کامرس اور صنعت کی وزارتہ
ہندوستان کے آبادیاتی سودمندی سے یورپی ممالک کے ساتھ اقتصادی شراکت داری کو فروغ ملے گا: جناب گوئل
آب و ہوا میں تبدیلیوں کے بارے میں باشعور ہندوستان، فی کس مُضراخراج میں سب سے چھوٹا حصہ دار ہے: جناب گوئل
مرکز الیكٹرك گاڑیوں کو فروغ دینے اور انہیں زبردست کاروباری معاملات بنانے کے لیے سرگرم عمل ہے: جناب گوئل
بھارت مضبوط ریگولیٹری میکانزم کی مدد سے سازگار کاروباری ماحول پیش کرتا ہے: جناب گوئل
21 FEB 2024 7:07PM by PIB Delhi
صنعت و تجارت، امورِ صارفین، خوراک اور عوامی تقسیم اور ٹیکسٹائل کے مرکزی وزیر جناب پیوش گوئل نے آج نئی دہلی میں کنفیڈریشن آف انڈین انڈسٹری انڈیا یورپ بزنس اینڈ سسٹین ایبلٹی کنکلیو میں اپنے خطاب کے دوران کہا کہ ہندوستان کو آج امکانات کے مرکز کے طور پر دیکھا جاتا ہے اور آرزو مند ہندوستان ایک آبادیاتی منافع فراہم کرے گا جس سے ہندوستان-یورپ اقتصادی شراکت داری اور جغرافیائی سیاسی مصروفیات کی ترقی میں مدد ملے گی۔
جناب گوئل نے کہا کہ معیار کو پركھنے کے انداز كی ذہنیت میں تبدیلی آئی ہے اور پائیداری اور دنیا کو صاف ستھرا رکھنے کے رخ پر عالمی پہل کا حصہ بننے کے لیے فعال شرکت شروع کی گئی ہے۔ مرکزی وزیر نے نوٹ کیا کہ ہندوستان ہمیشہ سے سب سے کم فی کس مُضراخراج کے حوالے سے ماحولیات کے حوالے سے باشعور رہا ہے اور آب و ہوا اور پائیداری کے معاملے میں ایک ذمہ دار ملک کے طور پر سرگرم رہے گا۔ جناب گوئل نے جمہوریت، آبادی اور مطالبہ کی حمایت سے دنیا کے لیے 3D وژن کے ملک کے تعاون پر زور دیتے ہوئے کہا كہ "ہندوستان ایک ایسا ملک ہے جس نے اصلاح، کارکردگی اور تبدیلی کے فلسفے کو اپنایا ہے"۔ وزیر موصوف نے مزید کہا کہ حکومت الیکٹرک گاڑیوں (ای وی) کو فروغ دینے اور انہیں زبردست کاروباری معاملات بنانے کے لیے سرگرمی سے کام کر رہی ہے اور عالمی سطح پر استحکام پیدا کرنے کے لیے ایک سرکلر اکانومی تیار کرنے کی کوشش کر رہی ہے۔
ہندوستان میں کاروباری ماحول کے بارے میں جناب گوئل نے کہا کہ حکومت ایک سازگار ماحول پیش کرتی ہے جس میں تعمیلات کو کم کرنے اور دنیا بھر کے کاروباری اداروں کے ساتھ شراکت دار کے طور پر کام کرنے پر توجہ دی جاتی ہے۔ وزیر موصوف نے کہا کہ آج کا ہندوستان سب سے تیزی سے ترقی کرنے والی ای کامرس مارکیٹ کے ساتھ ایکآتم نر بھر بھارتہے۔
جناب گوئل نے جی 20 کے انعقاد کے ذریعے عالمی پلیٹ فارم پر ہندوستان کے تعاون پر زور دیا اور کہا کہ گلوبل بائیو فیولز الائنس اور انڈیا-مڈل ایسٹ-یورپ اکنامک کوریڈور کے آغاز سے بھارت آزاد دنیا کو تجارتی نظام میں شفاف اور منصفانہ کھیل کے ذریعے مل کر کام کرنے میں مدد کرے گا۔ وزیر موصوف نے نوٹ کیا کہ حکومت خواتین کی زیر قیادت ترقی کے لیے کام کر رہی ہے اور بڑے پیمانے پر نوجوان ذہانت كے ساتھ قوم کو مضبوط میکرو اکنامک بنیادی اصولوں کے ساتھ تیار کر رہی ہے۔ جناب گوئل نے مزید کہا کہ 30 سال سے کم عمر کی اوسط عمر کے ساتھ پرامید نئی نسل، جامع اور پائیدار ترقی پر کام کرنے کے ساتھ ساتھ 2047 تک ہندوستان کو ایک مکمل ترقی یافتہ ملک بنانے کے قابل بنائے گی۔
جناب گوئل نے مزید کہا کہ ہندوستان آب و ہوا میں تبدیلیوں کے بارے میں باشعور ہے اور دنیا کی ضروریات کے لیے توانائی کی نئی سرحدوں کو کھولنے کے لیے جاری پیرس معاہدے کا پابند ہے۔

Ministry of Commerce & Industry
India’s demographic dividend to spur economic partnerships with European countries: Sh. Goyal
India conscious of climate change, continues to be smallest contributor of per capita emissions: Sh. Goyal
Centre working to promote EVs and make them compelling business cases: Sh. Goyal
India offers conducive business climate aided by robust regulatory mechanisms: Sh. Goyal
21 FEB 2024 7:07PM by PIB Delhi
Union Minister of Commerce & Industry, Consumer Affairs, Food and Public Distribution, and Textiles, Shri Piyush Goyal during his address at the Confederation of Indian Industry (CII) India Europe Business and Sustainability Conclave today in New Delhi said that India is looked upon today as the centre of possibilities and the aspirational India will provide a demographic dividend which will help the growth of the India-Europe economic partnerships and geopolitical engagements.
Shri Goyal said that there has been a change in mindset the way quality is viewed and active participation has been undertaken to be a part of the global initiative towards sustainability and keeping the world clean. The Union Minister noted that India has always been eco-conscious with the smallest per capita contribution of emissions and will continue to be a responsible nation in terms of climate and sustainability. “India is a nation that has adopted the philosophy of Reform, Perform and Transform’, said Shri Goyal emphasising the nation’s contribution of a 3D vision to the world backed by democracy, demography and demand. The Minister further said that the government is actively working to promote electric vehicles (EVs) and make them compelling business cases and is also looking to develop a circular economy to build sustainability globally.
On the business climate in India, Shri Goyal said that the government offers a conducive environment focused on reducing compliances and working as partners with businesses across the world aided by strong and robust regulatory mechanisms. The Minister said that today’s India is an ‘Atmanirbhar Bharat’ with the fastest growing e-commerce market.
Shri Goyal emphasised India’s contribution at the global platform by organising the G20, and said that with the launch of the Global Biofuels Alliance and India-Middle East-Europe Economic Corridor India will aid the free world to work together through transparent and fair play in trading systems. The Minister noted that the government is working towards a women-led development and is preparing the nation with strong macroeconomic fundamentals supported by a large pool of young aspirational talent. Shri Goyal further said that the aspirational new-generation, with an average age of under 30 years, will enable India to be a fully developed nation by 2047 alongside working on inclusive and sustainable growth.
Shri Goyal further added that India is conscious of climate change and is devoted to the Paris Agreement continuing to unlock new energy frontiers for the needs of the world.