रक्षा मंत्रालय
नौसेना प्रमुख एडमिरल आर हरि कुमार ने 19 फरवरी, 2024 को पुणे के सैन्य प्रौद्योगिकी संस्थान का दौरा किया
हमें युद्ध लड़ने में सहायक हमारी पारंपरिक उपकरण सामग्री को भविष्य के युद्धों के उभरते परिप्रेक्ष्य के अनुकूल बनाने हेतु फिर से डिजाइन और उनका पुनर्निर्माण करने की आवश्यकता है: नौसेना प्रमुख एडमिरल आर हरि कुमार
19 FEB 2024 8:39PM by PIB Delhi
नौसेना प्रमुख एडमिरल आर हरि कुमार ने युद्ध लड़ने में सहायक हमारी पारंपरिक उपकरण सामग्री को भविष्य के युद्धों के उभरते परिप्रेक्ष्य के अनुकूल बनाकर फिर से डिजाइन और उनका पुनर्निर्माण करने की आवश्यकता पर बल दिया है। नौसेना प्रमुख 19 फरवरी, 2024 को पुणे के गिरिनगर में सैन्य प्रौद्योगिकी संस्थान (एमआईएलआईटी) में "भारत की समुद्री चुनौतियां एवं भारतीय नौसेना के प्रयास" विषय पर आयोजित कार्यक्रम को संबोधित कर रहे थे। एडमिरल आर हरि कुमार ने पसंदीदा सुरक्षा भागीदार के रूप में भारतीय नौसेना के प्रभावी दृष्टिकोण पर जोर दिया।
VISITOFADMIRALRHARIKUMAR,CHIEFOFTHENAVALSTAFFTOMILITARYINSTITUTEOFTECHNOLOGY,PUNEWC5W.jpeg)
इस अवसर पर एडमिरल आर हरि कुमार ने हिंद महासागर क्षेत्र के महत्व और इसकी समुद्री चुनौतियों को रेखांकित किया। उन्होंने भारतीय नौसेना के युद्धपोतों द्वारा हाल ही में संचालित किए गए समुद्री डकैती विरोधी अभियानों का उल्लेख किया। नौसेना स्टाफ के प्रमुख ने समुद्री सुरक्षा को सुनिश्चित करने के लिए एक आत्मनिर्भर दृष्टिकोण तथा उन्नत सहयोगी प्रयासों की आवश्यकता पर जोर दिया।
एडमिरल ने संयुक्तता के युग में सशस्त्र बलों को आकार देने में तकनीकी-योद्धाओं की भूमिका का भी जिक्र किया और युद्ध होने की स्थिति में भविष्य की तैयारियों हेतु विशिष्ट प्रौद्योगिकियों को एकीकृत करने के महत्व पर काफी बल दिया।
VISITOFADMIRALRHARIKUMAR,CHIEFOFTHENAVALSTAFFTOMILITARYINSTITUTEOFTECHNOLOGY,PUNEASV9.jpeg)
नौसेना प्रमुख की पुणे में सैन्य प्रौद्योगिकी संस्थान की इस यात्रा ने आधुनिक भारतीय नौसेना की नींव रखने वाले भारत के महान योद्धा छत्रपति शिवाजी महाराज की जयंती के शुभ अवसर को और भी स्मरणीय बना दिया है।
VISITOFADMIRALRHARIKUMAR,CHIEFOFTHENAVALSTAFFTOMILITARYINSTITUTEOFTECHNOLOGY,PUNEMP7B.jpeg)
नौसेना प्रमुख एडमिरल आर हरि कुमार ने पुणे के सैन्य प्रौद्योगिकी संस्थान में नव स्थापित प्रयोगशालाओं का भी दौरा किया और मित्रवत देशों के अधिकारियों सहित तीनों सेवाओं के अधिकारियों को तकनीकी-योद्धाओं, भविष्य के कमांडरों तथा स्टाफ अधिकारियों के रूप में प्रशिक्षित करने में उनकी भूमिका के लिए इस सैन्य प्रौद्योगिकी संस्थान को बधाई भी दी।

Ministry of Defence
VISIT OF ADMIRAL R HARI KUMAR, CHIEF OF THE NAVAL STAFF TO MILITARY INSTITUTE OF TECHNOLOGY, PUNE ON 19 FEB 24
Need to redesign and rebuild our traditional war fighting machinery to adapt to emerging paradigms of future wars: Adm R Hari Kumar, CNS
19 FEB 2024 8:39PM by PIB Delhi
Admiral R Hari Kumar, Chief of the Naval Staff has stressed upon the need to redesign and rebuild our traditional war fighting machinery to adapt to emerging paradigms of future wars. Speaking on “Maritime Challenges of India and Indian Navy’s Endeavours” at Military Institute of Technology (MILIT), Girinagar, Pune on 19 Feb 2024, CNS emphasized on the vision of the Indian Navy as the Preferred Security Partner.
VISITOFADMIRALRHARIKUMAR,CHIEFOFTHENAVALSTAFFTOMILITARYINSTITUTEOFTECHNOLOGY,PUNEWC5W.jpeg)
Adm R Hari Kumar underscored the significance of Indian Ocean Region, its maritime challenges and emphasised the need for a self – reliant approach and enhanced collaborative efforts toward ensuring Maritime security, highlighting the recent anti-piracy operations undertaken by IN warships. The CNS also highlighted the role of techno-warriors in shaping the armed forces in era of jointness and emphasised the need to integrate niche technologies in future warfare.
VISITOFADMIRALRHARIKUMAR,CHIEFOFTHENAVALSTAFFTOMILITARYINSTITUTEOFTECHNOLOGY,PUNEASV9.jpeg)
The Chief of Naval Staff’s visit to MILIT in Pune marks the auspicious occasion of birth anniversary of Chhatrapati Shivaji Maharaj, the great Indian warrior, who laid the foundation of modern Indian Navy.
VISITOFADMIRALRHARIKUMAR,CHIEFOFTHENAVALSTAFFTOMILITARYINSTITUTEOFTECHNOLOGY,PUNEMP7B.jpeg)
The CNS also visited newly established labs at MILIT and congratulated MILIT for its role in shaping officers of the three services including officers from Friendly Foreign Counties as techno-warriors, future commanders and Staff Officers.