نائب صدر جمہوریہ ہند کا سکریٹریٹ
نائب صدر جمہوریہ نے کہا ہے کہ’’ جب تک قانون کے سامنے سبھی مساوی نہ ہوں، کوئی بھی جمہوریت زندہ نہیں رہ سکتی، پھل پھول نہیں سکتی‘‘
نائب صدر جمہوریہ نے تلقین کی کہ نوجوانوں کو مسابقتی امتحانات اور سرکاری ملازمت کی لامتناہی جستجو سے باہر آنے کی ضرورت ہے
ملک میں ماحولیاتی نظام کو فعال کرتے ہوئے نوجوان اپنے خوابوں کو پورا کر سکتے ہیں:نائب صدر جمہوریہ
نائب صدر جمہوریہ نے زور دے کر کہا کہ ’’ عالمی سر گرمیوں اور چیلنجوں کے باوجود، ہندوستان سرمایہ کاری کا ایک روشن مقام اور مواقع کی سرزمین ہے‘‘
ایکٹ ایسٹ پالیسی شمال مشرقی خطے کے لیے تبدیلی کا باعث ہے: نائب صدر جمہوریہ
نائب صدر جمہوریہ نے نوجوانوں کو مختلف انداز سے سوچنے کی تلقین ،انہیں گورننس میں سب سے اہم فریق قرار دیا
نائب صدر جمہوریہ نے میزورم یونیورسٹی کے 18ویں جلسۂ تقسیم اسناد سےخطاب کیا
26 FEB 2024 2:46PM by PIB Delhi
نائب صدرجمہوریہ، جگدیپ دھنکھڑنے آج کہا کہ’’ جب تک قانون کے سامنے سبھی مساوی نہ ہوں، کوئی بھی جمہوریت زندہ نہیں رہ سکتی، پھل پھول نہیں سکتی‘‘۔ میزورم یونیورسٹی کے 18ویںجلسہ تقسیم اسناد سے خطاب کرتے ہوئے جناب دھنکھڑنے کہا کہ اب قانون کے سامنے برابری ایک زمینی حقیقت ہے اور جو لوگ خود کو قانون سے بالاتر تصورکرتےتھے وہ اب مضبوطی سے قانون کی گرفت میں ہیں۔
نائب صدر جمہوریہ نے نوجوانوں کو روایتی راستوں کو ترک کرنے کی تلقین کی۔ انہوں نے زور دے کر کہا کہ’’نوجوانوں کو مسابقتی امتحانات اور سرکاری ملازمت کی لامتناہی جستجو سے باہر آنے کی ضرورت ہے‘‘۔ انہوں نے نوجوانوں سے مختلف انداز میں سوچنے، خیالات کو اپنے ذہنوں میں مرتسم کرنے اور ناکامی سے خوفزدہ نہ ہونے کی ترغیب دی کیونکہ ’’ناکامی ہی کامیابی کے لیے پہلا قدم ہے‘‘۔
ملک میں فعال ماحولیاتی نظام کا ذکر کرتے ہوئے نائب صدر جمہوریہ نے زور دیا کہ اب ملک کے نوجوان اپنی خواہشات، اپنے خوابوں کو عملی جامہ پہنانے اور اپنی صلاحیتوں سے پوری طرح فائدہ اٹھا سکتے ہیں۔ انہوں نے مزید کہا کہ اب اقتدار کی راہداری کو اقتدار کے بچولیوں سے پاک کر دیا گیا ہے اور اب سرکاری تقرریاں شفاف طریقے سے کی جاتی ہیں۔
ملک میں سرمایہ کاری کے ماحول کی طرف توجہ مبذول کراتے ہوئے جناب دھنکھڑ نے مزید کہا کہ ’’عالمی سر گرمیوں اور چیلنجوں کے باوجود، ہندوستان سرمایہ کاری کے لیے ایک روشن مقام اور مواقع سے بھرپور سرزمین ہے‘‘۔ ملک کی ترقی کے سفر کو اجاگر کرتے ہوئے انہوں نے اس بات پر زور دیا کہ ملک کی معیشت کو کمزور پانچ معیشتوں سے بڑی پانچ معیشتوں میں سے ایک اور قوت خرید کے لحاظ سے تیسری بڑی معیشت میں تبدیل کردیاگیاہے۔
ایکٹ-ایسٹ پالیسی اور ریل، سڑک اور ڈیجیٹل کنیکٹیویٹی میں بے مثال سرمایہ کاری کی تعریف کرتے ہوئے نائب صدر جمہوریہ نے اس پالیسی کو یکسر تبدیلی لانے والا قرار دیا ، جس سے شمال مشرقی خطے کے لیے سماجی و اقتصادی ترقی کے فوائد حاصل ہوئے ہیں۔
مصنوعی ذہانت، مشین لرننگ اور کوانٹم کمپیوٹنگ جیسے شعبوں میں ملک کی طرف سے اٹھائے گئے اولین اقدامات کو اجاگر کرتے ہوئے، جناب دھنکھڑنے نوجوانوں پر زور دیا کہ وہ ان اہم ٹیکنالوجیوں کے ذریعہ پیش کردہ مواقع کا بھرپور فائدہ اٹھائیں اور اسٹارٹ اپس اور صنعت کاری کے شعبے میں قدم رکھیں۔
نوجوانوں کو گورننس میں سب سے اہم متعلقہ فریق قرار دیتے ہوئے نائب صدر جمہوریہ نے نوجوانوں کوسال 2047 تک وکست بھارت تک میراتھن مارچ میں مکمل طور پر حصہ لینے کی ترغیب دی۔ انہوں نے نوجوانوں پر زور دیا کہ وہ ہمیشہ اپنے والدین، بزرگوں کا احترام کریں اور ان سے قربت کو پروان چڑھائیں۔
اس موقع پر ،میزورم کے گورنر، ڈاکٹر ہری بابو کمبھمپتی، میزورم کے وزیراعلیٰ، جناب پی یو للڈوہوما، بی بی اے یو لکھنؤ کے سابق چانسلر پروفیسر پرکاش برتونیہ، میزورم یونیورسٹی کے وائس چانسلر پروفیسر دیباکر چندر ڈیکا، میزورم یونیورسٹی کے رجسٹرار ، پروفیسر لالنندنگا کے علاوہ ، اساتذہ، طلبہ ودیگر معززین بھی موجود تھے۔

Vice President's Secretariat
“No democracy can survive, thrive and blossom unless there is equality before law”, says the Vice-President
Youth need to come out of silo of competitive examinations and reckless pursuit of government job, exhorts the Vice-President
Enabling ecosystem in place in the country, youth can aspire and fructify their dreams -VP
“Despite global headwinds and challenges, India is a bright spot of investment and a land of opportunity”, stresses VP
Act East policy has been transformational for North-East-VP
Vice-President calls upon the youth to think differently; describes them as the most significant stakeholder in governance
Vice President addresses at the 18th Convocation of Mizoram University
26 FEB 2024 2:46PM by PIB Delhi
The Vice-President, Jagdeep Dhankhar today said that “no democracy can survive, no democracy can thrive, no democracy can blossom unless there is equality before law”. Addressing at the 18th convocation of Mizoram University, Shri Dhankhar said that now equality before law is ground reality and those who used to consider themselves above the law are firmly within its grip.
The Vice-President exhorted the youth to discard traditional paths. “Youth need to come out of silo of competitive examinations and reckless pursuit of government job”, he emphasised. He inspired them to think differently, implement the ideas in their minds and not fear failure as “failure is a step to success”.
Referring to the enabling ecosystem in the country, the Vice-President stressed that now youth can aspire, fructify their dreams and fully exploit their potential. He added that now power corridors are sanitised of power brokers and now recruitments are done in a transparent manner.
Drawing attention to the investment climate in the nation, Shri Dhankhar further said that “inspite of global headwinds and challenges, India is a bright spot of investment and a land of opportunity”. Tracing the development journey of the nation he underlined that transformation of the economy from fragile five to big five and to third largest economy in terms of purchasing power parity.
Praising the Act-east policy and the unprecedented investments in rail, road and digital connectivity, Vice-President described the policy as transformative, providing socio-economic developmental benefits for the North-East.
Highlighting the pioneering steps taken by the country in domains like artificial intelligence, machine learning and quantum computing, Shri Dhankhar called upon the youth to make full use of the opportunities offered by these disruptive technologies and venture into start ups and entrepreneurship.
Calling upon the youth as the most significant stakeholders in governance. The Vice-President inspired the youth to fully participate in the marathon march to Viksit Bharat@2047. He also urged them to always respect their parents, their elders and nurture their friendships.
Dr. Hari Babu Kambhampati, Governor, Mizoram, Shri PU Lalduhoma, Chief Minister, Mizoram, Prof. Prakash Bartunia, Former Chancellor, BBAU, Lucknow, Prof. Dibakar Chandra Deka, Vice-Chancellor, Mizoram University, Prof. Lalnundanga, Registrar, Mizoram University, faculty members, students and other dignitaries were also present on the occasion.