between our two countries.
The President said that relationship between India and Bangladesh is a relationship of the heart and soul. We have a deep cultural link, and a common love for art, music, cricket, and food. Our national anthems, both penned by Tagore, are a source of pride. We share love for ‘Baul’ music and the works of Kazi Nazrul Islam. Our unity and diversity are celebrated in our shared heritage.
The President said that India attaches the highest priority to its friendship with Bangladesh, and we are committed to realizing its full potential.
The President was happy to note that India and Bangladesh are home to a large and energetic youth population, with unlimited potential to shape the world. She urged all to harness this potential. As the leaders of tomorrow, it is the responsibility of youth to steer us towards a green, sustainable and peaceful world.
The President urged members of the youth delegation to use the opportunity to experience various aspects of India and its diversity, and the developments in the fields of science, technology, and arts. She said that as they work towards building a Sonar Bangla, they should also strive to strengthen the bonds of peace, prosperity, and friendship between India and Bangladesh.
The Bangladesh Youth Delegation programme was started in 2012 as a joint initiative by the Ministry of External Affairs and Ministry of Youth Affairs & Sports. The main objective of this youth programme is to foster goodwill and understanding of each other’s countries, promote exchange of ideas and understanding of values and culture among the youth.