पेट्रोलियम एवं प्राकृतिक गैस मंत्रालय
ओएनजीसी मुंबई हाई एक राष्ट्रीय खजाना है: पेट्रोलियम मंत्री हरदीप पुरी
19 FEB 2024 4:55PM by PIB Delhi
पेट्रोलियम और प्राकृतिक गैस तथा आवास और शहरी मामलों के मंत्री श्री हरदीप सिंह पुरी ने 18 फरवरी, 2024 को मुंबई हाई के सफलतापूर्वक 50 वर्ष पूरा होने की असाधारण और गौरवशाली यात्रा की सराहना की।
केंद्रीय पेट्रोलियम एवं प्राकृतिक गैस मंत्री मुंबई हाई डिस्कवरी के स्वर्ण जयंती समारोह को संबोधित करते हुए
श्री पुरी ने भविष्य की खोज के लिए एक मार्गदर्शक के रूप में मुंबई हाई की महत्वपूर्ण भूमिका पर जोर दिया और ओएनजीसी से स्थिरता और पर्यावरणीय प्रभाव को कम करने के लिए एआई और डेटा एनालिटिक्स जैसी अत्याधुनिक तकनीकों को अपनाने का आग्रह किया। उन्होंने नई खोजों को उत्पादन में लाने में ओएनजीसी के प्रयासों पर संतोष व्यक्त किया, जिससे देश के विकास को बढ़ावा देने के लिए आगे की प्रगति के लिए एक रणनीतिक मार्ग का संकेत मिला।
मुंबई के हाई डिस्कवरी के स्वर्ण जयंती समारोह में केंद्रीय पेट्रोलियम और प्राकृतिक गैस मंत्री श्री हरदीप सिंह पुरी, राज्य मंत्री, पीएनजी और श्रम और रोजगार श्री रामेश्वर तेली, सचिव, एमओपीएनजी श्री पंकज जैन, आईएएस, और ओएनजीसी चेयरमैन और सीईओ श्री अरुण कुमार सिंह
ओएनजीसी को सेडिमेंट्री बेसिन में खोज का नेतृत्व करने के लिए प्रोत्साहित करते हुए श्री पुरी ने उत्पादन बढ़ाने और योजनाओं को पुनर्जीवित करने के लिए नए दृष्टिकोण के साथ अनुभव के मिश्रण के महत्व पर जोर दिया। उन्होंने गोवा में नई आईएसपीएचईएम फेसिलिटी की सराहना की जिसे प्रधानमंत्री की मान्यता के साथ अन्वेषण एवं उत्पादन (ईएंडपी) उद्योग में सुरक्षा सुनिश्चित करने वाला एक विश्व स्तरीय प्रतिष्ठान माना गया है।
ओएनजीसी ने मुंबई हाई के विकास में योगदान देने वाले पहले के लीडर्स और यंग अचीवर्स को सम्मानित करके इस अवसर का जश्न मनाया। इसके अतिरिक्त, "ओएनजीसी प्रॉमिस" नामक एक लघु फिल्म में अभिनेता परेश रावल द्वारा चित्रित एक अनुभवी ओएनजीसीयन के परिप्रेक्ष्य के माध्यम से कंपनी की यात्रा, अतीत, वर्तमान और भविष्य को दर्शाया गया है।
अपने स्वागत भाषण में अध्यक्ष ने गहन उत्पादन योजनाओं और अन्वेषण के लिए महत्वपूर्ण निवेश का आश्वासन दिया और जल्द ही मुंबई हाई जैसे एक नए क्षेत्र की खोज की आशा व्यक्त की। चेयरमैन ने संसाधन उपयोग को अधिकतम करने के लिए कंपनी के समर्पण को रेखांकित करते हुए, तेल की हर आखिरी बूंद की प्राप्ति तक मुंबई हाई के भीतर हर अवसर का व्यापक रूप से पता लगाने की ओएनजीसी की प्रतिबद्धता दोहराई।

Ministry of Petroleum & Natural Gas
ONGC Mumbai High a national treasure: Petroleum Minister Hardeep Puri
19 FEB 2024 4:55PM by PIB Delhi
The successful completion of Mumbai High's 50 years marks an extraordinary and glorious journey, complimented Minister of Petroleum & Natural Gas and Housing and Urban Affairs Shri Hardeep Singh Puri on 18 February 2024.
Union Minister for Petroleum & Natural Gas addressing at Golden Jubilee Celebrations of Mumbai High Discovery
Mr. Puri emphasized Mumbai High's pivotal role as a beacon for future exploration, urging ONGC to embrace cutting-edge technologies like AI and Data Analytics for sustainability and reduced environmental impact. He expressed satisfaction with ONGC's efforts in bringing new discoveries into production, signaling a strategic path for further advancements to bolster the nation’s growth.
Union Minister for Petroleum & Natural Gas, Shri Hardeep Singh Puri, Minister of State, PNG and Labour and Employment Shri Rameswar Teli, Secretary, MoPNG Shri Pankaj Jain, IAS, and ONGC Chairman and CEO Shri Arun Kumar Singh at Golden Jubilee Celebrations of Mumbai High Discovery
Encouraging ONGC to lead exploration in the sedimentary basin, Mr. Puri stressed the importance of blending experience with fresh perspectives to enhance production and rejuvenate plans. He commended the new ISPHEM facility in Goa, acknowledged as a world-class establishment ensuring safety in the E&P industry, with recognition from the Prime Minister.
ONGC commemorated the occasion by honoring past leaders and young achievers contributing to Mumbai High's development. Additionally, a short film titled "ONGC Promise" depicted the company's journey, past, present, and future, through the perspective of a veteran ONGCian portrayed by actor Paresh Rawal.
In his welcome address, the Chairman assured intensified production plans and significant investments for exploration, expressing hope for discovering a new field akin to Mumbai High soon. The Chairman reiterated ONGC's commitment to exhaustively explore every opportunity within Mumbai High until every last drop of oil is recovered, underscoring the company's dedication to maximizing resource utilization.