Ministry of Commerce & Industry
APEDA promotes exports of ODOP and GI products to newer destinations; More than 27 flag offs organised in FY23-24
With a focus on direct exports, APEDA transforms 119 FPOs/FPCs into exporters over a period of five years
APEDA develops sea protocols to boost exports of fresh produce, reduce logistics costs
20 FEB 2024 2:52PM by PIB Delhi
Agricultural and Processed Food Products Export Development Authority (APEDA) has taken a number of steps to ensure that more and more of its Scheduled products are exported to newer destinations. In this regard special emphasis is towards the ODOP and GI products, and also to source these exports from non-traditional areas/states. As on date, APEDA scheduled products are being exported to more than 203 countries/territories, worldwide. To give this a further fillip, more than 27 flag offs were organised in the current financial year. Some of the notable new flagoffs of export shipments were:
Product
Origin
Export destination
Guava
Baramati, Maharashtra
UAE
Bananas
Baramati, Maharashtra
Netherlands, Saudi Arabia, Russia
Potatoes
Purvanchal
UAE
Khasi Mandarin Orange
Meghalaya
Dubai
Colocasia
Pakur, Jharkhand
Singapore
Assam Flat Beans and Lemon
Assam
London
Water chestnuts
Varanasi
UAE
Marigold
Varanasi
Sharjah
Cashew nut
Odisha
Bangladesh, Qatar, Malaysia, USA
Fresh vegetables
Uttarakhand
Kingdom of Bahrain
Pongal Hamper
Nilakottai, TN
Abu Dhabi
Lemon, Mango and Mixed pickles
Karnataka
UAE
Millets
Punjab
Australia
APEDA is also actively involved in capacity building initiatives for FPOs as they are increasingly recognized as essential aggregators of farm produce, pivotal in streamlining the supply chain and ensuring efficient market access for farmers. With a focus on enabling direct exports, APEDA has transformed 119 FPOs/FPCs into exporters over a period of five years. Through tailored support and guidance, these FPOs have enhanced their capabilities to navigate global markets, amplifying the presence of Indian agricultural products on the international stage.
The agri-export promotion body in collaboration with the Central Institute for Subtropical Horticulture (CISH), has embarked on a proactive initiative to develop sea protocols tailored for the export of fresh produce to long-distance markets. This strategic endeavour aims to optimize the export process for promising fresh fruits, facilitating efficient transportation and reducing logistics costs. As part of this initiative, trial shipments of mangoes and pomegranates to the USA and the European Union are being planned. In a significant breakthrough, bananas were successfully shipped by sea to the Netherlands in November and to Russia in January. The implementation of sea protocols is poised to enable a quantum increase in exports of items such as bananas, mangoes, pomegranates, and other fresh fruits and vegetables, further enhancing India's presence in international markets.

کامرس اور صنعت کی وزارتہ
اے پی ای ڈی اے، او ڈی او پی اور جی آئی مصنوعات کی نئی منزلوں تک برآمدات کو فروغ دے رہا ہے،مالی سال 24-23 میں 27 سے زیادہ فلیگ آف کا انعقاد کیا گیا
اے پی ای ڈی اے نے براہ راست برآمدات پر توجہ مرکوز کرتے ہوئے، پانچ سال کے عرصے میں 119 ایف پی اوز/ایف پی سی کو برآمد کنندگان میں تبدیل کیا
اےپی ای ڈی اے نے تازہ پیداوار کی برآمدات کو بڑھانے، لاجسٹکس کے اخراجات کو کم کرنے کے لیے سمندری پروٹوکول تیار کیا ہے
20 FEB 2024 2:52PM by PIB Delhi
زرعی اور ڈبہ بند خوراک کے مصنوعات کے برآمدات کے فروغ کی اتھارٹی (اے پی ای ڈی اے) نے اس بات کو یقینی بنانے کے لیے متعدد اقدامات کیے ہیں کہ اس کی زیادہ سے زیادہ طے شدہ مصنوعات کو نئی منزلوں پر برآمد کیا جائے۔ اس سلسلے میں خصوصی زور او ڈی او پی اور جی آئی مصنوعات کی طرف ہے، اور غیر روایتی علاقوں/ریاستوں سے ان برآمدات کا ذریعہ بھی ہے۔ آج تک، اے پی ای ڈی اے کی طے شدہ مصنوعات دنیا بھر میں 203 سے زیادہ ممالک/خطوں کو برآمد کی جا رہی ہیں۔ اس کو مزید تقویت دینے کے لیے، رواں مالی سال میں 27 سے زیادہ فلیگ آف کا انعقاد کیا گیا۔ برآمدی ترسیل کے کچھ قابل ذکر نئے فلیگ آف یہ تھے:
مصنوعات
مصنوعات کی پیداوار کا مقام
مصنوعات کی برآمدات کا مقام
امرود
بارامتی، مہاراشٹر
یو اے ای
کیلے
بارامتی، مہاراشٹر
ہالینڈ، سعودی عرب، روس
آلو
پوروانچل
یو اے ای
کھاسی مینڈارن سنترے
میگھالیہ
دبئی
کولوکاسیا
پاکور، جھارکھنڈ
سنگاپور
آسام فلیٹ پھلیاں اور لیموں
آسام
لندن
سنگھاڑا
وارانسی
یو اے ای
میریگولڈ
وارانسی
شارجہ
کاجو
اوڈیشہ
بنگلہ دیش، قطر، ملائیشیا، امریکہ
تازہ سبزیاں
اتراکھنڈ
سلطنت بحرین
پونگل ہیمپر
نیلا کوٹائی، ٹی این
ابوظہبی
لیموں، آم اور ملا ہوا اچار
کرناٹک
یو اے ای
جوار
پنجاب
آسٹریلیا
اے پی ای ڈی اے ایف پی اوز کے لیے صلاحیت سازی کے اقدامات میں بھی سرگرم عمل ہے کیونکہ وہ تیزی سے زرعی پیداوار کے ضروری جمع کاروں کے طور پر پہچانے جاتے ہیں، جو سپلائی چین کو ہموار کرنے اور کسانوں کے لیے موثر مارکیٹ تک رسائی کو یقینی بنانے میں اہم ہیں۔ براہ راست برآمدات کو فعال کرنے پر توجہ دینے کے ساتھ، اے پی ای ڈی اے نے پانچ سالوں کے دوران 119 ایف پی اوز/ایف پی سی کو برآمد کنندگان میں تبدیل کر دیا ہے۔ تیار کردہ مدد اور رہنمائی کے ذریعے، ان ایف پی اوز نے عالمی منڈیوں میں تشریف لے جانے کے لیے اپنی صلاحیتوں کو بڑھایا ہے، جس سے بین الاقوامی سطح پر ہندوستانی زرعی مصنوعات کی موجودگی میں اضافہ ہوا ہے۔
زرعی برآمدات کے فروغ کے ادارے نے سنٹرل انسٹی ٹیوٹ فار سب ٹراپیکل ہارٹیکلچر (سی آئی ایس ایچ ) کے ساتھ مل کر طویل فاصلے کی منڈیوں میں تازہ پیداوار کی برآمد کے لیے تیار کردہ سمندری پروٹوکول تیار کرنے کے لیے ایک فعال اقدام شروع کیا ہے۔ اس اسٹریٹجک کوشش کا مقصد تازہ پھلوں کی برآمدات کے عمل کو بہتر بنانا، موثر نقل و حمل کی سہولت فراہم کرنا اور رسد کے اخراجات کو کم کرنا ہے۔ اس اقدام کے ایک حصے کے طور پر آم اور انار کی امریکہ اور یورپی یونین کو آزمائشی ترسیل کا منصوبہ بنایا جا رہا ہے۔ ایک اہم پیش رفت میں، نومبر میں کیلے کو کامیابی کے ساتھ سمندر کے راستے نیدرلینڈ اور جنوری میں روس بھیجا گیا۔ سمندری پروٹوکول کے نفاذ سے کیلے، آم، انار اور دیگر تازہ پھلوں اور سبزیوں جیسی اشیاء کی برآمدات میں مقدار میں اضافہ ممکن ہے، جس سے بین الاقوامی منڈیوں میں ہندوستان کی موجودگی میں مزید اضافہ ہوگا۔