Ministry of Power
Government of Goa and Power Finance Corporation come together to pioneer subnational Blended Finance Facility for Climate Action
20 FEB 2024 7:05PM by PIB Delhi
Power Finance Corporation (PFC), leading NBFC, power sector PSU and the largest renewable energy financier in India, has signed a Memorandum of Understanding (MoU) to support the climate ambitions of the state of Goa. The support extended would be under the Blended Finance Facility being set up by Government of Goa in partnership with The World Bank. The Government of Goa is setting up the sub-national Blended Finance Facility in partnership with the World Bank, aiming to foster low-carbon, climate-resilient development.
Under the MoU, PFC will utilize innovative blended finance mechanisms to fund key climate projects such as renewable energy, green hydrogen, electric vehicles, waste-to-wealth technology and nature-based solutions, thus contributing to Energy Transition. The Government of Goa will facilitate the successful implementation of the facility by identifying and developing a pipeline of climate projects, and promoting policy decisions and facilitating stakeholder collaboration to take those projects forward. PFC and the Government of Goa will pool resources and expertise, aiming to advance sustainable development. The agreement thus pioneers blended financing facility in India and seeks to attract private sector investment in climate initiatives, thus contributing to India's ambitious net-zero goals.
The agreement has been signed at the two-day India Climate and Development Partners’ Meet in Goa today, February 20, 2024, in the presence of the Chief Minister of Goa, Dr. Pramod Sawant.
MoU signing ceremony in Goa in the presence of Chief Minister of Goa, Dr. Pramod Sawant; along with CMD, PFC, Smt. Parminder Chopra; Director (Projects), PFC, Shri Rajiv Ranjan Jha, and other officials from Government of Goa, The World Bank, SIDBI and NABARD.
Speaking about the MoU, CMD, PFC, Smt. Parminder Chopra said: “India is committed to achieving 'Panchamrit' and Net Zero emissions by 2070; and PFC is going to play a pivotal role in aligning with the government's commitment to Net Zero, through this milestone initiative in the area of blended financing for achieving energy transition.”
The collaboration between PFC and the Government of Goa marks a historic milestone in green financing, under which PFC will lend its financial expertise to drive climate initiatives and catalyze energy transition through emerging technologies. The initiative is an innovative partnership between Government of Goa and the World Bank on the one hand and leading financial institutions PFC, SIDBI and NABARD on the other, to finance climate action priorities.
Also read:

विद्युत मंत्रालय
गोवा सरकार और पावर फाइनेंस कॉर्पोरेशन ने जलवायु कार्रवाई के लिए उपराष्ट्रीय मिश्रित वित्त सुविधा का नेतृत्व करने के लिए एक समझौता किया है
20 FEB 2024 7:05PM by PIB Delhi
अग्रणी गैर बैंकिंग वित्तीय कंपनी (एनबीएफसी), बिजली क्षेत्र के सार्वजनिक क्षेत्र के उपक्रम (पीएसयू) और भारत में सबसे बड़े नवीकरणीय ऊर्जा वित्त प्रबन्धक, पावर फाइनेंस कॉरपोरेशन (पीएफसी) ने गोवा राज्य की जलवायु महत्वाकांक्षाओं का समर्थन करने के लिए एक समझौता ज्ञापन (एमओयू) पर हस्ताक्षर किए हैं। प्रदान किया गया समर्थन विश्व बैंक के साथ साझेदारी में गोवा सरकार द्वारा स्थापित की जा रही मिश्रित वित्त सुविधा के अंतर्गत होगा। गोवा सरकार विश्व बैंक के साथ साझेदारी में उप-राष्ट्रीय मिश्रित वित्त सुविधा स्थापित कर रही है, जिसका लक्ष्य कम कार्बन उत्सर्जन, जलवायु-अनुकूल विकास को बढ़ावा देना है।
समझौता ज्ञापन (एमओयू) के अंतर्गत, पावर फाइनेंस कॉरपोरेशन (पीएफसी) नवीकरणीय ऊर्जा, हरित हाइड्रोजन, इलेक्ट्रिक वाहन, अपशिष्ट-से-संपदा प्रौद्योगिकी और प्रकृति-आधारित समाधान जैसी प्रमुख जलवायु परियोजनाओं को वित्तपोषित करने के लिए नवीन मिश्रित वित्त व्यवस्था का उपयोग करेगा, जिससे यह ऊर्जा उपयोग में परिवर्तन में योगदान देगा। गोवा सरकार जलवायु परियोजनाओं की एक पाइपलाइन की पहचान और विकास करके, नीतिगत निर्णयों को प्रोत्साहन देने और उन परियोजनाओं को आगे बढ़ाने के लिए हितधारक सहयोग की सुविधा प्रदान करके प्रतिष्ठान के सफल कार्यान्वयन की सुविधा प्रदान करेगी। पावर फाइनेंस कॉरपोरेशन (पीएफसी) और गोवा सरकार सतत विकास को आगे बढ़ाने के लक्ष्य के साथ संसाधनों और विशेषज्ञता को इकट्ठा करेंगे। इस प्रकार यह समझौता भारत में मिश्रित वित्तपोषण सुविधा की शुरुआत करता है और जलवायु पहलों में निजी क्षेत्र के निवेश को आकर्षित करने का प्रयास करता है, जिससे भारत के महत्वाकांक्षी शून्य कार्बन उत्सर्जन के लक्ष्यों में योगदान मिलता है।
गोवा के मुख्यमंत्री डॉ. प्रमोद सावंत की उपस्थिति में आज, 20 फरवरी, 2024 को गोवा में दो दिवसीय भारत जलवायु और विकास भागीदार सम्मेलन में समझौते पर हस्ताक्षर किए गए हैं।
गोवा के मुख्यमंत्री डॉ. प्रमोद सावंत की उपस्थिति में गोवा में समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर समारोह; पावर फाइनेंस कॉरपोरेशन (पीएफसी) के मुख्य प्रबंध निदेशक श्रीमती परमिंदर चोपड़ा; निदेशक (परियोजनाएं), पावर फाइनेंस कॉरपोरेशन (पीएफसी), श्री राजीव रंजन झा के साथ गोवा सरकार, विश्व बैंक, भारतीय लघु उद्योग विकास बैंक (सिडबी) और राष्ट्रीय कृषि और ग्रामीण विकास बैंक (नाबार्ड) के अन्य अधिकारी उपस्थित थे।
सम्झौता ज्ञापन (एमओयू) के बारे में बोलते हुए, पावर फाइनेंस कॉरपोरेशन (पीएफसी) के मुख्य प्रबंध निदेशक श्रीमती परमिंदर चोपड़ा ने कहा, “भारत वर्ष 2070 तक 'पंचामृत' और शुद्ध शून्य उत्सर्जन का लक्ष्य हासिल करने के लिए प्रतिबद्ध है; और पावर फाइनेंस कॉरपोरेशन (पीएफसी) ऊर्जा उपयोग में परिवर्तन को प्राप्त करने के लिए मिश्रित वित्तपोषण के क्षेत्र में इस महत्वपूर्ण उपलब्धि की पहल के माध्यम से, शून्य कार्बन उत्सर्जन के लक्ष्य के प्रति सरकार की प्रतिबद्धता को पूरा करने में महत्वपूर्ण भूमिका निभाने जा रहा है।''
पावर फाइनेंस कॉरपोरेशन (पीएफसी) और गोवा सरकार के बीच सहयोग हरित वित्तपोषण में एक ऐतिहासिक महत्वपूर्ण उपलब्धि है, जिसके अंतर्गत पावर फाइनेंस कॉरपोरेशन (पीएफसी) जलवायु पहल को संचालित करने और उभरती प्रौद्योगिकियों के माध्यम से ऊर्जा उपयोग में परिवर्तन को प्रेरित करने के लिए अपनी वित्तीय विशेषज्ञता प्रदान करेगा। यह पहल जलवायु कार्रवाई प्राथमिकताओं को वित्तपोषित करने के लिए एक ओर गोवा सरकार और विश्व बैंक तथा दूसरी ओर अग्रणी वित्तीय संस्थानों पावर फाइनेंस कॉरपोरेशन (पीएफसी), भारतीय लघु उद्योग विकास बैंक (सिडबी) और राष्ट्रीय कृषि और ग्रामीण विकास बैंक (नाबार्ड) के बीच एक अभिनव साझेदारी है।
यह भी पढ़ें: