عملے، عوامی شکایات اور پنشن کی وزارت
ڈی اے آر پی جی منی پور اور جموں و کشمیر کی حکومتوں کے درمیان تعاون کو مربوط کرکے منی پور میں مربوط سروس ڈیلیوری پورٹل کے استعمال کو فروغ دے رہا ہے تاکہ ای-سروس کی فراہمی کے ذریعے بہتر ای-سروس ڈیلیوری کی جاسکے
ڈی اے آر پی جی، منی پور اور حکومت جموں و کشمیر کے سینئر حکام کے درمیان 19-20 فروری 2024 کو دو روزہ میٹنگیں منعقد ہوئیں
اس کا مقصد پہلے مرحلے میں منی پور حکومت کے آن لائن سروس پورٹ فولیو کو 35 سے 150 تک بڑھانا ہے
الیکٹرانکس اور انفارمیشن ٹیکنالوجی کی وزارت کی سروس پلس اور امنگ ٹیموں کے سینئر عہدیداروں نے خدمات کے انضمام اور موجودہ سرمایہ کاری مؤثر ڈیجیٹل انفراسٹرکچر کے استعمال کے بارے میں قیمتی معلومات کا اشتراک کیا
20 FEB 2024 5:36PM by PIB Delhi
انتظامی اصلاحات اور عوامی شکایات کا محکمہ (ڈی اے آر پی جی) قومی ای-گورننس سروس ڈیلیوری اسیسمنٹ (این ای ایس ڈی اے) کے ساتھ آیا ہے جس کا مقصد ای-سروسز کے ہدف کو پورا کرنا اور مربوط سروس ڈیلیوری پورٹلز کے استعمال کو فروغ دینا ہے۔ اپنی ماہانہ این ای ایس ڈی اے وے فارورڈ اشاعت کے ذریعے، ڈی اے آر پی جی ریاستوں/مرکز کے زیر انتظام علاقوں کو ان کی ای-سروس ڈیلیوری کی صلاحیتوں کو بڑھانے اور انٹیگریٹڈ سروس ڈیلیوری پورٹل کے ذریعے ای-سروسز کی فیس لیس اور سوموٹو استحقاق پر مبنی ترسیل کو فروغ دینے کے لیے رہنمائی فراہم کرتا ہے۔ اس کا مقصد شہریوں اور حکومت کو قریب لانے کے لیے ٹیکنالوجی کا استعمال کرتے ہوئے خدمات فراہم کرنا ہے۔
ای-گورننس میں جموں و کشمیر کی ممکنہ پیش رفت ان کے متعلقہ ای- انّت( یو این این اے ٹی) پلیٹ فارم کے ذریعے 1120 ای-سروسز اور 100 فیصد سروس ڈیلیوری سے ظاہر ہوتی ہے۔ اس سے متاثر ہو کر، منی پور نے ای وسائل کو اپنایا ہے اور اس نے پھیلاؤ کے لیے ایک ذریعہ کے طور پر کام کیا ہے۔ منی پور کی حکومت کی درخواست پر، ڈی اے آر پی جی نے منی پور کے متعلقہ سروس ڈیلیوری پورٹل کو مضبوط کرنے کے لیے حکومت منی پور اور جموں و کشمیر حکومت کے سینئر افسران کے درمیان 19-20 فروری، 2024 کو 2 روزہ میٹنگوں کا اہتمام کیا۔ الیکٹرانکس اور انفارمیشن ٹیکنالوجی کی وزارت اور ڈی اے آر پی جی کے سینئر عہدیداروں نے بھی دو روزہ بحث میں حصہ لیا۔ وسیع بحث کے بعد، منی پور حکومت میں ان خدمات کو بہتر بنانے اور وسعت دینے کے لیے ایک روڈ میپ تیار کیا گیا۔ منی پور حکومت کا مقصد عوامی خدمات کی فراہمی کی کارکردگی کو بہتر بنانے کے لیے اپنے ای-گورننس انفراسٹرکچر کو پھیلانا ہے تاکہ پہلے مرحلے میں ریونیو، ہوم، انڈسٹریز اینڈ کامرس، سماجی بہبود، پی ڈبلیو ڈی اور پی ایچ ای ڈی کے محکموں کو شامل کیا جا سکے۔ اپنے آن لائن سروس پورٹ فولیو کو 35 سے بڑھا کر 150 دائرہ اختیار کا احاطہ کرنا۔ آن لائن خدمات کے دائرہ کار کو بڑھا کر، منی پور کا مقصد رسائی اور کارکردگی کو بڑھانا ہے، اس طرح سرکاری ایجنسیوں کے ساتھ بات چیت کرنے والے شہریوں کے مجموعی تجربے کو بہتر بنانا ہے۔ منی پور اور جموں و کشمیر کے درمیان مشترکہ کوششوں کے نتیجے میں، ایک روڈ تیار کیا گیا ہے۔ سڑک کے ذریعے منی پور کی یہ حکمرانی بنیادی ڈھانچے کی ترقی میں کارکردگی، رسائی اور صارف دوستی کو یقینی بناتی ہے۔

Ministry of Personnel, Public Grievances & Pensions
DARPG coordinates collaboration between Governments of Manipur and Jammu & Kashmir for Enhanced e-Service Delivery through saturation of e-services and promote the utilization of unified service delivery portals in Manipur
2-days of meetings between Senior Officials of DARPG, Governments of Manipur and Jammu & Kashmir held on 19- 20 February 2024
The objective is to significantly expand Government of Manipur’s online service portfolio from 35 to 150, in the first phase
Senior Officers from Service Plus and UMANG teams of Ministry of Electronics and Information Technology (MeitY) provided valuable insights on service integration and utilization of existing cost-effective digital infrastructure
20 FEB 2024 5:36PM by PIB Delhi
The Department of Administrative Reforms and Public Grievances (DARPG) has undertaken the National e-Governance Service Delivery Assessment (NeSDA) Way Forward with the aim to saturate e-services and promote the utilization of unified service delivery portals. Through their monthly NeSDA way forward publication, DARPG actively encourages States/UTs to enhance their e-service delivery capabilities and promote the provision of e-services through a unified service delivery portal with the objective of promotion of faceless and suo-moto entitlement based delivery of services to bring citizens and Government closer using technology.
Jammu & Kashmir's commendable progress in e-governance, as evidenced by the provision of 1120 e-services and achieving 100 percent service delivery through their unified e-UNNAT platform, has served as a source for replication and dissemination of e-services in Manipur. On a request from the Government of Manipur, DARPG coordinated 2-days of meetings on February 19-20, 2024 between Senior Officials of Government of Manipur and Government of Jammu & Kashmir in strengthening the unified service delivery portal of Manipur. Senior Officials of MeITY and DARPG also participated in the 2-day deliberations. Following extensive discussions, the roadmap for improvements and increase in e-services in Government of Manipur was formulated. Government of Manipur aims to enhancing its e-governance infrastructure to improve public service delivery efficiency, to significantly expand its online service portfolio, from 35 to 150 in the first phase covering the Departments of Revenue, Home, Industry & Commerce, Social Welfare, PWD and PHED. By broadening the scope of online services, Manipur aims to enhance accessibility and efficiency, thereby improving the overall experience for citizens interacting with government agencies. The collaborative efforts between Manipur and Jammu & Kashmir have resulted in the development of a comprehensive roadmap. The roadmap ensures that efficiency, accessibility, and user-friendliness in the evolution of Manipur's e-governance infrastructure.
@@@