उप राष्ट्रपति सचिवालय
उपराष्ट्रपति ने कहा कि कोई भी लोकतंत्र तब तक जीवित, विकसित और सफल नहीं हो सकता, जब तक कि कानून के समक्ष समानता न हो
उपराष्ट्रपति ने युवाओं को प्रतियोगी परीक्षाओं और सरकारी नौकरी को हासिल करने की अंधाधुंध दौड़ से बाहर आने का आह्वान किया
देश में सक्षम इकोसिस्टम मौजूद है, युवा अब आकांक्षाएं भी कर सकते हैं और अपने सपनों को साकार भी कर सकते हैं : उपराष्ट्रपति
वैश्विक प्रतिकूल परिस्थितियों और चुनौतियों के बावजूद, भारत निवेश की एक बहुत अनुकूल जगह है और ये अवसर की भी भूमि है : उपराष्ट्रपति
एक्ट ईस्ट नीति उत्तर-पूर्व के लिए परिवर्तनकारी रहा है : उपराष्ट्रपति
उपराष्ट्रपति ने युवाओं से अलग ढंग से सोचने का आह्वान किया और उनका शासन में सबसे महत्वपूर्ण हितधारक के रूप में वर्णन किया
उपराष्ट्रपति ने मिजोरम विश्वविद्यालय के 18वें दीक्षांत समारोह को संबोधित किया
26 FEB 2024 2:46PM by PIB Delhi
उपराष्ट्रपति श्री जगदीप धनखड़ ने आज कहा कि कोई भी लोकतंत्र तब तक जीवित, विकसित और सफल नहीं हो सकता, जब तक कि कानून के समक्ष समानता हो। मिजोरम विश्वविद्यालय के 18वें दीक्षांत समारोह को संबोधित करते हुए, श्री धनखड़ ने कहा कि अब कानून के समक्ष समानता जमीनी वास्तविकता है और जो लोग स्वयं को कानून से ऊपर मानते थे, वे अब इसके दायरे में हैं।
उपराष्ट्रपति ने युवाओं से पारंपरिक रास्तों को छोड़ने का आह्वान किया। उन्होंने बल देकर कहा कि युवाओं को प्रतियोगी परीक्षाओं और सरकारी नौकरी को हासिल करने की अंधाधुंध दौड़ से बाहर आने की जरूरत है। उन्होंने उन्हें अलग ढंग से सोचने, विचारों को अपने दिमाग में कार्यान्वित करने और असफलता से डरने के लिए प्रेरित किया, क्योंकि असफलता सफलता की ओर जाने वाला एक कदम होता है।
देश में सक्षम इकोसिस्टम का जिक्र करते हुए, उपराष्ट्रपति ने इस बात पर बल दिया कि अब युवा आकांक्षा कर सकते हैं, अपने सपनों को साकार कर सकते हैं और अपनी क्षमता का पूरा दोहन कर सकते हैं। उन्होंने कहा कि अब सत्ता के गलियारे, सत्ता के दलालों से मुक्त हो गए हैं और अब भर्तियां पारदर्शी तरीके से की जाती हैं।
देश में निवेश के माहौल पर ध्यान खींचते हुए, श्री धनखड़ ने आगे कहा कि वैश्विक प्रतिकूल परिस्थितियों और चुनौतियों के बावजूद, भारत निवेश के लिए एक बहुत ही अनुकूल जगह है और यह अवसर की भूमि है। भारत की विकास यात्रा का वर्णन करते हुए, उन्होंने देश की अर्थव्यवस्था को पांच कमजोर अर्थव्यवस्था से पांच बड़ी अर्थव्यवस्था और क्रय शक्ति समानता के मामले में तीसरी सबसे बड़ी अर्थव्यवस्था में बदलने को रेखांकित किया।
एक्ट-ईस्ट नीति और रेल, सड़क और डिजिटल संपर्क में अभूतपूर्व निवेश की सराहना करते हुए, उपराष्ट्रपति महोदय ने इस नीति को उत्तर-पूर्व के लिए सामाजिक-आर्थिक विकासात्मक लाभ प्रदान करने वाली परिवर्तनकारी नीति बताया।
कृत्रिम बुद्धिमत्ता, मशीन लर्निंग और क्वांटम कंप्यूटिंग जैसे क्षेत्रों में अपने देश के द्वारा उठाए गए अग्रणी कदमों पर रोशनी डालते हुए, श्री धनखड़ ने युवाओं से इन डिसरप्टिव प्रौद्योगिकियों द्वारा पेश किए गए अवसरों का पूरा दोहन करने और स्टार्ट अप और उद्यमिता के काम में लगने का आह्वान किया।
उपराष्ट्रपति महोदय ने युवाओं को शासन में सबसे महत्वपूर्ण हितधारक की संज्ञा दी। श्री धनखड़ ने युवाओं को विकसित भारत@2047 की एक बहुत लंबी दौड़ में पूरी तरह से भाग लेने के लिए प्रेरित किया। उन्होंने उनसे हमेशा अपने माता-पिता, अपने बड़ों का सम्मान करने और अपनी दोस्ती को और मजबूत करने का भी आग्रह किया।
इस अवसर पर मिजोरम के राज्यपाल डॉ. हरि बाबू कंभमपति, मिजोरम के मुख्यमंत्री श्री पी.यू. लालडुहोमा, बीबीएयू लखनऊ के पूर्व कुलाधिपति प्रो. प्रकाश बरतुनिया, मिजोरम विश्वविद्यालय के कुलपति प्रो. दिबाकर चंद्र डेका, मिजोरम विश्वविद्यालय के रजिस्ट्रार प्रो. लालनुंदंगा, संकाय सदस्य, छात्र और अन्य गणमान्य व्यक्ति भी उपस्थित थे।

Vice President's Secretariat
“No democracy can survive, thrive and blossom unless there is equality before law”, says the Vice-President
Youth need to come out of silo of competitive examinations and reckless pursuit of government job, exhorts the Vice-President
Enabling ecosystem in place in the country, youth can aspire and fructify their dreams -VP
“Despite global headwinds and challenges, India is a bright spot of investment and a land of opportunity”, stresses VP
Act East policy has been transformational for North-East-VP
Vice-President calls upon the youth to think differently; describes them as the most significant stakeholder in governance
Vice President addresses at the 18th Convocation of Mizoram University
26 FEB 2024 2:46PM by PIB Delhi
The Vice-President, Jagdeep Dhankhar today said that “no democracy can survive, no democracy can thrive, no democracy can blossom unless there is equality before law”. Addressing at the 18th convocation of Mizoram University, Shri Dhankhar said that now equality before law is ground reality and those who used to consider themselves above the law are firmly within its grip.
The Vice-President exhorted the youth to discard traditional paths. “Youth need to come out of silo of competitive examinations and reckless pursuit of government job”, he emphasised. He inspired them to think differently, implement the ideas in their minds and not fear failure as “failure is a step to success”.
Referring to the enabling ecosystem in the country, the Vice-President stressed that now youth can aspire, fructify their dreams and fully exploit their potential. He added that now power corridors are sanitised of power brokers and now recruitments are done in a transparent manner.
Drawing attention to the investment climate in the nation, Shri Dhankhar further said that “inspite of global headwinds and challenges, India is a bright spot of investment and a land of opportunity”. Tracing the development journey of the nation he underlined that transformation of the economy from fragile five to big five and to third largest economy in terms of purchasing power parity.
Praising the Act-east policy and the unprecedented investments in rail, road and digital connectivity, Vice-President described the policy as transformative, providing socio-economic developmental benefits for the North-East.
Highlighting the pioneering steps taken by the country in domains like artificial intelligence, machine learning and quantum computing, Shri Dhankhar called upon the youth to make full use of the opportunities offered by these disruptive technologies and venture into start ups and entrepreneurship.
Calling upon the youth as the most significant stakeholders in governance. The Vice-President inspired the youth to fully participate in the marathon march to Viksit Bharat@2047. He also urged them to always respect their parents, their elders and nurture their friendships.
Dr. Hari Babu Kambhampati, Governor, Mizoram, Shri PU Lalduhoma, Chief Minister, Mizoram, Prof. Prakash Bartunia, Former Chancellor, BBAU, Lucknow, Prof. Dibakar Chandra Deka, Vice-Chancellor, Mizoram University, Prof. Lalnundanga, Registrar, Mizoram University, faculty members, students and other dignitaries were also present on the occasion.