صدر جمہوریہ کا سکریٹریٹ
راشٹرپتی بھون میں ’پرپل فیسٹ‘ کی میزبانی کا اہتمام کیا گیا
26 FEB 2024 6:44PM by PIB Delhi
آج (26 فروری، 2024) راشٹرپتی بھون کے امرت ادیان میں ایک روزہ ’پرپل فیسٹ‘ کا اہتمام کیا گیا ہے۔
صدر جمہوریہ ہند، محترمہ دروپدی مرمو نے فیسٹ کے ایک حصے کے طور پر دیویانگ جن کے ذریعہ منعقدہ ثقافتی پرفارمنس کو دیکھا۔ ثقافتی پروگرام کے بعد صدر جمہوریہ نے دیویانگ جن سے ملاقات کی اور بات چیت کی۔
مہمانوں کے لیے دن کے دوران مختلف سرگرمیاں جیسے ’اپنی معذوریوں کو جانیں‘، ’پرپل کیفے‘، ’پرپل کیلیڈوسکوپ‘، ’پرپل لائیو ایکسپیرینس زون‘، ’پرپل اسپورٹس‘ کا انعقاد کیا گیا۔ فیسٹول میں 14000 سے زائد افراد نے شرکت کی۔
’پرپل فیسٹ‘، سماجی انصاف اور تفویض اختیارات کی وزارت، حکومت ہند کے زیر اہتمام، کا مقصد مختلف معذوریوں اور لوگوں کی زندگیوں پر ان کے اثرات کے بارے میں بیداری پیدا کرنا اور معاشرے میں معذور افراد کو سمجھنے، قبول کرنے اور ان کی شمولیت کو فروغ دینا ہے۔

President's Secretariat
RASHTRAPATI BHAVAN HOSTS ‘PURPLE FEST’
26 FEB 2024 6:44PM by PIB Delhi
A day-long ‘Purple Fest’ has been organised at the Amrit Udyan in Rashtrapati Bhavan today (February 26, 2024).
The President of India, Smt Droupadi Murmu witnessed the cultural performances by Divyangjan organised as part of the Fest. After the cultural event, the President met and interacted with Divyangjan.
Various activities like ‘Know your disabilities’, ‘Purple Cafe’, ‘Purple Kaleidoscope’, ‘Purple Live Experience Zone’, ‘Purple Sports’ were organised during the day for the visitors. More than 14000 people participated in the Fest.
The ‘Purple Fest’, organised by the Ministry of Social Justice and Empowerment, Government of India, aims to raise awareness about different disabilities and their impact on people's lives and to promote understanding, acceptance and inclusion of persons with disabilities within society.