پیٹرولیم اور قدرتی گیس کی وزارت
او این جی سی ممبئی ہائی ایک قومی اثاثہ: وزیر پٹرولیم ہردیپ پوری
19 FEB 2024 4:55PM by PIB Delhi
ممبئی ہائی کے 50 سال کی کامیاب تکمیل ایک غیر معمولی اور شاندار سفر کی نشاندہی کرتی ہے۔ 18 فروری 2024 کو پٹرولیم اور قدرتی گیس اور ہاؤسنگ اور شہری امور کے وزیر جناب ہردیپ سنگھ پوری نے ان الفاظ کے ساتھ ممبئی ہائی کی ستائش کی۔
پٹرولیم اور قدرتی گیس کے مرکزی وزیر ممبئی ہائی ڈسکوری کی گولڈن جوبلی تقریبات سے خطاب کرتے ہوئے
جناب پوری نے مستقبل کی تلاش کے لیے ایک روشنی کے طور پر ممبئی ہائی کے اہم کردار پر زور دیتے ہوئے، او این جی سی سے اصرار کیا کہ وہ پائیداری اور ماحولیاتی اثرات کو کم کرنے کے لیے اے آئی اور ڈاٹا اینا لیٹکس جیسی جدید ٹیکنالوجی کو اپنائے۔ انہوں نے پیداوار میں نئی دریافتوں کو لانے میں او این جی سی کی کوششوں پر اطمینان کا اظہار کیا، جس سے ملک کی ترقی کو تقویت دینے کے لیے مزید پیش رفت کے لیے ایک اسٹریٹجک راستے کی نشاندہی کی گئی۔
پٹرولیم اور قدرتی گیس کے مرکزی وزیر جناب ہردیپ سنگھ پوری، وزیر مملکت، پی این جی اور محنت و روزگار جناب رامیشور تیلی، سکریٹری، ایم او پی این جی جناب پنکج جین، آئی اے ایس، اور او این جی سی کے چیئرمین اور سی ای او جناب ارون کمار سنگھ ممبئی ہائی ڈسکوری کی گولڈن جوبلی تقریبات میں
او این جی سی کو تلچھٹ کے طاس میں تلاش کی قیادت کرنے کی ترغیب دیتے ہوئے، جناب پوری نے پیداوار کو بڑھانے اور منصوبوں کو نئے سرے سے زندہ کرنے کے لیے نئے تناظر کے ساتھ تجربے کو ملانے کی اہمیت پر زور دیا۔ انہوں نے گوا میں آئی ایس پی ایچ ای ایم کی نئی سہولت کی تعریف کی، جسے وزیر اعظم کی طرف سے تسلیم کرتے ہوئے ای اینڈ پی صنعت میں تحفظ کو یقینی بنانے والے عالمی معیار کے ادارے کے طور پر تسلیم کیا گیا ہے۔
او این جی سی نے ممبئی ہائی کی ترقی میں حصہ ڈالنے والے ماضی کے رہنماؤں اور کامیابی حاصل کرنے والے نوجوانوں کو اعزاز دے کر اس موقع کا جشن منایا۔ مزید برآں، ‘‘او این جی سی پرامس’’ کے عنوان سے ایک مختصر فلم میں اداکار پریش راول کے ذریعہ پیش کردہ ایک تجربہ کار او این جیسیئن کے تناظر میں کمپنی کے سفر، ماضی، حال اور مستقبل کو دکھایا گیا ہے۔
اپنے استقبالیہ خطاب میں، چیئرمین نے تیز تر پیداواری منصوبوں اور تلاش کے لیے اہم سرمایہ کاری کی یقین دہانی کرائی، اور جلد ہی ممبئی ہائی کے مشابہ ایک نیا میدان دریافت کرنے کی امید ظاہر کی۔ چیئرمین نے او این جی سی کے اس عزم کا اعادہ کیا کہ ممبئی ہائی کے اندر ہر موقع کو مکمل طور پر تلاش کرنے کے لیے جب تک تیل کا ہر آخری قطرہ برآمد نہیں ہو جاتا، وسائل کے زیادہ سے زیادہ استعمال کے لیے کمپنی کی لگن پر زور دیا۔

Ministry of Petroleum & Natural Gas
ONGC Mumbai High a national treasure: Petroleum Minister Hardeep Puri
19 FEB 2024 4:55PM by PIB Delhi
The successful completion of Mumbai High's 50 years marks an extraordinary and glorious journey, complimented Minister of Petroleum & Natural Gas and Housing and Urban Affairs Shri Hardeep Singh Puri on 18 February 2024.
Union Minister for Petroleum & Natural Gas addressing at Golden Jubilee Celebrations of Mumbai High Discovery
Mr. Puri emphasized Mumbai High's pivotal role as a beacon for future exploration, urging ONGC to embrace cutting-edge technologies like AI and Data Analytics for sustainability and reduced environmental impact. He expressed satisfaction with ONGC's efforts in bringing new discoveries into production, signaling a strategic path for further advancements to bolster the nation’s growth.
Union Minister for Petroleum & Natural Gas, Shri Hardeep Singh Puri, Minister of State, PNG and Labour and Employment Shri Rameswar Teli, Secretary, MoPNG Shri Pankaj Jain, IAS, and ONGC Chairman and CEO Shri Arun Kumar Singh at Golden Jubilee Celebrations of Mumbai High Discovery
Encouraging ONGC to lead exploration in the sedimentary basin, Mr. Puri stressed the importance of blending experience with fresh perspectives to enhance production and rejuvenate plans. He commended the new ISPHEM facility in Goa, acknowledged as a world-class establishment ensuring safety in the E&P industry, with recognition from the Prime Minister.
ONGC commemorated the occasion by honoring past leaders and young achievers contributing to Mumbai High's development. Additionally, a short film titled "ONGC Promise" depicted the company's journey, past, present, and future, through the perspective of a veteran ONGCian portrayed by actor Paresh Rawal.
In his welcome address, the Chairman assured intensified production plans and significant investments for exploration, expressing hope for discovering a new field akin to Mumbai High soon. The Chairman reiterated ONGC's commitment to exhaustively explore every opportunity within Mumbai High until every last drop of oil is recovered, underscoring the company's dedication to maximizing resource utilization.