صدر جمہوریہ کا سکریٹریٹ
صدر جمہوریہ ہند نے راشٹرپتی بھون ثقافتی مرکز میں ایک آرٹ نمائش کا مشاہدہ کیا
27 FEB 2024 6:34PM by PIB Delhi
صدر جمہوریہ ہند، محترمہ دروپدی مرمو نے آج (27 فروری 2024) راشٹرپتی بھون کلچرل سنٹر میں ایک آرٹ نمائش کا مشاہدہ کیا۔ نمائش میں دکھائی جانے والی پینٹنگ ان فنکاروں کے ذریعہ بنائی گئی تھیں جنہوں نے ان ریذیڈنسی اقدام ’سریجن 2024‘ کے تحت 21 سے 27 فروری 2024 تک راشٹرپتی بھون میں قیام کیا تھا۔
ریذیڈنسی پروگرام کا حصہ بننے والے 13 فنکاروں میں کچھ سینیئر فنکار جیسے واسودیو کامتھ، نہار داس اور کویتا نیر کے ساتھ ساتھ ابھرتے ہوئے فنکار جیسے جے شری جینا، منیش کمار گونڈ اور پرتاپ بدتیا شامل ہیں۔ اپنے قیام کے دوران، فنکاروں نے مختلف سرگرمیوں جیسے پینٹنگ ورکشاپ، پینل مباحثہ وغیرہ میں حصہ لیا جس میں دہلی کے مختلف اسکولوں/کالجوں کے طلباء کو مدعو کیا گیا تھا۔
ان پینٹنگز کو عوام کے لیے راشٹرپتی بھون میوزیم میں نمائش کے لیے رکھا جائے گا۔

President's Secretariat
PRESIDENT OF INDIA WITNESSES AN ART EXHIBITION AT RASHTRAPATI BHAVAN CULTURAL CENTRE
27 FEB 2024 6:34PM by PIB Delhi
The President of India, Smt Droupadi Murmu witnessed an Art Exhibition at Rashtrapati Bhavan Cultural Centre today (February 27, 2024). The paintings displayed at the Exhibition were created by the Artists who stayed at Rashtrapati Bhavan from February 21 to 27, 2024 under the Artist-in-Residency initiative ‘SRIJAN 2024’.
The 13 artists who are part of the Residency programme include some senior artists such as Vasudeo Kamath, Nihar Das and Kavita Nayar as well as budding artists such as Jayashree Jena, Manish Kumar Gond and and Pratap Badatya. During their stay, artists participated in various activities like painting workshops, panel discussions etc in which students from various schools/colleges of Delhi were invited.
These paintings will be exhibited in the Rashtrapati Bhavan Museum for the public.