وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم 27-28 فروری کو کیرالہ، تمل ناڈو اور مہاراشٹر کا دورہ کریں گے
وزیر اعظم وکرم سارا بھائی خلائی مرکز (وی ایس ایس سی)، ترواننت پورم کا دورہ کریں گے، اور تقریباً 1800 کروڑ روپے کے تین اہم خلائی بنیادی ڈھانچے کے پروجیکٹوں کا افتتاح کریں گے
ان پروجیکٹوں میں ستیش دھون خلائی مرکز، سری ہری کوٹا میں ‘پی ایس ایل وی انٹیگریشن سہولت’ ، مہندرگیری میں اسرو پروپلشن کمپلیکس میں ’سیمی کریوجینکس انٹیگریٹڈ انجن اور اسٹیج ٹیسٹ کی سہولت’ اور وی ایس ایس سی میں ‘ٹری سونیک ونڈ ٹنل’ شامل ہیں
وزیر اعظم گگن یان کی پیشرفت کا بھی جائزہ لیں گے
وزیر اعظم تمل ناڈو میں 17,300 کروڑ روپے سے زیادہ کے متعدد بنیادی ڈھانچے کے منصوبوں کا افتتاح کریں گے، قوم کو وقف کریں گے اور سنگ بنیاد رکھیں گے
ملک کے مشرقی ساحل کے لیے ٹرانس شپمنٹ ہب قائم کرنے کے ایک قدم کے طور پر وزیر اعظم وی او چدمبرانار پورٹ پر آؤٹر ہاربر کنٹینر ٹرمینل کا سنگ بنیاد رکھیں گے
وزیر اعظم ہندوستان کے پہلے دیسی گرین ہائیڈروجن فیول سیل اندرون ملک آبی گزرگاہ جہازکا آغاز کریں گے
وزیر اعظم مدورائی میں آٹو موٹیو سیکٹر میں کام کرنے والے ہزاروں ایم ایس ایم ای کاروباریوں سے خطاب کریں گے
وزیر اعظم مہاراشٹر میں 4900 کروڑ روپے سے زیادہ کے ریل، سڑک اور آبپاشی سے متعلق متعدد بنیادی ڈھانچے کے پروجیکٹوں کا افتتاح کریں گے اور قوم کو وقف کریں گے
وزیر اعظم پی ایم - کسان کے تحت تقریباً 21,000 کروڑ روپے کی 16ویں قسط کی رقم جاری کریں گے اور‘نمو شیتکری مہاسنمان ندھی’ کے تحت تقریباً
3800 کروڑ روپے کی دوسری اور تیسری اقساط جاری کریں گے
وزیر اعظم پورے مہاراشٹر میں 5.5 لاکھ خواتین کے ایس ایچ جیز کو گردشی فنڈ کے 825 کروڑ روپے تقسیم کریں گے
وزیر اعظم پورے مہاراشٹر میں ایک کروڑ آیوشمان کارڈ کی تقسیم کی شروعات کریں گے
وزیر اعظم مودی آواس گھرکل یوجنا کا آغاز کریں گے
26 FEB 2024 2:18PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی 27-28 فروری 2024 کو کیرالہ، تمل ناڈو اور مہاراشٹر کا دورہ کریں گے۔
27 فروری کو، صبح تقریباً 10:45 بجے، وزیر اعظم کیرالہ کے ترواننت پورم میں وکرم سارا بھائی خلائی مرکز (وی ایس ایس سی) کا دورہ کریں گے۔ شام تقریباً 5:15 بجے، وزیر اعظم مدورائی، تمل ناڈو میں ’مستقبل کی تخلیق – آٹو موٹیو ایم ایس ایم ای انٹرپرینیورز کے لیے ڈیجیٹل موبلٹی‘ پروگرام میں شرکت کریں گے۔
28 فروری کو، صبح تقریباً 9:45 بجے، وزیر اعظم تمل ناڈو کے تھوتھکوڈی میں تقریباً 17,300 کروڑ روپے کے متعدد ترقیاتی پروجیکٹوں کا افتتاح اور سنگ بنیاد رکھیں گے۔ شام تقریباً 4:30 بجے، وزیر اعظم مہاراشٹر کے یاوتمال میں ایک عوامی پروگرام میں شرکت کریں گے اور یاوتمال، مہاراشٹرا میں 4900 کروڑ روپے سے زیادہ کے متعدد ترقیاتی پروجیکٹوں کا افتتاح کریں گے اور قوم کے نام وقف کریں گے۔ وہ پروگرام کے دوران پی ایم کسان اور دیگر اسکیموں کے تحت فوائد بھی جاری کریں گے۔
وزیر اعظم کیرالہ میں
ملک کے خلائی شعبے میں اصلاحات کے وزیر اعظم کے وژن کو اس کی مکمل صلاحیت کا ادراک کرنے کے لیے، اور اس شعبے میں تکنیکی اور آر اینڈ ڈی کی صلاحیت کو بڑھانے کے لیے ان کے عزم کو تقویت ملے گی کیونکہ وکرم سارابھائی خلائی مرکز، ترواننت پورم کے ان کے دورے کے دوران تین اہم خلائی بنیادی ڈھانچے کے پروجیکٹوں کا افتتاح کیا جائے گا۔ ان پروجیکٹوں میں ستیش دھون خلائی مرکز، سری ہری کوٹا میں پی ایس ایل وی انٹیگریشن سہولت (پی آئی ایف)،مہندرگیری میں اسرو پروپلشن کمپلیکس میں نیا 'سیمی کرایوجینکس انٹیگریٹڈ انجن اور اسٹیج ٹیسٹ کی سہولت’ اور وی ایس ایس سی، ترواننت پورم میں ’ٹرائیسونک ونڈ ٹنل’ شامل ہیں۔ خلائی شعبے کے لیے عالمی معیار کی تکنیکی سہولیات فراہم کرنے والے یہ تین منصوبے تقریباً 1800 کروڑروپے کی مجموعی لاگت سے تیار کیے گئے ہیں۔
ستیش دھون خلائی مرکز، سری ہری کوٹا میں پی ایس ایل وی انٹیگریشن سہولت (پی آئی ایف) پی ایس ایل وی لانچوں کی فریکوئنسی کو 6 سے 15 تک بڑھانے میں مدد کرے گی۔ یہ جدید ترین سہولت ایس ایس ایل وی اور نجی خلائی کمپنیوں کے ڈیزائن کردہ دیگر چھوٹی لانچ گاڑیوں کے لانچوں کی ضروریات کو بھی پورا کر سکتی ہے۔
آئی پی آر سی مہندرگیری میں نیا 'سیمی کرایوجینکس انٹیگریٹڈ انجن اور اسٹیج ٹیسٹ کی سہولت' سیمی کرایوجینک انجنوں اور مراحل کی ترقی کےقابل بنائے گی جس سے موجودہ لانچ گاڑیوں کی پے لوڈ کی صلاحیت میں اضافہ ہوگا۔ یہ سہولت مائع آکسیجن اور کیروسین کی سپلائی کے نظام سے لیس ہے تاکہ انجنوں کو 200 ٹن تک کے تھرسٹ کی جانچ کر سکے۔
ہوا کی ٹنل فضائی نظام میں پرواز کے دوران راکٹوں اور طیاروں کی خصوصیات کے لیے ایروڈائنامک ٹیسٹنگ کے لیے ضروری ہیں۔ وی ایس ایس سی میں جس"ٹرائیسونک ونڈ ٹنل" کا افتتاح کیا جا رہا ہے وہ ایک پیچیدہ تکنیکی نظام ہے جو ہماری مستقبل کی ٹیکنالوجی کی ترقی کی ضروریات کو پورا کرے گا۔
اپنے دورے کے دوران، وزیر اعظم گگن یان مشن کی پیشرفت کا بھی جائزہ لیں گے اور نامزد خلابازوں کو ’خلا بازوں کے پنکھ‘ عطا کریں گے۔ گگن یان مشن ہندوستان کا پہلا انسانی خلائی پرواز کا پروگرام ہے جس کے لیے اسرو کے مختلف مراکز پر وسیع پیمانے پر تیاریاں جاری ہیں۔
وزیر اعظم تمل ناڈو میں
مدورائی میں، وزیر اعظم پروگرام ’مستقبل کی تخلیق – آٹو موٹیو ایم ایس ایم ای انٹرپرینیورز کے لیے ڈیجیٹل موبلٹی‘ میں شرکت کریں گے، اور آٹو موٹیو سیکٹر میں کام کرنے والے ہزاروں مائیکرو،ا سمال اینڈ میڈیم انٹرپرائزز (ایم ایس ایم ایز) کاروباریوں سے خطاب کریں گے۔ وزیر اعظم ہندوستانی آٹو موٹیو صنعت میں ایم ایس ایم ایز کی حمایت اور ترقی کے لیے تیار کیے گئے دو بڑے اقدامات کا بھی آغاز کریں گے۔ ان اقدامات میں ٹی وی ایس اوپن موبیلیٹی پلیٹ فارم اور ٹی وی ایس موبیلیٹی -سی آئی آئی سینٹر آف ایکسی لینس شامل ہیں۔ یہ اقدامات ملک میں ایم ایس ایم ایز کی ترقی میں معاونت کرنے میں وزیر اعظم کے وژن کو عملی جامہ پہنانے کی طرف ایک قدم ہوں گے اور آپریشنز کو باضابطہ بنانے، عالمی ویلیو چینز کے ساتھ انضمام اور خود انحصار بننے میں ان کے مدد گار ہوں گے۔
تھوتھکوڈی میں عوامی پروگرام میں، وزیر اعظم وی او چدمبرانار پورٹ پر آؤٹر ہاربر کنٹینر ٹرمینل کا سنگ بنیاد رکھیں گے۔ یہ کنٹینر ٹرمینل وی او چدمبرانار پورٹ کو مشرقی ساحل کے لیے ٹرانس شپمنٹ کے مرکز میں تبدیل کرنے کی جانب ایک قدم ہے۔ اس پروجیکٹ کا مقصد ہندوستان کی طویل ساحلی پٹی اور سازگار جغرافیائی محل وقوع کا فائدہ اٹھانا اور عالمی تجارتی میدان میں ہندوستان کی مسابقت کو مضبوط بنانا ہے۔ بنیادی ڈھانچے کا بڑا منصوبہ خطے میں روزگار کے مواقع پیدا کرنے اور اقتصادی ترقی کا باعث بنے گا۔
وزیر اعظم وی او چدمبرانار پورٹ کو ملک کی پہلی گرین ہائیڈروجن ہب پورٹ بنانے کے مقصد سے مختلف دیگر پروجیکٹوں کا افتتاح کریں گے۔ ان منصوبوں میں کھارے پانی کو صاف کرنے کاپلانٹ، ہائیڈروجن کی پیداوار اور بنکرنگ کی سہولت وغیرہ شامل ہیں۔
وزیر اعظم ہریت نوکا پہل کے تحت ہندوستان کے پہلے مقامی گرین ہائیڈروجن فیول سیل اندرون ملک آبی گزرگاہ جہاز کابھی آغاز کریں گے۔ اس جہاز کو کوچین شپ یارڈ نے تیار کیا ہے اور صاف توانائی کے حل کو اپنانے اور ملک کے خالص صفر کے وعدوں کے ساتھ ہم آہنگ ہونے کے لیے ایک اہم قدم کی نشاندہی کرتا ہے۔ اس کے علاوہ، وزیر اعظم پروگرام کے دوران دس ریاستوں/ مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں 75 لائٹ ہاؤسز میں سیاحتی سہولیات کو بھی وقف کریں گے۔
اس پروگرام کے دوران، وزیر اعظم وانچی مانیاچھی - ناگرکوئل ریل لائن بشمول وانچی مانیاچھی - ترونیل ویلی سیکشن اور میلاپالیم - ارالوائیمولی سیکشن کو دوگنا کرنے کے لیے قومی ریل پروجیکٹوں کو وقف کریں گے۔ تقریباً 1,477 کروڑ روپے کی لاگت سے تیار کیا گیا، دوگنا کرنے کا منصوبہ کنیا کماری، ناگرکوئل اور ترونیل ویلی سے چنئی کی طرف جانے والی ٹرینوں کے سفر کے وقت کو کم کرنے میں مدد کرے گا۔
وزیر اعظم تمل ناڈو میں تقریباً 4,586 کروڑ روپے کی لاگت سے تیار کیے گئے چار سڑکوں کے پروجیکٹوں کو بھی وقف کریں گے۔ ان پروجیکٹوں میں این ایچ-844 کے جیتنڈاہلی-دھرمپوری سیکشن کی چار لیننگ، این ایچ-81 کے مینسوروتی-چدمبرم سیکشن کے پختہ راستوں کے ساتھ دو لیننگ، این ایچ-83 کے اوڈنچترم- مداتھوکلم سیکشن کی چار لیننگ، اور این ایچ -83 کے ناگاپٹنم-تھنجاور سیکشن کے پختہ راستوں کے ساتھ دو لیننگ شامل ہیں۔ ان منصوبوں کا مقصد رابطے کو بہتر بنانا، سفر کے وقت کو کم کرنا، سماجی و اقتصادی ترقی کو بڑھانا اور خطے میں یاتریوں کے دوروں کو آسان بنانا ہے۔
وزیر اعظم مہاراشٹر میں
ایک اور قدم جو کسانوں کی فلاح و بہبود کے تئیں وزیر اعظم کے عزم کی ایک اور مثال کو ظاہر کرے گا، پردھان منتری کسان سمان ندھی (پی ایم- کسان) کے تحت 21,000 کروڑ روپے سے زیادہ کی 16ویں قسط کی رقم فائدہ اٹھانے والوں کو براہ راست فوائد کی منتقلی کے ذریعے یاوتمال میں عوامی پروگرام میں جاری کی جائے گی۔ اس اجراء کے ساتھ، 3 لاکھ کروڑ سے زیادہ کی رقم، 11 کروڑ سے زیادہ کسانوں کے خاندانوں کو منتقل کی گئی ہے۔
وزیر اعظم ’نمو شیتکری مہاسمان ندھی‘ کی دوسری اور تیسری قسط بھی تقسیم کریں گے، جس کی مالیت تقریباً 3800 کروڑ روپے ہے اور اس سے پورے مہاراشٹر میں تقریباً 88 لاکھ استفادہ کرنے والےکسانوں کو فائدہ ہوگا۔ یہ اسکیم مہاراشٹر میں پردھان منتری کسان سمان ندھی یوجنا کے استفادہ کنندگان کو سالانہ 6000 روپے کی اضافی رقم فراہم کرتی ہے۔
وزیر اعظم پورے مہاراشٹر میں 5.5 لاکھ خواتین سیلف ہیلپ گروپس (ایس ایچ جیز) کو گردشی فنڈ کے 825 کروڑ روپے تقسیم کریں گے۔ یہ رقم قومی دیہی روزی روٹی مشن (این آر ایل ایم) کے تحت حکومت ہند کی طرف سے فراہم کردہ گردشی فنڈ کے لیے اضافی ہے۔ گردشی فنڈ (آر ایف) ایس ایچ جیز کو دیا جاتا ہے تاکہ ایس ایچ جیز کے اندر رقم کے قرضے کو گردشی بنیادوں پر فروغ دیا جا سکے اور گاؤں کی سطح پر خواتین کی قیادت میں چھوٹے کاروباری اداروں کو فروغ دے کر غریب گھرانوں کی سالانہ آمدنی میں اضافہ کیا جا سکے۔
وزیر اعظم پورے مہاراشٹر میں ایک کروڑ آیوشمان کارڈ کی تقسیم کا آغاز کریں گے۔ یہ فلاحی اسکیموں کے استفادہ کنندگان تک پہنچنے کا ایک اور قدم ہے تاکہ تمام سرکاری اسکیموں کے 100 فیصد تکمیل کے وزیراعظم کے وژن کو پورا کیا جاسکے۔
وزیر اعظم مہاراشٹر میں او بی سی زمرہ کے مستفیدین کے لیے مودی آواس گھرکول یوجنا کا آغاز کریں گے۔ اس اسکیم میں مالی سال 2023-24 سے مالی سال 2025-26 تک کل 10 لاکھ مکانات کی تعمیر کا تصور کیا گیا ہے۔ وزیر اعظم یوجنا کے 2.5 لاکھ استفادہ کنندگان کو 375 کروڑ روپے کی پہلی قسط منتقل کریں گے۔
وزیر اعظم مہاراشٹر کے مراٹھواڑہ اور ودربھ خطے کو فائدہ پہنچانے والے متعدد آبپاشی پروجیکٹوں کو قوم کے نام وقف کریں گے۔ یہ پروجیکٹ پردھان منتری کرشی سنچائی یوجنا (پی ایم کے ایس وائی) اور بالی راجہ جل سنجیوانی یوجنا (بی جے ایس وائی) کے تحت 2750 کروڑ روپے سے زیادہ کی مجموعی لاگت سے تیار کیے گئے ہیں۔
وزیر اعظم مہاراشٹر میں 1300 کروڑ روپے سے زائد مالیت کے متعدد ریل منصوبوں کا بھی افتتاح کریں گے۔ ان پروجیکٹوں میں وردھا-کلمب براڈ گیج لائن (وردھا-یوتمال-ناندیڑ نئی براڈ گیج لائن پروجیکٹ کا حصہ) اور نیو اشٹی-املنیر براڈ گیج لائن (احمد نگر-بیڈ-پرلی نئی براڈ گیج لائن پروجیکٹ کا حصہ) شامل ہیں۔ نئی براڈ گیج لائنیں ودربھ اور مراٹھواڑہ کے علاقوں کے رابطے کو بہتر بنائیں گی اور سماجی و اقتصادی ترقی کو فروغ دیں گی۔ وزیر اعظم پروگرام کے دوران ورچوول طور پر دو ٹرین سروس کو بھی جھنڈی دکھائیں گے۔ اس میں کالمب اور وردھا کو ملانے والی ٹرین خدمات اور املنیر اور نیو اشٹی کو جوڑنے والی ٹرین سروس شامل ہیں۔ اس نئی ٹرین سروس سے ریل رابطے کو بہتر بنانے میں مدد ملے گی اور اس علاقے کے طلباء، تاجروں اور یومیہ مسافروں کو فائدہ پہنچے گا۔
وزیر اعظم مہاراشٹر میں سڑک کے شعبے کو مضبوط بنانے کے لیے کئی پروجیکٹ قوم کو وقف کریں گے۔ ان منصوبوں میں این ایچ- 930 کے ورورا-وانی سیکشن کی چار لیننگ، ساکولی-بھنڈارا اور سلائی خورد-تیرورہ کو جوڑنے والی اہم سڑکوں کے لیے سڑکوں کی اپ گریڈیشن کے منصوبے شامل ہیں۔ یہ منصوبے رابطے کو بہتر بنائیں گے، سفر کے وقت کو کم کریں گے اور خطے میں سماجی و اقتصادی ترقی کو فروغ دیں گے۔ وزیر اعظم یاوتمال شہر میں پنڈت دین دیال اپادھیائے کے مجسمے کا بھی افتتاح کریں گے۔

Prime Minister's Office
PM to visit Kerala, Tamil Nadu and Maharashtra on 27-28 February
PM to visit Vikram Sarabhai Space centre (VSSC), Thiruvananthapuram, and inaugurate three important space infrastructure projects worth about Rs 1800 crore
Projects include ‘PSLV Integration Facility’ at Satish Dhawan Space Centre, Sriharikota; ‘Semi-cryogenics Integrated Engine and stage Test facility’ at ISRO Propulsion Complex at Mahendragiri; and ‘Trisonic Wind Tunnel’ at VSSC
PM to also review progress of Ganganyaan
PM to inaugurate, dedicate to nation and lay the foundation stone of multiple infrastructure projects worth more than Rs 17,300 crore in Tamil Nadu
In a step to establish a transshipment hub for the east coast of the country, PM to lay the foundation stone of Outer Harbor Container Terminal at V.O.Chidambaranar Port
PM to launch India's first indigenous green hydrogen fuel cell inland waterway vessel
PM to address thousands of MSME entrepreneurs working in Automotive sector in Madurai
PM to inaugurate and dedicate to nation multiple infrastructure projects related to rail, road and irrigation worth more than Rs 4900 crore in Maharashtra
PM to release 16th instalment amount of about Rs 21,000 crore under PM-KISAN; and 2nd and 3rd instalments of about Rs 3800 crore under ‘Namo Shetkari MahaSanman Nidhi’
PM to disburse Rs 825 crore of Revolving Fund to 5.5 lakh women SHGs across Maharashtra
PM to initiate the distribution of one crore Ayushman cards across Maharashtra
PM to launch the Modi Awaas Gharkul Yojana
26 FEB 2024 2:18PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will visit Kerala, Tamil Nadu and Maharashtra on 27-28 February, 2024.
On 27th February, at around 10:45 AM, Prime Minister will visit Vikram Sarabhai Space centre (VSSC) at Thiruvananthapuram, Kerala. At around 5:15 PM, Prime Minister will participate in the programme ‘Creating the Future – Digital Mobility for Automotive MSME Entrepreneurs’ in Madurai, Tamil Nadu.
On 28th February, at around 9:45 AM, Prime Minister will inaugurate, and lay the foundation stone of multiple development projects worth about Rs 17,300 crore at Thoothukudi, Tamil Nadu. At around 4:30 PM, Prime Minister will participate in a public programme in Yavatmal, Maharashtra, and inaugurate and dedicate to nation multiple development projects worth more than Rs 4900 crore at Yavatmal, Maharashtra. He will also release benefits under PM KISAN and other schemes during the programme.
PM in Kerala
Prime Minister’s vision to reform the country’s space sector to realise its full potential, and his commitment to enhance technical and R&D capability in the sector will get a boost as three important space infrastructure projects will be inaugurated during his visit to Vikram Sarabhai Space Centre, Thiruvananthapuram. The projects include the PSLV Integration Facility (PIF) at the Satish Dhawan Space Centre, Sriharikota; new ‘Semi-cryogenics Integrated Engine and stage Test facility’ at ISRO Propulsion Complex at Mahendragiri; and ‘Trisonic Wind Tunnel’ at VSSC, Thiruvananthapuram. These three projects providing world-class technical facilities for the space sector have been developed at a cumulative cost of about Rs. 1800 crore.
The PSLV Integration Facility (PIF) at the Satish Dhawan Space Centre, Sriharikota will help in boosting the frequency of PSLV launches from 6 to 15 per year. This state-of-the-art facility can also cater to the launches of SSLV and other small launch vehicles designed by private space companies.
The new ‘Semi-cryogenics Integrated Engine and stage Test facility’ at IPRC Mahendragiri will enable development of semi cryogenic engines and stages which will increase the payload capability of the present launch vehicles. The facility is equipped with liquid Oxygen and kerosene supply systems to test engines up to 200 tons of thrust.
Wind tunnels are essential for aerodynamic testing for characterisation of rockets and aircraft during flight in the atmospheric regime. The “Trisonic Wind Tunnel” at VSSC being inaugurated is a complex technological system which will serve our future technology development needs.
During his visit, Prime Minister will also review the progress of Gaganyaan Mission and bestow ‘astronaut wings’ to the astronaut-designates. The Gaganyaan Mission is India’s first human space flight program for which extensive preparations are underway at various ISRO centres.
PM in Tamil Nadu
In Madurai, Prime Minister will participate in the programme ‘Creating the Future – Digital Mobility for Automotive MSME Entrepreneurs’, and address thousands of Micro, Small and Medium enterprises (MSMEs) entrepreneurs working in the automotive sector. Prime Minister will also launch two major initiatives designed to support and uplift MSMEs in the Indian automotive industry. The initiatives include the TVS Open Mobility Platform and the TVS Mobility-CII Centre of Excellence. These initiatives will be a step towards realising the Prime Minister’s vision of supporting the growth of MSMEs in the country and helping them to formalise operations, integrate with global value chains and become self-reliant.
In the public programme at Thoothukudi, Prime Minister will lay the foundation stone of Outer Harbor Container Terminal at V.O.Chidambaranar Port. This Container Terminal is a step towards transforming V.O.Chidambaranar Port into a transshipment hub for the east coast. The project aims to leverage India's long coastline and favourable geographic location, and strengthen India's competitiveness in the global trade arena. The major infrastructure project will also lead to creation of employment generation and economic growth in the region.
Prime Minister will inaugurate various other projects aimed at making the V.O.Chidambaranar Port as the first Green Hydrogen Hub Port of the country. These projects include desalination plant, hydrogen production and bunkering facility etc.
Prime Minister will also launch India's first indigenous green hydrogen fuel cell inland waterway vessel under Harit Nauka initiative. The vessel is manufactured by Cochin Shipyard and underscores a pioneering step for embracing clean energy solutions and aligning with the nation's net-zero commitments. Also, Prime Minister will also dedicate tourist facilities in 75 lighthouses across ten States/UTs during the programme.
During the programme, Prime Minister will dedicate to nation rail projects for doubling of Vanchi Maniyachchi - Nagercoil rail line including the Vanchi Maniyachchi - Tirunelveli section and Melappalayam - Aralvaymoli section. Developed at the cost of about Rs 1,477 crore, the doubling project will help in reducing travel time for the trains heading towards Chennai from Kanyakumari, Nagercoil & Tirunelveli.
Prime Minister will also dedicate four road projects in Tamil Nadu, developed at a total cost of about Rs 4,586 Crore. These projects include the four-laning of the Jittandahalli-Dharmapuri section of NH-844, two-laning with paved shoulders of the Meensurutti-Chidambaram section of NH-81, four-laning of the Oddanchatram-Madathukulam section of NH-83, and two-laning with paved shoulders of the Nagapattinam-Thanjavur section of NH-83. These projects aim to improve connectivity, reduce travel time, enhance socio-economic growth and facilitate pilgrimage visits in the region.
PM in Maharashtra
In a step that will showcase yet another example of commitment of the Prime Minister towards welfare of farmers, the 16th instalment amount of more than Rs 21,000 crores under the Pradhan Mantri Kisan Samman Nidhi (PM-KISAN), will be released at the public programme in Yavatmal, through direct benefits transfer to beneficiaries. With this release, an amount of more than 3 lakh crore, has been transferred to more than 11 crore farmers’ families.
Prime Minister will also disburse 2nd and 3rd instalments of ‘Namo Shetkari MahaSanman Nidhi’, worth about Rs 3800 crore and benefiting about 88 lakh beneficiary farmers across Maharashtra. The scheme provides an additional amount of Rs 6000 per year to the beneficiaries of Pradhan Mantri Kisan Samman Nidhi Yojana in Maharashtra.
Prime Minister will disburse Rs 825 crore of Revolving Fund to 5.5 lakh women Self Help Groups (SHGs) across Maharashtra. This amount is additional to the Revolving fund provided by the Government of India under National rural livelihood Mission (NRLM). Revolving Fund (RF) is given to SHGs to promote lending of money within SHGs by rotational basis and increase annual income of poor households by promoting women led micro enterprises at village level.
Prime Minister will initiate distribution of one crore Ayushman cards across Maharashtra. This is yet another step to reach out to beneficiaries of welfare schemes so as to realise the Prime Minister’s vision of 100 percent saturation of all government schemes.
Prime Minister will launch the Modi Awaas Gharkul Yojana for OBC category beneficiaries in Maharashtra. The scheme envisages the construction of a total 10 lakh houses from FY 2023-24 to FY 2025-26. Prime Minister will transfer the first instalment of Rs 375 Crore to 2.5 lakh beneficiaries of the Yojana.
Prime Minister will dedicate to nation multiple irrigation projects benefiting Marathwada and Vidarbha region of Maharashtra. These projects are developed at a cumulative cost of more than Rs 2750 crore under Pradhan Mantri Krishi Sinchai Yojna (PMKSY) and Baliraja Jal Sanjeevani Yojana (BJSY).
Prime Minister will also inaugurate multiple rail projects worth more than Rs. 1300 crore in Maharashtra. The projects include Wardha-Kalamb broad gauge line (part of Wardha-Yavatmal-Nanded new broad gauge line project) and New Ashti - Amalner broad gauge line (part of Ahmednagar-Beed-Parli new broad gauge line project). The new broad gauge lines will improve connectivity of the Vidarbha and Marathwada regions and boost socio-economic development. Prime Minister will also virtually flag off two train service during the programme. This includes train services connecting Kalamb and Wardha; and train service connecting Amalner and New Ashti. This new train service will help improve rail connectivity and benefit students, traders and daily commuters of the region.
Prime Minister will dedicate to nation several projects for strengthening the road sector in Maharashtra. The projects include four laning of the Warora-Wani section of NH-930; road upgradation projects for important roads connecting Sakoli-Bhandara and Salaikhurd-Tirora. These projects will improve connectivity, reduce travel time and boost socio-economic development in the region. Prime Minister will also inaugurate the statue of Pandit Deendayal Upadhyay in Yavatmal city.