पत्तन, पोत परिवहन और जलमार्ग मंत्रालय
श्री सर्बानंद सोनोवाल कल गुवाहाटी के पांडु बंदरगाह में 254 करोड़ रुपये की परियोजनाओं का उद्घाटन करेंगे
पत्तन, पोत परिवहन और जलमार्ग मंत्रालय के प्रशासनिक नियंत्रण में कार्यरत भारतीय अंतर्देशीय जलमार्ग प्राधिकरण की कई योजनाएं पूर्वोत्तर के अंतर्देशीय जलमार्गों के रूपांतरण, यात्रियों तथा माल आवाजाही को सुविधाजनक बनाने के लिए तैयार है
19 FEB 2024 6:11PM by PIB Delhi
केंद्रीय पत्तन, पोत परिवहन और जलमार्ग मंत्री श्री सर्बानंद सोनोवाल अंतर्देशीय जल परिवहन (आईडब्ल्यूटी) क्षेत्र को एक नई शुरुआत देने और पूर्वोत्तर क्षेत्र में संपर्क सुविधा को सशक्त करने की दिशा में एक महत्वपूर्ण प्रयास के तहत कल गुवाहाटी के पांडु बंदरगाह में 254 करोड़ रुपये से अधिक की लागत वाली कई महत्वपूर्ण परियोजनाओं का शुभारंभ करेंगे।
श्री सोनोवाल 46.60 करोड़ रुपये की लागत से बोगीबील में यात्री-सह-कार्गो टर्मिनल, 6.91 करोड़ रुपये के सोनामुरा में अंतर्देशीय जल यातायात टर्मिनल तथा 6.40 करोड़ रुपये से बनने वाले करीमगंज और बदरपुर में आधुनिक टर्मिनल का उद्घाटन करेंगे। इस कार्यक्रम के दौरान वे ब्रह्मपुत्र नदी पर विभिन्न स्थानों पर 8.45 करोड़ रुपये की छह जेटियों, राष्ट्रीय जलमार्ग-2 और राष्ट्रीय जलमार्ग-16 के लिए 25 करोड़ रुपये की लागत से 19 यात्री जहाजों तथा छोटी नौकाओं के विस्तार और 30 करोड़ रुपये के एकीकृत कार्यालय व बैंक संरक्षण सुविधा की भी शुरुआत करेंगे। ये बुनियादी ढांचागत विकास योजनाएं पूर्वोत्तर के भीतर यात्री संपर्क सुविधाओं को महत्वपूर्ण रूप से बढ़ाने के लिए तैयार हैं, जिससे यात्रियों तथा कार्गो दोनों को सुचारू आवाजाही की सुविधा मिलेगी।
इन कार्यक्रमों के अलावा, उनके द्वारा आव्रजन और सीमा शुल्क के लिए 7.50 करोड़ रुपये की लागत वाले भारतीय अंतर्देशीय जलमार्ग प्राधिकरण के धुबरी कार्यालय परिसर की आधारशिला रखी जाएगी, जो इस क्षेत्र में प्रशासनिक प्रक्रियाओं तथा बुनियादी ढांचे के विकास को सुव्यवस्थित करने के लिए सरकार की वचनबद्धता को रेखांकित करता है।
इस कार्यक्रम में गुवाहाटी से संसद सदस्य श्रीमती क्वीन ओझा, असम सरकार में परिवहन, मत्स्य पालन एवं उत्पाद शुल्क मंत्री श्री परिमल शुक्लाबैद्य, गुवाहाटी पूर्व से विधायक श्री सिद्धार्थ भट्टाचार्य, गुवाहाटी पश्चिम के विधायक श्री रामेंद्र नारायण कलिता और दिसपुर के विधायक श्री अतुल बोरा भाग लेंगे। अन्य गणमान्य व्यक्ति इस आयोजन में वर्चुअल माध्यम से शामिल होंगे और उद्घाटन कार्यक्रम के साक्षी बनेंगे। पेट्रोलियम और प्राकृतिक गैस, श्रम एवं रोजगार राज्य मंत्री श्री रामेश्वर तेली, डिब्रूगढ़ के विधायक श्री प्रशांत फुकन, मोरान के विधायक श्री चक्रधर गोगोई तथा चबुआ के विधायक श्री पोनाकन बरुआ डिब्रूगढ़ से वीडियो कॉन्फ्रेंस के जरिये शामिल होंगे।

Ministry of Ports, Shipping and Waterways
Shri Sarbananda Sonowal to inaugurate projects worth Rs.254 crore at Pandu Port, Guwahati tomorrow
Initiatives of IWAI under Ministry of Ports, Shipping and Waterways are set to Transform Northeast's Inland Waterways, Facilitating Passenger and Cargo Movement
19 FEB 2024 6:11PM by PIB Delhi
In a significant push towards revitalizing the Inland Water Transport (IWT) sector and bolstering connectivity in the North Eastern Region, Union Minister of Ports, Shipping, and Waterways, Shri Sarbananda Sonowal will inaugurate pivotal projects of more than Rs. 254 crore at Pandu Port, Guwahati tomorrow.
Shri Sonowal will inaugurate Passenger-cum-Cargo Terminal at Bogibeel worth Rs. 46.60 crore, Inland Water Transport Terminal at Sonamura worth Rs. 6.91 crore, upgraded Terminal at Karimganj and Badarpur worth Rs. 6.40 crore. During the event he will also announce six Jetties at various locations on River Brahmaputra worth Rs. 8.45 crore, 19 passenger vessels for National Waterway-2 and National Waterway-16 worth Rs. 25 crore, and Extension of Jetty, Integrated Office and Bank Protection worth Rs. 30 crore. These infrastructural developments are poised to significantly augment connectivity within the Northeast, facilitating smoother movement of both passengers and cargo.
In addition to these inaugurations, the foundation stone for the IWAI Dhubri Office Complex worth Rs. 7.50 crore for Immigration and Customs is set to be laid, underscoring the government's commitment to streamlining administrative processes and infrastructure development in the region.
The event will be attended by Smt. Queen Oja, Member of Parliament, Guwahati, Shri Parimal Suklabaidya, Minister of Transport, Fisheries & Excise, Government of Assam, Shri Siddhartha Bhattacharya, MLA, Gauhati East, Shri Ramendra Narayan Kalita, MLA, Guwahati West, Shri Atul Bora, MLA, Dispur. The other dignitaries will join and witness the inauguration virtually. Shri Rameswar Teli, Minister of State for Petroleum & Natural Gas, Labour & Employment, Shri Prasanta Phukan, MLA, Dibrugarh, Shri Chakradhar Gogoi, MLA, Moran, Shri Ponakan Baruah, MLA, Chabua will join virtuallly from Dibrugarh.